ID работы: 6718932

Львиный принц

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 89 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11. Кто убил Гарри Принца?

Настройки текста
– Я абсолютно ничего не знаю! Отец меня убьет! – Принц уронил голову на стол и накрылся книгой. – Перестань ныть, сядь и учи, – спокойно сказал Драко. Он сам был занят учебой, поэтому заставлять учиться еще и Принца было абсолютно некогда. – Сам виноват. Маялся все каникулы ерундой, а теперь хочешь, чтобы все само выучилось? Гарри приподнял книгу и обиженно посмотрел на Драко. Иногда Малфой-младший был таким занудой! – Ты можешь попросить отсрочить проверку, – предложил слизеринец. – Он же твой отец. – Ага, именно поэтому даже не стоит пытаться, – пробурчал Принц. – Ой, да перестань, – махнул рукой Драко, – что он, не знает, что его сын ленивая, бессовестная, безответственная зад… – Малфой! – прикрикнул Гарри. Тут же из-за стеллажей выглянула разъяренная мадам Пинс и пригрозила Принцу кулаком. Драко насмешливо посмотрел на друга. – А что? Я не прав? – продолжал подстегивать Гарри Драко. – Твой отец чуть не убил тебя, когда ты заявился в Хогвартс. – Допустим, – идеально копируя тон Снейпа, сказал Гарри, – но я ведь… Внезапно школу огласил крик ужаса. Да такой, что у обоих мурашки пробежали по спине. Юноши переглянулись, видимо, надеясь, что им показалось. Потом без лишних слов оба встали и быстрым шагом направились из библиотеки. В коридорах сновали ученики, которые тоже услышали крик и пытались найти источник. Драко и Гарри ходили по коридорам, настороженно осматриваясь. Вдруг они увидели толпу зевак возле мужского туалета. Ученики толпились там, но зайти не решались. Подойдя поближе, Гарри сразу почувствовал резкий запах какого-то растения, но не придал этому значения. Едва прорвавшись через других учеников, они наконец сумели разглядеть, что творилось в мужском туалете. Возле крайней раковины на полу сидел Тед Люпин. Он прижимал к себе правую руку, словно он ушиб ее или порезал. Парень был ужасно напуган, он был бледен, точно лист бумаги, и его била крупная дрожь. Он все шептал: «Принца убили. Убили прямо здесь». Посреди туалета лежал парень вниз лицом, у него были темные длинные волосы, сейчас испачканные в крови. По всей толпе шел шепоток: «Гарри Принца убили». Драко и Гарри очень быстро ретировались назад, поэтому никто не мог увидеть самого Принца. Драко покосился на друга, видимо, проверяя, не призрак ли рядом с ним. Но Гарри сам стоял бледнее полотна. Парень, лежащий на полу, был очень на него похож. Но Гарри, вот же, тут. Он даже ущипнул себя за запястье, чтобы в этом удостовериться. Через некоторое время подоспели учителя. Среди них были МакГонагалл, Стебль, Флитвик и Снейп. Гарри сразу заметил, как Снейп едва заметно вздрогнул и насупился. Стебль же едва в обморок не упала. – Гарри Принц мертв! – завопил кто-то. Все зашушукались с еще большим рвением. Драко удивился, насколько поспешными могут быть выводы людей. Они ведь даже не проверили его пульс. – Прошу меня простить, – подал голос Гарри. Все резко обернулись на него. Снейп облегченно выдохнул и приложил ладонь к груди. – Тогда кто там? – послышался изумленный голос из толпы. Флитвик медленно подошел к телу и аккуратно перевернул его за плечо. «Это Роджер Митчелл!» – крикнул он. Тед внезапно прерывисто не то вздохнул, не то всхлипнул. Вдруг учителя, словно по команде, ломанулись к Теду. Его аккуратно подняли и поставили на ноги. Он был в шоковом состоянии и, кажется, мало что соображал. Снейп и МакГонагалл повели его в больничное крыло. По дороге Снейп едва слышно сказал: «Жду Вас обоих с нужными зельями через пять минут». – Расходимся! Не на что тут смотреть! – прикрикнул Флитвик. И все нехотя стали уходить, все еще посматривая в сторону места происшествия. – Гарри, быстрее, нужно взять зелья, – поторапливал Драко. – Гарри? Но Гарри, казалось, не слышал. Он прошел вглубь туалетной комнаты. Там он аккуратно перешагнул через лужу крови и присел на корточки под раковиной, а потом поднял вверх пучок белых цветов. – Лобулярия… – пробормотал Драко. Принц задумчиво кивнул. Он сложил растение в карман мантии, и они вместе направились за зельями. В больничное крыло они явились ровно через пять минут. Тед сидел на кровати и смотрел в одну точку. Вокруг него суетились мадам Помфри и профессор Снейп. – Пришли! Ну наконец-то! – воскликнула мадам Помфри. – Что вы там принесли? Ребята вытащили все склянки с зельями на соседнюю кровать. Внезапно Снейп подозвал Гарри к себе. – Ты не ранен? Что ты там делал? – явно сердитый, спросил он. – Кто там еще был? – Меня там не было, – сказал Гарри. – Мы с Драко были в библиотеке, а потом услышали крик. Мы прибежали, а там… А еще я нашел это. Гарри вынул растение из кармана и отдал отцу. – Лобулярия, – прошептал Снейп. – Так Люпина покусала змея? Снейп прошел к Теду и еще раз осмотрел его руку. – Смотри, Поппи. Это укус. – Потом профессор обратился к самому Теду, протягивая бутылочку с зельем: – Выпейте, мистер Люпин. Вы можете рассказать, что случилось? Тед одним глотком осушил пузырек и кивнул. – Я всего лишь зашел помыть руки, а там Принц вроде как. Он спиной стоял, ну, я и значения не придал. А потом какое-то странное существо, змея большая, вынырнула откуда-то. Принц к ней ближе оказался. И она его… вот… И меня успела чуть-чуть… Снейп нахмурился. Он велел Гарри и Драко выйти из кабинета и не соваться в опасные места. Когда Гарри проходил мимо Снейпа, профессор едва слышно добавил: «Только попробуй влезть в это дело!». Гарри сделал вид, что не услышал и вышел из лазарета вслед за Драко. – Кто смог провести змею в Хогвартс? Да еще и так, чтобы никто не заметил? – удивленно спросил Принц. – Не знаю. Мне интересно, что ему сделали Митчелл и Люпин, – ответил Драко. – Вероятно, Люпин просто оказался не в то время не в том месте, – сказал Гарри, – он охотился за Митчеллом! – Сначала ты, потом Поттер, потом Митчелл… Чем руководствуется этот убийца? – пожал плечами Драко. – Что вас всех объединяет? Гарри лишь пожал плечами. Их объединяло только одно – они все учились на Гриффиндоре. Может, от этого и следовало отталкиваться?

***

Друзей к Теду пустили только на следующий день. Мирзам и Джо, естественно, воспользовались этой возможностью. Они завалились к нему сразу после уроков, притащив с собой кучу сладостей из «Сладкого Королевства». Мадам Помфри едва не выгнала их, но после долгих «дипломатических» дебатов впустила ребят на пять минут. – Ну, как ты? – спросила Джо, едва завидев друга. – Живой, – улыбнулся Тед. Он выглядел уставшим, и его правая рука была забинтована аж до локтя. – Может, теперь расскажешь, что там произошло? – Мирзам, казалось, вот-вот взорвется от нетерпения. – Да что рассказывать, – махнул рукой Тед, который, видимо, пересказывал эту историю уже не в первый раз. – Зашел в туалет – руки помыть. Там кто-то стоит. Ну, со спины вроде Принц. Да мне все равно было. Тут выползает огромная змея! – Тед вытянул руки на всю возможную ширину. – Даже не знаю, откуда она взялась. Принца сразу… того… А меня только укусить успела. Потом оказалось, что это был Митчелл, а не Принц. Друзья слушали короткий рассказ Теда с открытыми от удивления ртами. – Снейп сказал, что дня три тут побуду и снова на уроки, – продолжил Люпин с толикой печали. – Ну, зато как раз успеешь хорошо подготовится к контрольной по ЗоТИ, – усмехнулся Мирзам. – Это точно! – согласилась Джо. – Ты даже не представляешь, какой шум подняла пресса! Митчелл хоть и из приюта, но все равно скандал такой, что ого-го! – Да! – хохотнул Мирзам. – Некоторых учеников даже родители домой забрали. Представляешь, собираются даже вызвать нескольких авроров, которые будут школу патрулировать! – Дела! – слабо улыбнулся Тед. – Слушай, а Помфри или Снейп не говорили, что за змея была? – спросил Мирзам. – Не уверен, что Помфри знает, – покачал головой Люпин. – Снейп может знать. Он давал мне противоядие – зеленая такая жидкость с привкусом полыни. Они, возможно, успели бы еще что-то обсудить. Но мадам Пофри потребовала, чтобы посетители удалились. Как только ребята вышли, Мирзам сразу же озвучил Джо свою идею. Он решил узнать, что за змея шастает по Хогвартсу. Но для этого нужно было уточнить название зелья, ведь в очень многие противоядия добавляется полынь. Джо думала, кто, помимо Снейпа, может знать, какое зелье принял Тед. И вдруг её осенило! Гарри Принц! Он наверняка знает. Они пришли в холл, где сновали ученики разных курсов. Холл сейчас был больше похож на муравейник. Мирзам тут же затерялся в толпе. И Джо, ворча на своего друга, продиралась сквозь поток людей сама. Внезапно она заметила в толпе Гарри Принца. Девушка подумала, что на уроках от него все равно ничего не дождешься, поэтому решила спросить его о противоядии сейчас. Она схватила ничего не подозревающего Гарри за локоть и одним резким движением выдернула его из толпы. – Привет! – Угу, – буркнул Гарри, явно не довольный таким проявлением внимания. – Я бы хотела узнать, как называется зелье, которым тво… то есть Снейп лечил Теда, – нагло заявила Джо, уперев руки в бока. – Ну, хоти дальше, – устало отозвался Принц. Он явно был сегодня не в настроении. – Ты не понимаешь, это очень важно! – прошептала Джо, хотя особой важности конкретно для неё эта информация не представляла. – И что? – Ну, ты же должен это знать! – не вытерпела Джо. – Снейп наверняка тебе сказал. – Да с чего? Как ты могла заметить, он не особо-то спешит мне все рассказывать! – начал терять терпение Гарри. – Тебе что, трудно сказать название? – удивилась Джо. – Да с чего вдруг я должен знать это? – Оба начали повышать голос. – Да потому что Снейп твой отец! – выкрикнула Джо. Все начали оборачиваться и с интересом смотреть в их сторону. Джо слишком поздно поняла, что ляпнула. Но слов уже было не вернуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.