ID работы: 6718932

Львиный принц

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 89 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. Секрет Принца

Настройки текста
Утром Джо проснулась рано. После вчерашнего происшествия у неё слегка кружилась голова, а от того, что на ужине она почти ничего не съела, её слегка тошнило, но даже это не могло омрачить её мысли. Она немного понежилась в кровати, наслаждаясь отдыхом, потом спустила вниз ноги и с удовлетворением обнаружила около своей кровати целую кучу подарков! Она радостно, словно маленький ребенок, принялась их распаковывать. Первым она открыла подарок от Гермионы: как и следовало ожидать, книга. Но книга интересная – «Все о тактике в квиддиче». А Гермиона знает толк! Рон, как всегда, прислал домашние сладости и свитер, связанный его мамой. Этот свитер был красным с вышитой буквой «Дж». Джо любила сладости миссис Уизли, от них всегда исходили домашнее тепло и любовь. Девушка аккуратно свернула свитер и принялась за другие подарки. Родители не стали фантазировать и просто прислали ей деньги. «Мне же лучше, – подумала Джо, – потрачу их на что захочу!» Тед прислал красивую шкатулку с вырезанной на крышке каллой. А Мирзам расстарался больше всех. От него и его семьи было целых два свертка: один побольше, другой – поменьше. В большом свертке оказался самый настоящий омут памяти, но только размера он был среднего, явно меньше, чем у того же Дамблдора. К омуту прилагались маленькие стеклянные баночки – пять с воспоминаниями (видимо, Мирзама и других друзей Джо), а пять пустых с надписью «для новых воспоминаний». В маленьком свертке от Блэка был красивый кулон на тонкой изящной цепочке. В центре кулона красовался большой рубин в обрамлении золотых «листьев». Этот кулон хорошо бы подошел к браслету, который Поттер так неудачно потеряла. Девушка решила в ближайшее время найти браслет и носить его вместе с кулоном. Еще один подарок был в совсем маленьком свертке. В нем был небольшой пузырек с антисглазным лаком. Это было очень кстати, ведь Джо давно хотела заполучить такой. Этим лаком покрывают рукоятки метел, чтобы на них нельзя было воздействовать заклятием. В свертке была маленькая записка, написанная аккуратным почерком с завитушками: «Чтобы не пришлось тебя снова спасать» Все ясно, это от Принца. Она, когда списывала у него контрольную, запомнила почерк. Она уже закончила разбирать подарки, как вдруг заметила на прикроватной тумбочке букет магнолий в вазе. Этого букета не было вечером. Девушка медленно подошла к нему. На нем не было записки. Просто букет. Просто красивый. Хмыкнув, девушка вдохнула аромат молочно-белых магнолий и вышла из комнаты. На рождественском ужине выяснилось, что в этом году в Хогвартсе осталось очень мало людей. Но от этого у Джо вовсе не испортилось настроение. Наоборот, она была рада этому тихому празднику. После ужина гриффиндорка отправилась в гостиную, где она немножко посидела и почитала оставленную кем-то газету. Неожиданно она вспомнила, где оставила браслет: в лабораториях Снейпа во время отработки с Мирзамом и Принцем! Решив, что сейчас там никого нет, она спокойно направилась туда. В коридорах было тихо, все, вероятно, сидели в спальнях. Джо без приключений добралась до лабораторий и уже хотела зайти туда, как вдруг услышала голоса. Девушка остановилась и прислушалась. – … и это ж надо додуматься! – Как видишь, я додумался! Джо с удивлением поняла, что голоса принадлежат Гарри Принцу и профессору Снейпу. Гриффиндорка подошла поближе. – Мы тебя не для того шестнадцать лет растили, чтобы тебя потом на квиддиче непонятным шаром угрохало! – восклицал Снейп, явно раздраженный. Джо в первый раз видела профессора в такой ярости. – Вообще-то, мне почти семнадцать! – обиженно откликнулся Гарри. – Вообще-то, тебе семнадцать только через полгода! – в тон ему ответил Снейп. Поттер не могла понять, о чем они говорят, и почему Гарри обращается к профессору на «ты» (точнее: почему Снейп ничего не предпринимает. Обычно, за такую фамильярность Снейп бы заставил драить котлы «до старости»). Смутные догадки закрались в подсознание… – Кто тебе разрешал покидать Дурмстранг? – продолжал Снейп. – Мама, – уже спокойнее ответил Принц. – Она сказала, что нет ничего страшного, в том, что я буду учиться в Хогвартсе! – На этих словах Снейп устало потер переносицу. – Допустим, – сказал он, – ты приехал сюда. Но ты ведешь себя, как маленький ребенок! – А ты несправедливо наказываешь меня! – ответил Гарри. – Вот как! И где же тут несправедливость? – Снейп уселся на край одного из столов и выжидающе посмотрел на Принца. – «Удовлетворительно» на первом твоем уроке, – принялся загибать пальцы тот, – «Выше ожидаемого» за контрольную, отработка за то, что Мирзам Блэк напал на меня! – Ну, для начала, не забывай, кто ты, – ядовито усмехнулся профессор. – За то зелье, что ты сварил, я не мог поставить тебе «Превосходно»… – Но Джозефине же поставил! – в голосе Гарри промелькнула какая-то совсем уж детская обида. – Поттер с трудом варит зелье от фурункулов, а ты можешь сварить феликс фелицис, если переборешь свою лень. А тут ты даже не потрудился немного доварить зелье, чтобы оно было приятным на вкус. – Гарри, видимо, только сейчас это понял и покраснел. «Гарри его ученик?» – удивилась Джо. Снейп же продолжал: – На контрольной в твоем варианте было два вопроса, ответ на которые знают все ученики зельеваров, ты на них не ответил, но заметь, я поставил тебе «выше ожидаемого». А по поводу отработки… Я думал, до тебя дойдет… – Что дойдет? – буркнул Принц, окончательно растерявший свой пыл. – Да то, что ты, балбес, без шапки в тридцатиградусный мороз выперся! – прогрохотал Снейп. – Даже Блэк был в шапке, а ты нет! Я тебя за это похвалить должен был что ли? Не зря в Гриффиндор попал – там все сначала делают, а потом думают. – Только из-за шапки? – удивился Гарри. – Мыть котлы из-за этого? – А ты предпочел бы домашний арест? – ехидно поинтересовался Снейп. Гарри сердито посмотрел на него. А профессора, похоже, эта ситуация начала забавлять. – Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, – сказал Снейп. – Но я тебя предупреждаю, если ты втайне будешь играть в квиддич, я отправлю тебя в Дурмстранг. – Но пап!.. Джо так и села на месте. «Пап»?! Снейп что, отец Гарри? Если это так, то тогда многие вопросы находят ответы, а их разговор приобретает совершенно иной смысл. – Это не обсуждается! – строго отрезал Снейп. – Есть еще вопросы? – Вопросов больше нет, – тихо ответил Гарри. – Счастливого Рождества. Парень развернулся и стремительно вышел из лаборатории, так и не заметив ошарашенную Джо. Девушка испугалась, что сейчас выйдет Снейп и обнаружит её, и поспешила смыться. Ей уже было наплевать на браслет. Она поднялась в гостиную. Внутри был только Гарри, он сидел в кресле у камина и задумчиво смотрел на огонь. Джо не знала, как ей теперь разговаривать с Гарри. Но он ведь не изменился? Он был сыном Снейпа с самого первого своего дня в Хогвартсе. Девушка стояла в нерешительности и не знала, что предпринять. – Ты все мои разговоры собираешься подслушивать или только некоторые? – неожиданно спросил Гарри, не оборачиваясь. – Почему ты не сказал? – тихо спросила Джо. – А что, вы бы стали лучше относиться ко мне? – горько усмехнулся Гарри. – Вы бы без разбора стали оскорблять меня, как сделали это, когда увидели, что я (подумать только!) заговорил с Малфоем. Джо молчала. Гарри, безусловно, был прав. – Скажи, разве то, что я сын Снейпа, что-то меняет? – Гарри повернулся к Джо. – Да, многое меняет, – неожиданно даже для себя сказала Поттер. Под этой фразой она имела ввиду то, что теперь многое становится ясно. Гарри же, видимо, воспринял эту фразу как-то по-другому. Он резко поднялся с кресла и бросив обиженный взгляд на Джо, вышел из гостиной. Для кого-то это Рождество стало худшим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.