ID работы: 6718932

Львиный принц

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 89 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13. Пенни, милая

Настройки текста
Джо, Мирзам и Тед спешно сбежали по лестнице. В холле, только зашедшие в замок и напустившие холод и снег в помещение, стояли авроры. Их было трое. И одного из них Мирзам узнал сходу. Это был Сириус Блэк. – Потрясающе! – недовольно проговорил Мирзам. Ребята хотели также незаметно удалиться, но авроры уже увидели их и приветливо помахали. Пришлось спускаться к ним. – Привет, Мирзам! – Сириус весело потрепал сына по плечу. – Не ждал меня? Вот, будем присматривать за всеми вами! О, Джозефина, Тедди, как поживаете? Джо и Тед одновременно пожали плечами, давая понять, что не жалуются. Не рассказывать же Сириусу о зверских учителях, горах домашки, сложных контрольных и предстоящих экзаменах. – Ну, у вас там, наверное, урок, – сказал вдруг Сириус, которого уже нетерпеливо ждали два оставшихся аврора, – что у вас там следующее? – Трансфигурация, – в один голос вздохнули ребята, понимая, что сегодня на этом уроке ничего хорошего их не ждет, так как профессор МакГонагалл обещала контрольную. – Идите, идите, – поторопил их Блэк-старший, – а то вас МакГонагалл, – мужчина понизил голос, – превратит в лягушек, а потом отдаст Снейпу на препарирование. Ребята одновременно прыснули со смеху и поспешили на трансфигурацию, шутка Сириуса звучала как вполне реальная угроза, учитывая то, что Джо так и не узнала, что хранится в банках в кабинете сурового зельевара. Возле соответствующей аудитории была какая-то странная возня. Джо, Тед и Мирзам прошли вовнутрь и привычно заняли последние парты. Посмотрев в сторону учительского стола, Джо поняла причину удивленных перешептываний среди однокурсников. За учительским столом сидела маленькая девочка лет семи. Она была (вероятно, в силу своего возраста) пухленькая, волосы у нее были примерно до плеч и собраны в веселые хвостики. Одета девочка была в розовое платье с рюшами и кружевами. Ну точно, фея! Сейчас она с серьезным выражением лица рисовала что-то на листочке, всем видом показывая, что не желает вступать с кем-либо в диалог. – Кто это? – шепотом спросил один пуффендуец другого. Оба сидели за партой перед Поттер и Блэком. – Это внучка МакГонагал, – ответил первый с видом глубокой осведомленности обо всем, что происходит в замке. – Слышал? – удивленно спросила Джо Мирзама, тот растерянно кивнул. МакГонагалл, едва зайдя в аудиторию, велела убрать «все лишнее с парт» и раздала задания на плотных листах бумаги. «Боже, мы все это проходили?» – это была первая мысль, пришедшая в голову Джо. Вторая была: «Какова вероятность не завалить экзамен по трансфигурации?» На счастье девушки, у Мирзама в карманах оказалось несколько шпаргалок, заготовленных еще на прошлую контрольную. Он медленно переложил одну шпаргалку под свой листок. Способ был дедовский, но порой действенный. По крайней мере, МакГонагалл пока ничего не заметила. Только если бы она решила понаблюдать со стороны учительского стола, она бы непременно увидела бы, как Мирзам заглядывает под листок. Но на его удачу, она расхаживала по кабинету, а это не было большой проблемой для Мирзама – вовремя прятать шпаргалку под листок. – Ба! – раздался детский и достаточно писклявый голосок со стороны учительского стола. – Что случилась, Пенни, милая? – голос профессора был лишен привычной строгости. Джо и не знала, что достаточно скупая на эмоции МакГонагалл умеет так разговаривать. – Ба, там у мальчика на последней парте шпаргалка под листочком, я видела! – девочка указала пальчиком в нужную сторону. Все как по команде обернулись на Мирзама. МакГонагалл так быстро оказалась рядом с Блэком, что можно было подумать (если не знать правила Хогвартса), что она трансгрессировала. Профессор быстро изъяла шпаргалку. – Мистер Блэк, вы получаете за контрольную «отвратительно» и освобождаетесь. Будьте добры, покиньте аудиторию. Мирзам хоть и понимал, что оказался не прав, но удара со спины, со стороны, от которой, собственно, все ожидали помощи, он явно не ждал. В его взгляде так и читалось: «Я верил тебе, Пенни, милая!». Мирзам молча собрал вещи и стремительно покинул класс трансфигурации. МакГонагалл кинула недоверчивый взгляд на Джо, но ничего не сказала. Доказательств против Поттер у неё не было. Теперь Джо приходилось надеяться лишь на свои мозги. В голове сразу же отозвался голос Снейпа: «Трудно обращаться к тому, чего никто никогда не видел!». Изначально эта фраза была о религии, но сейчас она пришлась как никогда кстати. Оставшийся урок Пенни наблюдала за учениками со своего «трона». Теперь даже если у кого-то и были шпаргалки, вытащить их было равносильно самоубийству. Так и прошла эта самая странная в жизни Джо контрольная по трансфигурации… Джо, Тед, Рон и Гермиона встретились с Мирзамом только на обеде. Тот сразу же сказал, что он об этом думает, и кем собственно является эта Пенни. Девочка же сидела за столом, где обедали преподаватели, рядом с МакГонагалл и не хотела есть абсолютно ничего. – А что вы думаете насчет бала? – поспешно перевела тему Гермиона. – Это который четырнадцатого февраля? – сказал Рон. – Ничего не думаю. Думаю, что это плохая идея. – Кто с кем пойдет? – поинтересовалась Гермиона. – Мы с Джо опять вместе пойдем, – сообщил Мирзам, Джо одобрительно кивнула, отправляя в рот кусочек тыквенного пирога, – чтобы не мучить ни себя ни других. Интересно, с кем придут остальные? Джо окинула взглядом гриффиндорский стол. Многие обсуждали бал, но и про обед никто не забывал. Вилки, ложки и ножи так и мелькали, посылая веселые блики. Тарелки студентов стремительно пустели, а трапеза заправлялась непринужденными разговорами. – Смотри, – Мирзам наклонился к Джо и разговаривал заговорщическим шепотом, – смотри, как Принц смотрит на ту когтевранку. Джо проследила за Принцем. Тот действительно периодически бросал несмелые взгляды на Кристин Норрэл. – Лоза! – обрадовался Рон чересчур громко. Рядом сидящие косо посмотрели на него, но промолчали. – Интересно, он пригласит её? – ухмыльнулся Мирзам, отводя взгляд. – Не-а, – протянула Гермиона, – её уже пригласил какой-то когтевранец с седьмого. – Змееныша жаль, – сказал Блэк, но по тону было слышно, что это вовсе не так.

***

Запыхавшийся Гарри влетел в гостиную Слизерина, вспомнив нужный пароль только со второго раза. Там уже собрались все: Теодор Нотт, Пэнси Паркинсон, Винсент Крэбб, Грегори Гойл и Драко Малфой. – Ну наконец-то! – крикнула Пэнси. – Эй, Гойл, раздай-ка и Принцу карты. Гойл послушно выполнил поручение. – Надеюсь, не на желание! – улыбнулся Гарри, усаживаясь на один из стульев. – А хорошая идея! – хохотнул Малфой, но Принц так на него посмотрел, что все сразу поняли, что гриффиндорец думает об этой «хорошей идее». – А что, влетело? – Влетело, – кивнул Гарри, – но не из-за твоего желания. – А из-за чего? – спросила Пэнси, кидая на брошенную Крэббом пиковую девятку валет. – Ну, знаешь, Снейп найдет к чему прикопаться, – усмехнулся Гарри, – зелье не так сварил, фигней страдаю слишком много… – Так он не заметил? – удивился Теодор, подкидывая даму пик. – Мне кажется, если бы он заметил, – сказала Пэнси, покачав головой, – Гарри бы с нами не сидел. Ребята одновременно засмеялись. Некоторое время они молча играли, лишь восклицая всякий раз при удачном стечении карт. – А кто с кем пойдет на бал четырнадцатого февраля? – внезапно спросил Теодор, которому, видимо, надоело молчание. – Бал четырнадцатого февраля? А что за праздник? – спросил Гарри. – Ну ты, Принц, совсем в своем Дурмстранге одичал, – хохотнул Драко. – Четырнадцатого февраля – день всех влю-юбленных. – В Дурмстранге это день психически больных*, – пожал плечами Гарри. – Это одно и то же, – хихикнула Пэнси, – но все равно надо с кем-то идти. Но только вы, парни, маленько тормознули. Всех крутых девчонок уже разобрали! – Ты пойдешь с Драко? – спросил Гарри Пэнси, ухмыльнувшись. – Ты что, он же с Асторией! – гоготнул Крэбб, за что тут же получил в лоб подушкой. – А ты с кем пойдешь? – спросил Теодор, посмотрев на Принца. – Ты, вроде бы, хотел пригласить Норрэл? – Не, её пригласил уже Мариссон, – отмахнулся Гарри, хотя было видно, что это обстоятельство его ничуть не радовало. – Это который такой, – Пэнси сделала нарочито серьезное лицо, нахмурив брови и слегка скосив глаза. Гарри кивнул. Пэнси рассмеялась. – Ну так тогда все проще простого, – сказала девушка, – я иду с Крэббом. Он потом сматывается, и я остаюсь одна. Затем я могу потанцевать с Мариссоном, а ты наведаешься к Норрэл. Только тебе нужно пригласить на бал девчонку с Гриффиндора, у которой есть на примете парень, но у которого уже есть пара. Ну, как тебе идея? – Умно, – улыбнулся Гарри. Пэнси состроила такое выражения лица, по которому читалось, что по-другому и быть не могло. – Кстати, вы видели сегодня внучку МакГонагалл? – Отвратительная девочка, – сморщился Теодор. – Однажды к нам в гости заходила инспектор, важная шишка – Амбридж. Вот на эту девочку похожа… Как зовут-то её? – Её зовут «Пенни, милая», – ухмыльнулся Малфой и в отвращении вздрогнул. – Принц, а как бы твоя сестренка отреагировала, если бы её назвали «милая»? – Убила бы, можешь не сомневаться, – хохотнул Гарри, явно представив себе эту картину. – Надеюсь, эта «Пенни, милая» ненадолго в Хогвартсе, – поморщилась Пэнси, которой тоже общество девочки не доставило удовольствия. – Ну да, самый разгар непонятных происшествий в школе, так МакГонагалл ребенка притащила! – сказал Теодор. – Молодец, что сказать! Они еще немного поиграли и поболтали о пустяках, а потом Принцу пришлось покинуть слизеринскую гостиную, так как в гриффиндорской его могли хватиться. А ночь тем временем все сгущалась, накрывая обитателей замка своим темным полотном…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.