ID работы: 6718932

Львиный принц

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 89 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Странный малый

Настройки текста
– Смотри, как могу! – прозвучал радостный голос. – Ерунда! – ответил другой. – Вот как надо! Джо спокойно наблюдала, как гриффиндорская команда по квиддичу радостно носится по полю, демонстрируя друг другу различные элементы полёта. После того похода в библиотеку прошло три дня, и девушка уже успела забыть про это необычное приключение. К тому же, усилились тренировки по квиддичу, и вспоминать о чем-либо было некогда. Джозефина Поттер была ловцом команды Гриффиндора, как и её отец когда-то. Только вот Джеймс Поттер посвятил квиддичу жизнь, а Джо так далеко заходить не собиралась. Мирзам Блэк был капитаном команды и охотником. Также охотником были Кэти Белл и Джинни Уизли – младшая сестра Рона Уизли. Рон же был вратарем. Место одного загонщика занимал Ричи Кут, а второе место пустовало. Сейчас Ричи и Джинни носились по полю, хвастаясь друг перед другом выученными приемами. Рон и Кэти честно тренировались: Кэти бросала квоффл в ворота, а Рон пытался его поймать. Поттер же откровенно скучала. Она стояла, опершись на метлу и уставившись в одну точку. Мирзама все не было и не было. Никто не знал, куда он ушел, но тренировку это не отменяло. Вдруг Джо увидела вдалеке силуэт Мирзама, а рядом с ним шёл кто-то еще, но девушка не могла рассмотреть, кто именно. Когда они подошли ближе, стало видно, что это действительно Мирзам Блэк, а рядом с ним Гарри Принц. Они оба были одеты в спортивную форму. Когда они подошли еще ближе, Мирзам радостно объявил, что у них появился новый загонщик! – Ты хоть правила знаешь? – пренебрежительно отозвалась Джо. Гарри, казалось, не услышал этой реплики или же очень искусно ее проигнорировал. Как оказалось, никто не хотел идти в команду за неделю до матча, поэтому Гарри взяли так, без отбора. – Тренировка начинается! Всем занять свои позиции! – скомандовал Мирзам, вскакивая на метлу. Все, в том числе и Гарри, вскочили на метлы и взмыли в воздух. Тренировка проходила, на удивление, хорошо. Охотники пытались забить в кольцо квоффл, а Рон пытался этому помешать. Загонщики хорошо справлялись со своей задачей. Гарри много раз появлялся в очень подходящий момент и не давал бладжеру сбить с метлы игроков. Единственное, что не нравилось Джо, что на тренировку редко давали снитч. Как ей тренироваться без снитча? Приходилось просто носиться по полю и вырабатывать скорость. После тренировки уставшие, грязные, голодные, но довольные гриффиндорцы разошлись по раздевалкам. – А откуда этот новенький? – неожиданно спросила Джинни, снимая спортивную мантию. – Наверное, из Дурмстранга, – предположила Кэти Белл, пожав плечами. - Да и фамилию его я уже где-то слышала... – Да ну, в Дурмстанге больше по части темных искусств, а не зелий, – улыбнулась Джинни. – А что, он хорош в зельях? – хохотнула Кэти. – Я краем глаза видела его контрольную… – И что там? – почему-то шепотом спросила Джинни. – «Удовлетворительно»! – хмыкнула Белл. – Да не может быть! – ввернула Джо. – Мирзам все у него списал! – Откуда ты знаешь, что он списал? – засмеялась Кэти. – Потому что я списала у Мирзама! И получила «Превосходно»! – М-да… – протянула Джинни. – А «Превосходно» Снейп поставит, только если в работе не будет ни одной ошибки… Джо сделала вывод, что Снейп крепко невзлюбил Гарри. Но только она знала, что у Снейпа обычно есть веская причина, чтобы кого-либо ненавидеть. Вот, например, взять её саму. У Снейпа и её отца были очень серьезные ссоры в школьные годы, вот он и перекинулся на его дочь. Мирзам – та же история. Остальных он просто, по всей видимости, недолюбливал. Но вот чего он не делал, так это не занижал оценки просто так. Джо по зельеварению училась через пень-колоду, неудивительно, что Снейп никогда ей не ставил выше «удовлетворительно», но, когда она на пару с Гарри правильно сварила зелье, он честно поставил гриффиндорке «превосходно». А Гарри почему-то «удовлетворительно», хотя правильно сваренное зелье – целиком его заслуга. Погруженная в свои мысли, Джо не заметила, как добралась до замка. Сейчас у всех было свободное время. Девушка решила закинуть сумку в комнату и немножко прогуляться. На улице было морозно, хотя во время тренировки никто этого не замечал. Но все равно Поттер лихо сняла шапку и красиво, но не практично, обмотала вокруг шеи гриффиндорский шарф. Вдруг она почувствовала, что ей в шею прилетел снежок. В ярости она обернулась и встретилась с озорными темными глазами Мирзама. Джо, не отрывая взгляда от Блэка, наклонилась и слепила снежок. Но не успела она его бросить, как с другой стороны в спину прилетел ещё один. – Двое на одного – нечестно! – крикнула девушка, резко поворачиваясь и запуская свой снежок в Теда. Следующие двадцать минут девушке приходилось уворачиваться от летящих с двух сторон снежков и попутно закидывать ими своих соперников. Мирзам устал самым первым. Он плюхнулся в снег и крикнул: – Нам придется сдаваться, господа! – Как жаль, нам придется отступить! Враг слишком силен! – воскликнул Тедди и тоже упал на спину. – Храбрая гриффиндорка победила своих врагов в одиночку! – воскликнула Джо, подбегая к Мирзаму и ставя ногу ему на грудь. – Вот что значит – Гриффиндор!!! Внезапно Мирзам схватил подругу за ногу и повалил в снег. Теперь она была вся промокшая и замерзшая, но это ничуть не омрачало её мысли. Потом они неспешно встали, отряхнулись по мере возможности и хотели направляться в замок, но Тедди дернул Мирзама и Джо за рукава, призывая их посмотреть в одну сторону. В тени деревьев стояла вся компашка Малфоя: Крэбб, Гойл, Паркинсон и он сам. А рядом с ними был Гарри Принц. И это не было похоже на нападение. Гарри спокойно беседовал о чем-то со слизеринцами, те, кажется, тоже не собирались выяснять с ним отношения. – Что он там делает? – спросил Мирзам. Он начал нервно сжимать и разжимать кулаки. Внезапно Малфой сказал, вероятно, что-то остроумное, и вся компания рассмеялась. Гарри тоже смеялся, явно не находя в общении со слизеринцами ничего плохого. – Он водится с Малфоем? – удивилась Джо. – Вот так номер! А казалось, что нормальный парень! – разочарованно проговорил Мирзам. – Ты исключишь его из команды? – спросил Тедди. – Нет, – злобно глядя в сторону компании, сказал Мирзам, – пока не найду ему замены, не исключу. В таком настроении друзья двинулись к замку. И хотя Джо не общалась с Принцем, у неё было такое чувство, словно её предали. Но она понимала, что через два дня забудет об этом, её волновал лишь предстоящий матч. Ведь Гриффиндор выступит против Слизерина. Что, если Принц решит подыграть «товарищам»? Тогда у Слизерина появляются вполне реальные шансы на победу…

***

На следующий день, а это было воскресенье, Мирзам отменил тренировку из-за сильного мороза. Несмотря на это, все ученики повылазили из теплых гостиных на улицу. Казалось, на засыпанной снегом лужайке перед замком собралась как минимум половина школы. Все веселились, кидались снежками, некоторые делали домашнее задание, некоторые просто сидели и разговаривали. Джо и её друзья примостились под небольшим деревом, постелив на снег потертый плед. Гермиона, Рон и Тедди добросовестно делали домашнее задание по заклинаниям. Джо же решила сыграть в карты с Мирзамом. Все знали, что азартные игры запрещены, но гриффиндорка руководствовалась признаком «не пойманный – не вор». Она раздала карты Мирзаму и взяла себе. Несколько минут царила полная гармония – никто ни с кем не спорил, все были чем-то заняты. – Ты всех королей собрал что ли? – недовольно проворчала Джо через некоторое время. – Не всех, только четверых, – усмехнувшись, ответил Мирзам, добавляя карты. Теперь у парня в руках оставалось две карты, а Джо сидела с пышным веером. – Сдаешься? – И не мечтай! – фыркнула соперница. Мирзам хмыкнул и сбросил оставшиеся карты – два туза. Внезапно его взгляд остановился на ком-то за спиной Джо. – Стоит, предатель, – прорычал он. И глаза его сузились от злости. Гарри Принц стоял, опершись спиной на дерево, и читал увесистую книгу. Он со смаком, неспешно переворачивал страницы, явно наслаждаясь чтением. Его черные волосы были освобождены от привычного хвостика и мерно раскачивались от ветра. Джо заметила, что солнечный свет очень хорошо ложится на аккуратные черты его лица. Иногда Гарри поправлял красно-золотой гриффиндорский галстук, который, по всей видимости, был затянут слишком туго. – Я хочу с ним поговорить! – вскочил Мирзам. – Мирз, перестань! – Тедди схватил было друга за рукав мантии, но тот вырвался. Джо тоже вскочила. На драку посмотреть она была не против, но сейчас было не самое время – столько народу вокруг! Это может закончится отработкой, чего очень сильно не хотелось. Мирзам подошел достаточно близко к Гарри и сказал: – Ну и тварь же ты, Принц! Гарри оторвался от книги и непонимающе посмотрел на Блэка. Впрочем, в его позе что-то изменилось, словно он приготовился к броску. – О чем ты? – спокойно спросил Принц. – На Гриффиндоре учишься, а водишься со слизеринскими «королями»? – А что, это запрещено? – Гарри наконец понял, в чем дело, и готов был защищаться. В его левой руке показалась палочка, и юноша покрепче сжал её. – Да где это видано, что Слизерин и Гриффиндор друзьями были? Небось, и в команду напросился, чтобы дать шанс своим друзьям кубок заполучить? – Во-первых, ты сам позвал меня в команду, – также спокойно и рассудительно начал Гарри, – а во-вторых, я могу общаться с кем хочу, как хочу и когда хочу. Это не влияет на мою тактику в игре. Это мое право, общаться с теми, кто этого достоин. Мирзам уже пыхтел от злости. Ещё никто и никогда не разговаривал с ним в таком тоне, этого он стерпеть не мог. Он очень быстро выхватил палочку и выкрикнул первое вспомнившееся заклинание: – Левикорп… – Экспеллиармус! Палочка Мирзама тут же вылетела у него из рук и попала прямо к Северусу Снейпу. К этому моменту все, кто сидел на лужайке, были заинтересованы зрелищем и смотрели в их сторону. Снейп с отвращением посмотрел на Мирзама. – В Гриффиндоре настолько все плохо, что вы нападаете друг на друга? Да еще и используя такие отвратительные заклинания! – На лужайке воцарилась абсолютная тишина. Джо была даже немного напугана внезапным появлением профессора. – Минус пятьдесят очков Гриффиндору. И вас троих жду через десять минут в моем кабинете. Поттер хотела крикнуть, что она тут не при чем, но ей не хотелось бросать Мирзама одного, и она промолчала. Профессор, развернувшись, стремительно зашагал к замку. Гарри, казалось, только сейчас оправился от шока. На его лице была написана обида и злость. Он яростно сверкнул зелеными глазами и первым направился вслед за Снейпом. Все, кто сидел на лужайке, с интересом наблюдали за разыгравшейся «драмой». – Чего уставились? – прикрикнула Джо. – Профессор ушел, мы можем применить это заклинание на любом из вас! На лужайке удивительно быстро восстановился гул, который стоял до этого. Ребята же быстро направились к замку. Гарри шел чуть впереди, попутно завязывая хвостик, а Джо и Мирзам отставали на несколько шагов. – Ну ты и идиот! – возмутилась Поттер. – Отстань, – пробурчал Мирзам. До кабинета дошли молча. Возле двери Гарри в нерешительности остановился. – Чего стоишь? – недовольно спросила Джо. Мирзам смело вышел вперед и с силой постучался. Дверь открылась. Мирзам и Джо переглянулись. «Я завещаю все свое имущество моей сове!» – тихо шепнула гриффиндорка на ухо другу. Но тот не улыбнулся. Гарри зашел в кабинет первым, за ним Мирзам. Как только Джо оказалась в кабинете, дверь закрылась. И вот теперь действительно стало страшно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.