ID работы: 6718932

Львиный принц

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 89 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 23. Путешествие в воспоминания

Настройки текста
Яркие картинки закружили вокруг Джо, и та порядком растерялась. Множество разнообразных образов так и мелькали, не желая останавливаться. Люди, места, звуки и запахи – все это сливалось в один безумный водоворот. И вот картинки начали сливаться в одну, наконец оставив Джо возле небольшого, но красивого дома. Он был похож на маленький замок с белыми каменными стенами и черной крышей. Окна располагались симметрично, и в каждом можно было заметить шторы или занавески. Вокруг дома вилась ограда, а попасть в сад, а после и в само жилище, можно было через красивую кованную калитку. Над входной дверью висел рождественский венок, так что несложно было догадаться, какой праздник должен был вот-вот наступить. Внезапно дверь открылась и оттуда высунулась белая шапка с таким же белым помпоном. Потом шапка спряталась обратно, но через секунду показалась вновь. – Папа! Мама! Там снег выпал! – радостно оповестил детский голосок. Наконец дверь распахнулась шире и на пороге возник маленький мальчик с торчащими из-под шапки черными волосами и горящими от радости зелеными глазами. Сам он был одет в светлый теплый костюм, а шея была обмотана таким же белым, как и шапка, шарфом со смешными кисточками. Надо признаться, во всем этом облачении мальчик походил на маленького снеговика. Он радостно засмеялся и выбежал в сад. С веток одного из деревьев посыпались снежинки, а мальчик уже протянул ладошки к снегу под ногами, как вдруг его кто-то подхватил на руки. Это оказался Северус Снейп, но лет на десять моложе, чем сейчас. Видимо, он не собирался гулять, поэтому был одет легкий плащ и тапочки – первое, что удалось отыскать. – Гарри, нельзя трогать снег без варежек, – спокойно сказал он, надевая сыну белые варежки. – Почему? – спросил Гарри, глядя на отца наивными глазами. – Потому что ручки будут болеть, – ответил зельевар, отпуская мальчишку, который тут же схватил горсть снега. Джо никогда бы не подумала, что профессор знает слова в уменьшительно-ласкательных формах. Она удивленно отшатнулась. Гарри же радостно носился по снегу. Казалось, что еще чуть-чуть, и он снесет с ног Джо. В это время картинка вновь начала меняться. На этот раз она оказалась в лаборатории, но явно не Хогвартской. Эта была больше в несколько раз и, чего уж таить, удобнее. Повсюду были расставлены котлы с кипящим содержимым, все стаканы, флаконы, бутылки и пузырьки были расположены на полках в идеальном порядке. Посреди лаборатории Северус Снейп помешивал что-то в одном из котлов. Рядом с ним лежал открытый увесистый фолиант с рецептом старинного зелья. Гарри появился неожиданно. Теперь ему было около восьми, но он все равно едва доставал до стола, он мог только положить подбородок на столешницу, но все равно многого было не рассмотреть. – Что ты варишь? – спросил мальчик, завороженно следя за каждым движением отца. – Старинное зелье, способное исцелить любой перелом, – ответил Снейп, краем глаза поглядывая за мальчиком. – А я тоже хочу, – сказал тот, пододвигая табуретку и забираясь на неё. Джо подумала, что Снейп сейчас разозлится и отправит Гарри из лаборатории… Но этого не произошло. Профессор немного отодвинулся, открывая обзор на разложенные ингредиенты. – Сейчас нужно добавить пучок сушеной лаванды, – сказал он, кивая на травы, связанные в пучки. Гарри осмотрелся, поднес несколько пучков к носу и наконец, выбрав один, спросил: – Такую? – Такую, – слегка улыбнувшись, кивнул Северус. – Теперь добавляй настойку полыни. Мальчик взял один из пузырьков и смело приготовился лить, но мужчина мягко перехватил его руку. – Настойку, – напомнил он. – А это масло. «Да-а, если бы меня так учили, я бы тоже была отличницей в зельеварении!» – усмехнулась Джо. Картинка вновь сменилась. Теперь Гарри был совсем немного младше, чем сейчас. Он сидел на небольшом валуне возле озера и тяжело дышал. Было видно, что он на грани истерики. Снейп сидел рядом и пытался заглянуть ему в глаза. Потом он сел прямо перед ним на корточки и сказал: – Хватит паниковать, ты сейчас никому не поможешь, и тогда не смог бы помочь! – В его голосе слышались стальные нотки, которые должны были привести Гарри в чувство. – Он убил Мэтта прямо там, – прошептал Гарри, не в силах больше сдерживаться. – И теперь он чуть не убил Ирис! – Я обещаю, я найду того, кто это сделал и оторву ему голову, но только пообещай, что никуда отсюда не уйдешь. Обещаешь? – Гарри отстранёно кивнул. Неожиданно зельевар притянул Гарри к себе. Поттер так и замерла. Навряд ли она могла даже вообразить, что Снейп может кого-то так обнимать. Да и вообще, год назад она и вовсе не знала, что у профессора есть семья, которую он так любит и оберегает. И что самое странное, его семья тоже любит и ценит его. Воспоминание вновь сменилось. Теперь Джо не без удивления узнала больничное крыло Хогвартса. Там сидел уже взрослый Гарри, такой, каким он был сейчас. Когда вошел профессор, Гарри вздрогнул и схватился за плечо. – Показывай, – сказал Снейп, опустившись рядом на кровать. – Ты о чем? – попытался отвертеться Гарри. – Ты сидишь в больничном крыле, так что даже не пытайся, – устало сказал профессор. – Ну? – Гарри несмело убрал руку и обеспокоенно посмотрел на отца. Тот внимательно осмотрел ожог и вытащил из кармана мантии флакон с зельем. Потом он стал медленно наносить понемногу на ожог. – Ф-с, ай! – Гарри повел плечом, попытавшись отодвинуться. – Ничего, жить будешь, – констатировал Снейп, крепко держа сына за руку. – Не дергайся! Сейчас все пройдет! Это бладжер? – Нет, – вновь соврал Принц. Профессор посмотрел на него, слегка изогнув бровь. – Врать научись, зельевар, – хмыкнул Снейп. Воспоминания вновь закружились в хороводе, но девушка не стала дожидаться появления новой сцены. Вынырнув из омута памяти, Джо устало оперлась на кровать, тяжело дыша. «Снейп не убийца и Гарри тоже! Он ошибся!» – крутились в голове девушки беспокойные мысли. А это значит, что Мирзам не сможет предотвратить новое убийство! Девушка судорожно вернула воспоминания в флакон, а после закинула сам флакон в тумбу. Потом она выбежала из комнаты и устремилась в библиотеку. Там сидел Мирзам, и писал что-то в тетрадях, в которых он вел расследование. Рядом сидела Гермиона и Рон. Грейнджер читала книгу по трансфигурации, а Рон просто сидел, подперев щеки руками. – Мирзам! – крикнула Джо, словив недовольный взгляд мадам Пинс. Она пододвинула стул и плюхнулась рядом с ребятами. – О! Джо! Ты где была? – спросил Мирзам, лишь на секунду подняв взгляд от тетрадей. – Мирз, ни Гарри, ни Снейп никого не убивали! – прошептала Джо. – Они оба тоже жертвы. – С чего ты взяла? – спросила Гермиона, слегка прищурившись. – Я просто знаю, – твердо сказала она, не желая рассказывать обо всем, что она увидела в омуте памяти. – Но кто тогда? И что здесь разнюхивает Принц? – спросил Мирзам, отложив карандаш. – А почему бы просто не спросить у него самого? – спросила Гермиона. – Ну, напрямую? – Ты думаешь, он ответит? – усмехнулся Рон. – Я в этом уверена, – улыбнулась Грейнджер. – Поттер! – Ребята одновременно вздрогнули и обернулись. Это был Симус, их сокурсник. Он нес в руках огромный букет цветов, перевязанный атласной черной лентой. – Тебе тут цветы кто-то прислал прямо сейчас, меня попросили передать. Хотели их утром тебе отдать, но они завянут. Написано: «От игрока». Джо взяла букет в руки. Это были каллы. Красивые белые цветы лишь с одним лепестком. Записка была написана печатными буквами. – О боже, – прошептала Гермиона, прикрыв рот рукой. – Каллы… – Что? – не понял Мирзам. – Каллы – предвестники смерти, – выдохнула Грейнджер.

***

– Знаешь, я думаю, что она действительно не такая уж и страшная. Ирис и Пенни сидели на ступеньках у одной из башен. Около их ног лежала Змейка. Огромная, блестящая в лунном свете, отбрасываемом из окон, она казалась одновременно и прекрасной, и ужасной. – Это хорошо, – ответила подруге Ирис, дожевывая шоколадную булочку. Другую она отдала Змейке, и та быстро проглотила её. Девочка же подытожила: – Мы ей нравимся. – Нравимся? – недоверчиво переспросила Пенни, сморщив носик. – Но ведь «нравиться» – это когда мальчик влюблен в девочку? – Не обязательно, – покачала головой Ирис. Потом она хитро прищурилась и спросила в шутку: – А тебе что, кто-то нравится? Пенни осмотрелась. Потом встала со ступенек и проверила, не идет ли кто. И только после этого она наклонилась к Ирис и шепнула: – Мирзам! – И спешно добавила: – Только т-с! – Мирзам! – скривилась её подруга. – Бе! Он та-акой грубиян! – Он меня не замечает! – обиженно сказала Пенни, отправляя в рот кусочек шоколадной булочки. – А хочешь я тебе помогу? Сделаю так, чтобы он тебя заметил? – предложила Ирис. – Хочу! – обрадовалась Пенелопа. – А ты умеешь? – Конечно! Чего там уметь! – махнула рукой девочка. – Идем! Девочки подскочили и устремились в известном только Ирис направлении, махнув на прощанье рукой Змейке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.