ID работы: 6718789

душно и сладко

Гет
R
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 62 Отзывы 55 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня было необычайно красиво. Закат окрасил небо над Питером во всевозможные оттенки розового, красного и оранжевого. Последние лучи солнца ускользали, пробегаясь по прекрасным домам и запечатлевая на лицах горожан едва заметные улыбки. Тёплый свет придавал городу потрясающий вид, всё было будто в кино. Сегодняшнее небо не могло никого оставить равнодушным. Прохожие рассаживались вдоль набережной, наблюдая, как солнце постепенно садится, давая луне взойти на небосвод.       Всё было таким приятным, звук воды вперемешку с тихими разговорами людей успокаивали, в суете городской жизни было приятно насладиться подобными моментами и напомнить себе о том, что время неумолимо бежит вперед, не останавливаясь и не замедляя свой ход, ещё одного шанса полюбоваться таким прекрасным закатом может и не возникнуть больше. Многие фотографировали розовые облака на телефоны, которые не могли передать и половины того, что видели глаза, а затем выкладывали в социальные сети, подписывая многочисленными смайликами сердечек.       И вот, когда последний луч прокрался через панорамное окно торгового центра, скользнул по последним посетителям и остановился на лице русой девушки, она вздохнула. Сегодня было необычайно скучно и даже милый лоб с веснушками не соизволил порадовать её своим присутствием. Вообще, она не видела его уже порядка трех недель, написать было неловко, да и номера она не знала, совсем недавно с помощью великого рукожопства, Лиза стёрла все свои контакты и теперь, кроме номера бабушки, заученного наизусть и номера Зарыковской, в телефонной книжке ничего не было. Нет, она, конечно, могла бы узнать его номер любыми доступными способами, найти страничку в соц.сети, попытаться наведаться в гости или что похлеще, но почему-то складывалось ощущение, что он про неё просто-напросто забыл. Наверняка у него есть дела поважнее, чем проводить время с какой-то балбеской Лизой. — Ты чего такая грустная? — Даша появилась из ниоткуда, облокачиваясь спиной на стойку администратора и скрещивая руки на груди. — Ничего, просто скучно, — соврала русая. Нет, отчасти это было правдой и ей действительно было скучно, но большая часть её мыслей была занята совершенно другим. Одной большой рыжей «проблемой» в веснушках. — Не ври, я же знаю, что всё это из-за твоего Какашина, — брюнетка улыбнулась, а глаза Неред округлились, и она стукнула подругу по плечу, — ауч, — шикнула голубоглазая, — хочешь сказать неправда? — глаза подруги прищурились, ища в глазах напротив истину. — Ну, — Лиза замялась, — может быть только чуть-чуть. — Не переживай ты так, объявится он, ещё пади с букетом приползёт, — хмыкнула брюнетка, вспоминая как на пьяную голову здоровый лоб пытался найти в интернете круглосуточные цветочные магазины, чтобы с утра порадовать девушку. — Я…Я не знаю, вдруг это всё было просто мимолетным увлечением, вдруг это всё просто мгновение, которое прошло? — Она вздохнула. — Прошло меньше месяца с тех пор, как мы познакомились, а такое ощущение, что я была знакома с ним всегда… Не может же ведь быть всё так гладко, правильно? — Почему не может? — Потому, что мы не в ёбанном сериале, Даш. — Но человек может влюбиться… — Меньше, чем за двенадцать секунд, да-да, я знаю, но чёрт, — Лиза вздохнула, падая головой на руки, — всё так запутанно. Сначала он ищет встречи, крадет меня посреди ночи для похода в кино, приходит каждые выходные, а сейчас исчез, не написав ничего, не сказав куда и зачем он испарился, я понимаю, что мы с ним даже не встречаемся, но я думала… — послышался ещё один тяжелый вздох. Даша не нашла что ответить на страдания подруги.       Данила действительно не появлялся уже несколько недель, что вызывало массу подозрений. Начиная оттого, что его убили и закопали где-то в лесу (хотя эта версия казалось маловероятной, ведь такого лба попробуй закопай, разве что кусками), заканчивая тем, что он уже три недели тусит с какой-нибудь девахой, а то и несколькими, совершенно точно забив на малышку Лизу.       Причем, версия с другой девушкой казалась Неред самой что ни на есть натуральной и правдивой. Почему? Она не могла объяснить. Видимо, самооценка русой была почти близкой к нулю, раз она посчитала, что за ней гоняться-то никто не будет и что любому парню она вообще не всралась.       Было грустно, одиноко и печально. Девушка страдальчески сидела на работе, занимаясь рутинными делами, а затем так же страдальчески зависала дома, изредка выбираясь в тот клуб, где всё началось. Сериалы, сериалы и ещё раз сериалы, еда, алкоголь и любимая постель были спутниками жизни в последние несколько недель, что нагнетало обстановку и заставляло погружаться в пучину апатии ещё глубже.

Не бросай меня, не меняй на этих сучек, и Знаю я от тебя пин-код, ты включен Знаю, ты не способен, пусть, это — чудо. Из сотен их я хочу быть особенной Я хочу быть особенной...

      Даша была в ярости. Она рвала и метала глубоко внутри себя, но снаружи оставалась такой же холодной, отстранённой, но при этом приветливой. Сегодня брюнетка была в парке одна, Лизу она отпустила, несмотря на то, что народу была куча. Возможно сейчас она немного жалеет об этом решении, но сейчас подруге нужен отдых от этого всего.       На телефон пришла смс-ка и девушка, заметив от кого письмо, быстро вынырнула из-за кассы. Гриша, работник зала, вежливо согласился заменить её на пару минут, и Зарыковская нырнула в подсобку. Прочитав сообщение, она скопировала цифры из него и вставила в строку «Получатель». Отправив короткое наставление, девушка вновь вернулась к работе. Это должно помочь.       У Дани дела складывались просто отвратительно. Поставщик отказался сотрудничать в самый последний момент, быстро перейдя на сторону конкурента, да так быстро, что Кашин не успел даже вставить фразу про повышение суммы оплаты. Половина его сотрудников, пользуясь занятостью начальника, филонили порядка двух недель. Ничего не было готово в срок, пришлось платить за задержку, что влетело в копеечку, в огромную такую копеечку, почти полмиллиона рублей. Мужа Леры выперли с работы, поэтому приходилось помогать им, пока они не встанут на ноги. Лера, конечно, зарабатывала и очень даже неплохо, но на жизнь этого едва хватало, а учитывая последние сложившиеся обстоятельства, «на жизнь едва хватало» явно не то, что им нужно.       Данила хотел для единственной своей родни всего самого лучшего, поэтому тут же записал Леру на кучу занятий, вроде йоги и бассейна для беременных, а для Александра его люди уже искали высокооплачиваемую должность. Почему он не взял его к себе? Да потому, что в последние недели всё шло прахом, и парень боялся сам остаться без работы, не говоря уже о том, чтобы пристраивать родственников. Близился конец мая, а если быть точным, то уже двадцать шестое число. Дима уже закончил первый класс и сейчас дядя каждый день забирал его утром к себе на работу и маленький мальчик с упоением смотрел на то, как его горячо любимый родственник работает. Было не так интересно, как пацанёнок думал. В основном работа дяди это нескончаемые бумаги, подписываемые Кашиным в две секунды.       С каждой неделей всё становилось хуже, и в какой-то момент Данила просто отчаялся. Что бы он ни предпринимал, жизнь катилась по наклонной, грозясь упасть в самую яму. Но хуже всего в этой ситуации было то, что он уже почти месяц не видел Лизу. Он не знает как она, чем она занята, в порядке ли её здоровье. Он не знал скучает ли она по нему. Он не может пригласить её на свидание, посмотреть в глаза и приобнять за плечи. Сказать, что он скучает — ничего не сказать.       И как на зло, в этом блядском мире, в котором закон подлости работает безотказно, он утопил свой телефон. Ну, как утопил. После известий Леры, он ринулся её обнимать и зацепил бутылку пива, которая вылилась на стол, затопив экран телефона и тот перестал работать. Устройство в ремонте уже две недели, уцелела только симка, но он по своей глупости не записал контакт Лизы на неё и теперь очень жалел об этом.       И вот наступил ещё один день «безудержного веселья». Кашин опять носился по офису, сметая всех и каждого на своём пути. Сроки опять горели, впрочем, как и нервы парня. За последний час он выходил на улицу покурить раз десять. И прямо сейчас он выкуривал ещё одну сигарету из пачки. На телефон пришло сообщение от неизвестного номера. Данила сделал затяжку и разблокировал устройство. Неизвестный номер; 18:50 Данила, привет. Это Даша из парка развлечений. Я хочу тебе сказать, что у меня горит пердак потому, что Лиза уже три недели не находит себе места из-за того, что ты, как последний кусок говна, не соизволил её оповестить куда ты пропал. Если она тебе не нужна, то так и скажи. Не надо водить её за нос и давать ложные надежды. Она грустит и считает, что не нужна тебе. Что? Лиза переживает из-за него? Господи, да как она могла подумать, что она ему не нужна? Неизвестный номер; 18:51 Ах, да, у неё завтра день рождения. Ну, так, если ты захочешь объявиться.       Блять. Просто блять. Данила выкинул сигарету, в голове представляя ситуацию с её стороны. С тобой в открытую флиртует парень, приглашает тебя на свидание, отвозит домой, называет тебя ласковыми прозвищами, а потом вы целуетесь… А потом он просто исчезает из твоей жизни, словно ничего и не было. Не пишет, не звонит, не навещает, не делает никаких знаков внимания, а ты просто девушка, которая сидит и не знает что делать. Господи, какой же он болван! Он должен был выкроить время на то, чтобы заехать к ней и сказать, что с ним всё в порядке. Теперь она думает, что он на неё забил. Отлично. Просто отлично. Ещё этого не хватало.       Данила быстро схватил со стола свои ключи, кошелёк и рванул к выходу, по пути сбросив Диму на первого попавшегося сотрудника, пригрозив тому увольнением, если с головы мальчика хотя бы волосок упадёт.       Заведя машину, он направился в сторону уже знакомого торгового центра. Время близилось к восьми часам, а это значит, что скоро девушка уйдет, если она вообще работала сегодня, ведь он не удосужился даже узнать график её работы. Он просто знал, что она точно работает по выходным, а в другие дни даже не приезжал.       Парень припарковался на первом же свободном месте и побежал наверх, в развлекательную зону. В торговом центре было очень тихо, а это значило, что скоро он закроется. С недавнего времени кинотеатрам и развлекательным паркам запретили работать после закрытия здания, что означало, что свиданиям в кино ночью больше не бывать.       За стойкой администратора стояла шатенка, повернувшись к нему спиной. Кашин быстро сократил расстояние между ними и с громким стуком поставил ладони на стол. Девушка вздрогнула и повернулась к нарушителю спокойствия. — Где, — рыжий запыхался и вздохнул, переводя дыхание, — Лиза? — Она ушла ещё четыре часа назад, я её отпустила. — Блять, — парень медленно опустился на стул и поставил голову на руки, зарывшись в волосы. — И что ты можешь мне сказать в своё оправдание? — Зарыковская присела рядом. — Я…чёрт, так получилось. Сначала поставщик, потом телефон, я потерял её номер, потом Лера, потом Дима, — Данила вздохнул, оттянув кожу под глазами вниз, — Она в порядке? — Не особо-то, — Даша нервно усмехнулась, — она думает, что она, цитата: «в ёбанном сериале». Лиза очень расстроилась, когда ты не появился на третью неделю и теперь грустит у себя дома целыми днями. Ей кажется, что она дура, раз влюбилась в тебя за такой непродолжительный срок. — Влюбилась? — глаза Дани округлились и он медленно повернулся к девушке лицом. — Господи, ты у окулиста давно был? Я её знаю достаточно, чтобы понять любит она тебя или нет. Полгода назад она парню, который очень настойчиво к ней хотел подкатить, съездила по лицу так, что ему пришлось ехать в травмпункт, чтобы вставить челюсть на место, — брюнетка улыбнулась, смотря в стену, видимо вспоминая прошлое, — а тебе она позволила поцеловать её спустя пару дней после знакомства. Влюбилась ли она в тебя? Камон, да ты шутишь? — Мы реально в ёбанном сериале, но самое смешное в этом то, что и я её люблю. Она…чёрт, у меня не было ни одной такой девушки, она такая… — Так, не надо тут розовых соплей. Все комплименты прямиком к получателю, — Даша сморщила нос.       Данила немного призадумался над словами Даши, а затем спросил: — Ты сможешь мне помочь кое в чём? — Конечно, в чём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.