ID работы: 6718932

Львиный принц

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 89 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14. Мирзам-следопыт

Настройки текста
– Джо! Положи на место! Девушка недовольно сморщилась, обиженно шмыгнула носом и положила огромную лупу обратно на стол. Они с Мирзамом сейчас занимали целый стол в библиотеке. Ну, если быть точнее, Мирзам занимал весь стол своими «приборами». Примерно через полчаса после того, как ребята обосновались в библиотеке, к ним подошли Гермиона и Тед. – Что это, Мирз? – спросил Тед, рассматривая многочисленные тетрадки, исписанные вдоль и поперек корявым почерком Мирзама. – Я решил, на кого буду поступать! – радостно сообщил Блэк, так и сияя от счастья. – На собирателя мусора? Такой профессии еще нет, – начала Джо и едва успела уклониться от пролетающей мимо тетрадки. – И куда же ты собрался податься? – спросила Гермиона, садясь рядом с Мирзамом на стул. Девушка взяла одну из тетрадок и пролистала её, не читая. – На аврора! – улыбнулся Мирзам. – Я буду расследовать загадочные дела! И первым моим делом будет «Странные происшествия в Хогвартсе»! – Ты будешь искать того, кто убил Митчелла? – с легкой усмешкой сказал Тед. – У меня уже есть теории! – радостно сообщил Мирзам, бросая на стол еще кипу тетрадок. От резкого звука Тед и остальные вздрогнули. Мирзам же продолжил: – Итак, у нас есть три случая – блаждеры, гоняющиеся за Джо, попытка отравления либо Джо, либо Принца и убийство Митчелла. – И в каждом случае фигурирует Гарри Принц, – сказала Джо, задумчиво постукивая пальцами по столешнице. – А в двух из них Джо, – дополнил Тед. – И какие у тебя идеи, Мирз? – Первая теория: это все Принц, – сказал Блэк, раскрывая одну из тетрадей. – Все сходится! Случаи начались во время его прихода в школу, он каким-либо образом касается всех случаев, он имеет доступ ко многим ингредиентам и документам, а также может под правдивым предлогом бывать в местах, где бывать не положено. Но есть несколько пробелов в этой теории... – Каких? – поинтересовалась Гермиона. – Во-первых, блаждеры в результате ранили его самого. – Мирзам что-то зачеркнул в тетради. – Во-вторых, он мог сам отравиться, перепутав стаканы, и в-третьих… Слишком много свидетелей того, что он был в библиотеке во время убийства Митчелла. То есть, либо он очень рискованный, либо он невиновен. – С бладжерами у него могло все просто выйти из-под контроля, – пожал плечами Тед. – Стакан с ядом – он мог предназначаться не для Джо, вот Принц и забрал его. А Митчелла убила змея. Принц мог просто дать ей распоряжение, а сам сидел бы в библиотеке. А какие еще теории? – Ну, еще есть Снейп. Но у него получается странный мотив, – неопределенно пожал плечами Мирзам. – Если это он, то его цель убить собственного сына? – догадалась Гермиона. – Да. Но со Снейпом все еще логичнее складывается. Если стакан предназначался для Гарри, то логично, что он стоял у него на тумбочке. К тому же Снейп навряд ли вызовет у Принца подозрение. То есть ему ничего не стоило зайти к Гарри в больничное крыло и оставить стакан с ядом. Далее бладжеры. Здесь тоже все видели, что Снейп был наготове. И вроде как предлог есть – сына защищал. И здесь появляется логическая цепочка в истории с Митчеллом. – Какая? – перебила нетерпеливая Джо. – Снейп хочет убить Принца. Достает откуда-то змею, натравливает ее на него. Вы ведь заметили, Митчелл и Принц со спины похожи. Снейп убивает Митчелла и не глядя уходит. У профессора было достаточно времени, чтобы прийти в учительскую и уже оттуда ждать известий. – Вполне убедительно, – кивнул Тед. – Только история с ядом явно притянута за уши, – сказала Гермиона. – Он же знает, что Гарри ас в зельеварении. Неужели он надеялся на удачу? Всем ясно, что Принц почувствовал бы яд в любом случае и не стал бы пить. – Да, – протянул Мирзам. – Это может быть кто-нибудь со Слизерина. – Сомневаюсь, что они осмелились бы, – сказала Джо. – Хлопнуть Гарри прямо под носом его отца. Слишком опасно. – Нужно внимательно следить за всеми! – кивнул Мирзам. – Я найду убийцу и стану самым юным аврором в истории! – Это все, конечно, здорово, – сказала Гермиона. – Но мы сейчас с вами делаем одну нехорошую вещь. – Какую? – в один голос спросили ребята. – Опаздываем на травологию! – вскрикнула Гермиона, вскакивая с места.

***

– Как ты думаешь, Принц может быть убийцей? Только резко не поворачивайся! Но Джо, действуя четко по закону подлости, резко развернула голову и мгновенно встретилась взглядом с Принцем. Тот снисходительно посмотрел на неё и медленно отвернулся. Девушка, смущенная, уткнулась в свою тарелку. – Не знаю, – буркнула она. Внезапно произошло нечто странное. В тарелку с супом Мирзама плюхнулось что-то большое и черное. Это «что-то» вскоре всплыло и оказалось мертвым майским жуком гигантского размера. Мирзам сморщился. Джо услышала, как Принц попытался подавить смешок. – Это тебе за то, что ты мне не нравишься! Вот! – Рядом стояла Пенни и вызывающе смотрела на Мирзама. Блэк опешил от такой наглости и не знал, что делать дальше. Пенни же все еще держала одну руку за спиной, и по лицу было сразу видно, что она еще не завершила свою кару. Около минуты Пенни и Мирзам сверлили друг друга взглядом. – Пенни, – позвал Принц. – Подойди сюда, пожалуйста. – Не хочу! – сказала девочка. Она переводила взгляд с удивленного Мирзама на тарелку с жуком. «Боже, только бы он её не убил!» – взмолилась Джо. – Пенни, давай меняться, – продолжал Принц. Девочка заинтересовалась. На её личике отразилась глубокая мысль – взвешивала «за» и «против». – А на что? – спросила она наконец. – На шоколадную конфету, – сказал Принц. – Но если ты подойдешь прямо сейчас, то я дам тебе еще одну с другой начинкой. Пенни разрывалась между желанием закончить с Мирзамом и съесть целых две конфеты с разными вкусами. Вскоре мысль о конфетах взяла верх в неравной борьбе, и Пенни подошла к Гарри. Тот честно отдал ей две конфеты, а сам забрал из её ладони жирного червяка. Девочка радостная побежала за учительский стол, забыв о Мирзаме. – Ты не против, Блэк, если твой обед пойдет на зелье? – насмешливо спросил Принц. Мирзам едва сдерживался, чтобы не предположить вслух, кто отправиться на зелье после червяка. Блэк еще раз печально посмотрел на суп с жуком, глубоко вздохнул и встал из-за стола. Теперь Джо поняла, что Пенни следует опасаться ничуть не меньше того же самого Пивза. К Пивзу они, по крайней мере, уже успели привыкнуть. Мирзам не знал, за что Пенни невзлюбила его, но разбираться не собирался и люто ненавидел девчонку. Но трогать её было подобно самоубийству: МакГонагалл могла появиться в любой момент. Вечером того же дня Джо, Мирзам, Гермиона и Рон дошли до гостиной, и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам. Гермиона и Джо зашли в девчачью спальню, соседки уже лежали в кроватях и тихо переговаривались. – О, Джо! – улыбнулась Лаванда Браун. – Ты выбрала платье на завтрашний бал? – Естественно, – зевнула Джо, скидывая кеды и ложась под одеяло. Вдруг она почувствовала, что под спиной что-то мешается. Ну конечно! Она же утром вытряхнула все из карманов мантии, назвав это действие «уборкой карманов». Джо вздохнула и сгребла весь мусор в одну кучу. Там были монетки, шпильки, булавки и еще что-то. Джо вытащила этот предмет из-под бока и поднесла к глазам, чтобы рассмотреть поближе. Это была та самая баночка с воспоминаниями, которая выкатилась из сумки Принца. Девушка совсем про неё забыла. Воспоминания клубились и переливались. На самой баночке была надпись «отец». Джо вдруг вспомнила, что ей на Рождество подарили омут памяти, но она, честно говоря, не хотела лазать по воспоминаниям Принца. Он еще не простил её за слишком длинный язык. – Потом верну, – сказала она, забросив бутылочку в свою сумку. Сейчас ей слишком хотелось спать. А подумать о чужих воспоминаниях она может и потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.