ID работы: 6718789

душно и сладко

Гет
R
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 62 Отзывы 55 В сборник Скачать

......

Настройки текста
      Теплый майский вечер сопровождался легким ветерком, дующим с Невы. В воздухе витало спокойствие и запах её персиково-цветочного парфюма, солнце медленно закатывалось за горизонт, окрашивая небо во всевозможные теплые цвета, начиная от ярко-красного, заканчивая темно-фиолетовым. Волосы Лизы развевались на ветру, улетая назад от лица, что заставляло девушку легонько рассмеяться. Немного поправив джинсовку и сильнее натянув ее на плечи, зеленоглазая обернулась на Даню, который остановился сделать пару снимков прекрасно розового, словно сахарная вата, заката, который накрывал Питер, будто купол, как бы защищая от дождливой погоды, к которой привыкли местные жители.       Люди выбрались из своих душных квартир, наслаждаясь погодой на улице. Даня с Лизой не были исключением. Вдыхая свежий воздух, Лиза прикрыла глаза и улыбнулась одними уголками губ, в то время совершенно не замечая, как Данила фотографирует ее на фоне прекрасного заката и мостов, которые словно отражали куски неба, переливаясь и принимая последние лучики уходящего солнца.       Запрыгнув на бордюр, Лиза пытается удержать баланс, чуть покачиваясь. На душе было так спокойно и тепло, что хотелось петь, что собственно девушка и начала делать.       — Ты знаешь, детка, Питер большая каморка, что за актовым залом, — начала она, прикрывая глаза и улыбаясь. Даня внимательно прислушался, не ожидая, что русоволосая может петь, да еще так чудесно и с таким чувством, — и ты заменишь свою московскую прописку Московским вокзалом…       Спрыгнув рядом с Данилой, девушка схватила его за руки и потянула на себя, начиная кружиться.       — Ведь это Питерский гранж разрывает меня на части-и-и, — она засмеялась и сделала пару шагов назад, чуть не упав благодаря камню, который так «удачно» подвернулся под ноги, но рыжеволосый вовремя ее подхватил, прижав всем корпусом к себе и заправляя прядь ее русых волос за ухо, чуть наклоняясь. — И только здесь мы свободны… — Она смотрит в его глаза, ощущая, что по телу пробегается разряд электрического тока, похожего на маленькие крылья бабочек, порхающих в животе. — По-настоящему свободны… — продолжает она уже шепотом.       Расстояние между ними остается всего-ничего, и она уже даже чувствует его дыхание на своих губах. И, немного поразмыслив, забивает на все правила приличия, морали и тянет его на себя, вовлекая в поцелуй. Такой детский и невинный, будто им по десять и они только что почувствовали, что значит — любить кого-то, кроме родителей. Перехватив девушку за талию покрепче, он притянул ее ближе, разрешая наступить на его идеально белые новые кроссовки кедами, лишь бы им обоим было комфортно.       Мимо проходящая Лера с мужем останавливается на мгновение, не веря, что это ее собственный брат, который вот так просто стоит и целуется с незнакомой, пока что, девушкой на глазах у многих людей, решивших прогуляться по набережной. Мидлер направляет на них объектив камеры и снимает их сначала на видео, а затем делает пару снимков пары на фоне кроваво-красного заката, который уже начинал становиться фиолетовым и уходить за горизонт.       — Это что, Данила? — спрашивает Александр, чуть приобнимая девушку за плечи.       — Ага, — Лера лыбится во все зубы, что у нее есть и старается не запищать.       — Пойдем, а то Дима сейчас убежит и мы его потеряем, — сероволосая начала толкать мужа дальше, не прекращая смотреть на милую парочку, — вот тебе и прогуляться решили, — хихикнула она, а Саша лишь улыбнулся в ответ, целуя свою миниатюрную жену в макушку.       Когда воздуха стало катастрофически не хватать, девушка отстранилась от парня, заливаясь краской. И только тот что-то хотел сказать, как Лиза повертела в руках его телефон, так благополучно вытащенный из заднего кармана джинс, бросила: «Догони, попробуй!» и рванула к мосту. Даня пару раз ошарашенно моргнул и бросился вслед за девушкой, которая весело визжала и пыталась заставить свои ноги бежать быстрее.

Душно и сладко. Меня не пустит обратно Ведь мы свободны, да, но знаю — захочу тебя завтра Я вижу твои глаза на мне, я чувствую запах тебя Я просто схожу с ума, когда ты входишь внезапно

***

      — Ну, вот собственно, мы пришли, — Лиза замялась, оттягивая края черной толстовки и указывая на подъездную дверь.       — Знаю, — Даня беззаботно улыбнулся, наклоняясь к русой и целуя ее в щеку. — Спасибо за прогулку, может как-нибудь повторим?       — Да, да… — девушка задумалась, пока щеки заливались пунцовой краской. — Да, надо бы.       — Да поебитесь вы уже! — разоралась с окна Зарыковская, которая все-таки настояла на том, чтобы остаться и просто спокойно посмотреть какой-нибудь фильм, пока Лиза гуляет с "хуем, на который променяла лучшую подругу", как выразилась сама Даша.       — Согласен! — заорал сосед сверху, который похоже наблюдал за этим всем точно так же, как и шатенка.       Щеки Лизы вспыхнули алым пламенем и, бросив скомканное «Пока», она поспешила спешно ретироваться и надавать кое-кому огромных таких люлей.       Даня, сидевший на кухне сестры и попивающий пиво из стакана, подставил татуированную кисть под подбородок и задумчиво выдохнул, второй рукой очерчивая верх бокала. Не сказать, чтобы Даня был в полное говно, хотя кого мы обманываем. После того, как он попрощался с Лизой, он тут же купил в ближайшем магазине ящик пива и завалился к сестре, говоря, что ему некуда больше пойти, хотя у него была огромная квартира. Суть была только в том, что он не чувствовал в ней должного уюта и спокойствия, не было той атмосферы дома, которую он чувствовал, находясь с Лерой…и Лизой...Снова в голову лезут мысли о ней.       Русые волосы, приятно отдающие какой-то вишней, нежная кожа, к которой хочется прикасаться снова и снова, приятный голос и яркие, горящие пожаром изнутри глаза. Он готов сгореть в них и тут же воскреснуть, словно феникс. На губах до сих пор полыхает вкус ее губ. Кажется, это бальзам с клубникой.       — Ну, что? Как ты? — Лера легонько коснулась его плеча, а после села за стол, включая чайник.       — Максимально хуево, — понурый взгляд в никуда и тяжелый вздох, — что делать, если я просто однажды увидел ее, и просто в ту же секунду понял, что без нее уже не смогу?       — Любить? — простодушно ответила Лера, замолкая.       — Это так стрёмно, такое ощущение, что я в ёбанном сериале, — парень усмехнулся и одним глотком допил оставшееся содержимое стакана.       — Почему? — спросила сероволосая, заливая чайный пакетик кипятком.       — Потому, что, блять, — Данила издал нервный смешок, — мы знакомы от силы неделю, а такое ощущение, что я знаком с ней целую вечность, мне хочется быть с ней, быть частью ее жизни и...возможно даже больше?       Что подразумевалось под «даже больше» Лера так и не поняла, да и вообще половину слов рыжий просто то ли промямлил, то ли прожевал, вечно запинаясь и она уловила только основную суть его монолога.       — Дань… — девушка засмущалась и опустила взгляд в кружку. Почему-то сейчас было так тяжело говорить о том, что по сути, должно принести только радость, — я беременна.       Парень поднял свои затуманенные алкоголем глаза на сестру, смотря на нее, будто пытаясь выяснить правда это или ему уже снится сон. Лера слегка кивнула головой и улыбнулась уголками губ.       — У меня будет второй Дима? — рыжий начал тихо шептать, боясь спугнуть счастье, которое только-только начало парить с его душе.       — Ну, — засмеялась Мидлер, — Дима навряд ли, а вот кто-нибудь другой вполне себе.       — Я во второй раз стану дядей, — Данила улыбнулся, пьяный разум начал рассеиваться, уступая место здравому смыслу.       — Было бы неплохо и меня когда-нибудь сделать тетей, — девушка вновь улыбнулась, отпив из кружки.       — Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.