ID работы: 6719172

Sonic and the Kingdom Stone

Джен
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
560 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 497 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1: Гости из прошлого

Настройки текста
Примечания:

«П.Р.О.Л.О.Г.»

«ГЛАВА 1: ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО»

      Мобиус — планета, населённая не только людьми и животными, но и им подобными, унаследовавшими облик вторых, но мыслящих и живущих подобно первым — антропоморфными зверьми. Последние снискивали некоторую популярность за счёт особенностей своего организма. Так, например, одни способны были владеть какой-нибудь стихией, тогда как другие получали уникальный талант, благодаря которому могли прославиться.       Одним из таких стал синий ёж по имени Соник. Давным-давно он встал на пути небезызвестного злобного доктора Айво Роботника, позже который получил имя «Эггман» — и между ними возникло противостояние. Пока гениальный ум злодея придумывал всё более изощрённые и коварные планы по захвату Мобиуса, герой, чьей уникальной способностью стала сверхзвуковая скорость, постоянно преследовал его. Он не боялся своего врага, тогда как другие страшились его, как чумы, впадая в судорожную дрожь при мысли о роботизации.       Соник зашёл далеко. Он выпроводил Эггмана с Южного Острова, собрал все Изумруды Хаоса и получил величайшую трансформацию, позволяющую ему вносить дисбаланс в те моменты, когда зло одолевает добро — Супер Соника. Таким образом коварный доктор обрёл в лице синего ежа серьёзную угрозу, к борьбе с которой отнёсся максимально бдительно.       Поначалу Эггман пытался копировать Соника, создавая лучшие свои творения, коими стали Сильвер, Метал и Меха Соники, однако все они были уничтожены оригиналом. Тогда гениальный ум прибегнул к следующему трюку: обману. Он втёрся в доверие к ведомому, доверчивому ехидне Наклзу, являющемуся хранителем Мастера Изумруда, и настроил его против героя. Этот план был удачен и почти привёл доктора к триумфу, но в последний момент Соник объединился с Наклзом, а затем сокрушил Эггмана.       Вторым почти удавшимся планом был Бог Разрушений Хаос, которого Эггман высвободил из Мастера Изумруда. Новое лицо, которое, казалось бы, несло волю коварного доктора, должно было сокрушить Соника и его друзей, и оно вполне оправдывало ожидания своего хозяина. Хаос был грозен! Он поглощал один Изумруд Хаоса за другим, что позволяло ему эволюционировать в более ужасного, сильнейшего воина, против которого была бессильна любая техника…       И в один момент Эггман считался просчитался. Искренне надеясь на то, что он сможет удерживать в своих кандалах могущественное существо на Мобиусе, доктор был страшно шокирован, когда Хаос пошёл даже против него, затем поглотил все семь Изумрудов Хаоса и эволюционировал в Совершенного Хаоса, способного погрузить весь Мобиус в воду. Оскорблённый Эггман попробовал лично остановить «предателя», но, к несчастью, потерпел поражение: Совершенный Хаос превратил его воинственный крейсер в гору металла, напичканную электричеством и прочими микросхемами.       Всё, что оставалось сделать Эггману — это положиться на Соника, который, став Супер Соником, победил Хаоса, тем самым нейтрализовав его тёмную сторону. После этого Бог Разрушений вернулся в своё законное место — в Мастер Изумруд, — и на этом история с божественным существом закончилась.       Эггман истратил все свои резервы. Его искали Соник и его друзья, военизированное подразделение «G.U.N.». Можно сказать, весь Мобиус ополчился против злодея, который, пусть и медленно, но начинал осознавать, что его свободе совсем скоро придёт конец.       И в этот момент Эггман встретил того, кто привёл его к оружию, которое могло поставить на колени всю планету — чёрно-алого ежа Шедоу. Он — Совершенная Форма Жизни, созданная пятьдесят лет назад Джеральдом Роботником, и погружённая в долгий стазис, из которого его вытащил Эггман. Шедоу показал себя со стороны отличного союзника с первых же минут. На глазах доктора он сокрушил военного робота, а затем привёл к месту, которое должно было сделать Эггмана правителем Мобиуса — колонии АРК. Позже к ним присоединилась и летучая мышь Руж, но её присутствие для доктора было не столь значимым…       Шедоу рос в глазах Эггмана не по дням, а по часам. В паре с Руж он смог выкрасть большую часть Изумрудов Хаоса из штаба «G.U.N.», при этом подставив Соника, за которым власть тотчас же начала гоняться. Казалось бы, что же в этот раз может пойти не так…?       Предательство!       Эггман очень поздно понял, что всё это время был пешкой в руках Шедоу, у которого было иное желание — отомстить всему человечеству за гибель Марии. Доктору пришлось снова объединиться с Соником, чтобы остановить падающую на Мобиус колонию АРК и не допустить мирового геноцида, но всё шло к провалу. Однако надежда была ненадолго потеряна: ёж Шедоу таки вспомнил об истинном обещании Марии — она всем сердцем хотела, чтобы он помог всему человечеству, — и присоединился к Сонику, вступив в ожесточённую борьбу с первым прототипом Совершенной Формы Жизни — Биолизардом. Шедоу, как и Соник, обрёл супер-трансформацию, и битва не на жизнь, а на смерть происходила уже в открытом космосе, где псевдо-роботизированный ящер лично тянул АРК к Мобиусу, чтобы уничтожить его.       Этот бой отличался от всех предыдущих сражений, которые когда-либо проходил Соник. Теперь ему нужно было не просто победить врага, а в прямом смысле спасти свой мир, который стоял на грани гибели. Синий и чёрно-красный ежи дрались с угрозой как могли, черпали огромное количество энергии Хаоса и не смели допускать хотя бы одной ошибки, ведь она могла стоить им абсолютно всего.       Шедоу стал ключом к победе. Понимая, что АРК нужно вернуть на прежнее положение, он создал великий «Хаос Контроль», благодаря которому колония вновь обрела независимость и снова стала стабильной…       Однако это стоило ему жизни…!       После этого Эггман пропал, словно его никогда и не было. Что так повлияло на него, никто не знал, но с тех пор гениальный злодей не появлялся, то ли уйдя в длительный анабиоз, то ли решив покончить с захватом Мобиуса и начав развиваться в чём-то другом.       Соник в очередной раз стал героем Мобиуса…!

***

      — И всё-таки мне интересно, почему Руж вдруг решила назначить нам аудиенцию… — промолвил Соник, боковым зрением поглядывая на бронированное шлюзовое стекло, за которым находился открытый космос. — Неужто хочет позвать нас работать на «G.U.N.»?       — Хм, вряд ли, — задумчиво возразил Тейлз. — Скорее всего, хочет узнать, нашли мы Эггмана или нет.       — Да, но назначать встречу для этого, тем более на колонии АРК — не кажется ли тебе, что всё это как-то... подозрительно?       — Возможно, ты прав, Соник! Однако для вступления в ряды «G.U.N.» это тоже кажется сомнительным. Во всяком случае, с нами бы связалась не Руж, а господин Тауэр.       — Тоже верно…!       Сегодняшний день начался с неожиданных новостей: Руж связалась с Тейлзом через его усовершенствованный планшет-переводчик-локатор с целью встретиться с ним и Соником на колонии АРК. Последняя, кстати, стала вторым штабом для «G.U.N.»: военные под руководством генерала Тауэра взяли её под свой контроль, дабы больше не допустить подобных ситуаций, которая случилась месяц назад.       В спешке перекусив, Соник и Тейлз отправились к огромному лифту, который мог их доставить с Мобиуса прямиком на АРК. Друзей мучили любопытство и подозрения, однако не давало какого-либо логичного объяснения. Как-никак, а Руж не числилась среди друзей Соника, да и не знали о ней толком-то ничего. Только то, что она является тайным агентом «G.U.N.», и всё. Именно она внедрилась в команду Эггмана, чтобы передать все его планы военному руководству, а затем остановить злодея.       — Ты — Истовая Форма Жизни!       Соник нахмурил лоб: слова Шедоу в очередной раз откликнулись в его голове эхом. Эту фразу чёрно-красный ёж обронил в тот момент, когда они сражались с Биолизардом в космосе. Что она означала, Соник так и не понял. Возможно, дело было в некотором сходстве, что делало Соника и Шедоу отчасти похожими друг на друга.       Но всё ли так?       Синий ёж и дальше бы думал об этом, однако Тейлз отвлёк его.       — Мы прибыли! — сообщил он.       Друзья вошли в компактный шлюз, который тотчас же захлопнулся, на несколько секунд изолируя их как от лифта, так и от АРК. Сканирование красной плёнкой прошлось от потолка до пола, проверяя, что находится в шлюзной камере, после чего исчезло, и автоматические двери открылись       — Давно не виделись, ребята, — послышался кокетливый, женский голос.       Руж стояла у стены, прислонившись к ней спиной и скрестив руки под пышной грудью. Заметив её, Соник и Тейлз покинули камеру сканирования, и та замкнулась за их спинами броневой дверью, с которыми не сладил бы даже силач Наклз.       — Полагаю, ты не на чашку кофе нас позвала, — усмехнулся Соник.       — Угадал, синенький, — ласково ответила Руж, после чего отлипла от стены и сделала пару шагов в их сторону. — Хочу поделиться кое-чем интересным с вами.       — Почему с нами? — удивился Тейлз, переглянувшись с синим ежом.       — Сердце подсказывает мне, что лишь вы двое будете к этому неравнодушны. Да и… — мышка кокетливо улыбнулась и махнула рукой. — Можете считать, что я нашла идеальный повод, чтобы увидеть вас. Уверена, он компенсирует потраченное вами время.       Ёж и лис снова переглянулись друг с другом, после чего пожали плечами и пошли за красавицей.       Колония АРК изменилась: военные то и дело сновали по коридорам, тогда как учёные проводили различные опыты над имитациями Хаоса, которые отличались от своего оригинала разве что арсеналом возможностей. Роботы-стражники стояли у дверей, каждая из которых была помечена своим цветом: красный, зелёный, синий. Всё здесь говорило о том, что теперь АРК находится в надёжных руках, и что никакой Эггман сюда больше никогда не проникнет.       Руж привела Соника и Тейлза в главную комнату. В ту самую, где они когда-то смотрели сообщение профессора Джеральда, и где Тейлз схватился с Эггманом в ожесточённом поединке, когда тот обманом погрузил Соника в капсулу с режимом самоуничтожения и выбросил в открытый космос.       — Это же браслет Шедоу, верно? — уточнил Тейлз, заметив золотое кольцо в маленькой капсуле, которое постоянно сканировалось.       — Ага. Профессор Джеральд щедро подошёл к силе Шедоу, дав ему большие возможности, однако они же и стали его минусом, — изрекла Руж, тем временем включая компьютер. — Эти браслеты были созданы для того, чтобы ограничивать силу Шедоу.       — Понятно теперь, почему в битве с Биолизардом он их снял, — промолвил Соник. — Однако это слабый аргумент для аудиенции.       — Ты прав, ёжик. Для этого у меня есть кое-что другое.       После этого мышка нажала на кнопку, и на экране появилась картина, заставившая ежа и лиса удивиться. Это была до боли знакомая фреска, на которой изображались огромная фигура, держащая в руках огромный изумруд, и непропорциональный синий ёж, обволакиваемый золотым огнём.       — Мы видели эту фреску в Скрытом Дворце на Острове Ангела, — воскликнул Тейлз.       — Наклзу бы это не понравилось, — сказал Соник.       — Именно поэтому я позвала вас двоих, — вздохнула Руж. — Вы ведь понимаете, что Джеральд, когда работал над проектом «Совершенная Форма Жизни», вдохновлялся Островом Ангела и его Алтарём?       Видя изумление на лицах ежа и лиса, мышка продолжила:       — Пока я копошилась в файлах, многое интересного всплыло на поверхность.       — Джеральд знал о древнем клане ехидн, павших от безумной ярости Хаоса, — в шоке прошептал Тейлз.       — И не только. Эта фреска… — Руж указала на изображение. — Его ключ к созданию двух «СФЖ». Таким образом Биолизард стал подобием Хаоса, тогда как Шедоу — синего ежа, облачённого в золотой огонь.       — Ты хочешь сказать, что…? — Соник всё понял, округлив глаза.       — Да. Созданием для Шедоу стал твой образ.       Фраза об «Истовой Форме Жизни» вновь возникла в голове синего ежа, что заставило его нахмуриться. Фреска Скрытого Дворца предсказывала будущее ещё за несколько веков ранее, когда ни Соника, ни Эггмана ещё не существовало. Это ребята заметили, когда впервые ступили на закрытую территорию, где их недружелюбно встретил Наклз — хранитель Мастера Изумруда и единственный выживший из клана ехидн.       Однако о проекте Джеральда, связанном с фреской, Соник и Тейлз не знали. Увы, но, когда им представилась возможность впервые всё это увидеть, времени у них было с горстку: Мастер Изумруд был похищен в классической эпохе, а в нынешней помешал Биолизард, не дав героям сравнить Алтарь Джеральда с Алтарём Острова Ангелов.       — Воплощая священный образ в своём проекте, Джеральд столкнулся с огромной проблемой: отсутствие потенциала у «СФЖ», — говорила Руж, продолжая открывать один файл с записями за другим. — И если первая форма, Биолизард, изначально задумывался как фигура с прописанной в неё задачей, то вторая, коей стал Шедоу, должен был получить разум, чувства и личность. Для этого профессор использовал ДНК, о котором я так и не нашла никакой информации, однако результат был положителен: Шедоу ничем не отличался от других мобианцев.       — А Алтарь…? — начал было Тейлз.       — Он был создан для того, чтобы использовать силу Изумрудов Хаоса, часть которой послужила созданием Шедоу. Так, например, у него появились уникальные способности, которые он мог использовать даже без Изумрудов Хаоса.       — «Chaos Spear», «Chaos Blast» и «Chaos Control», — вспомнил Соник. — Первым и последним Шедоу пользовался очень часто.       — Для того, чтобы энергия Хаоса не уничтожила его, Джеральд и придумал золотые браслеты, которые ограничивали Шедоу. Его вторая способность — она сокрушительна, однако изнуряет его до потери сознания.       Синий ёж кивнул. Он сражался со своим тёмным аналогом и знал, в чём тот силён, а в чём — слаб.       — Ладно, профессор Джеральд сумел скопировать Алтарь Острова Ангелов и с его помощью наделить Шедоу энергией Хаоса, но тогда у меня вопрос, — Тейлз вздохнул и продолжил: — Каким образом Шедоу может использовать супер-трансформацию, как Соник? Нет, я понимаю, что профессор Джеральд при его создании вдохновлялся изображением Соника, однако это объясняет разве что их внешнее сходство.       — И то верно, — согласился Соник. — Я очень часто использовал силу Изумрудов Хаоса, трансформируясь в супер-форму. И скажу я вам, для этого нужен колоссальный контроль.       — А поскольку Шедоу не способен совладать даже с той, которая есть в нём, то её прибавка так вообще должна была разорвать его на части, разве нет?       Лис аж поёжился, представив себе такую картину.       — Всё верно, однако… — Руж посмотрела на браслет в капсуле, и ребята сделали то же самое. — Я не знаю, из какого материала они сделаны. Эти браслеты ограничивали силу Шедоу, при этом позволяя ей резонировать в супер-форму.       — Слишком парадоксально и антинаучно, — пожал плечами Тейлз. — «Плюс» и «плюс» никогда не синхронизируются друг с другом.       — Это инопланетный материал.       Соник нахмурился, тотчас же переглянувшись с лисом.       — Инопланетный, говоришь? — уточнил ёж, на что мышка кивнула. — Тогда…!       — Есть ещё одна планета, свойства которой отчасти схожи с Мобиусом, — договорил Тейлз.       Руж закатила глаза. Быстро пробежавшись пальцами по клавишам, она перевела компьютер в «спящий режим», после чего повернулась к Сонику и его лучшему другу, скрещивая руки под грудью.       — Теорий относительно этого масса, однако какая из них верная — неясно, — изрекла девушка. — В «G.U.N.» уже давно предполагают о существовании «второго Мобиуса». Проблема в том, что его координаты нам неизвестны.       — Предлагаешь нам отправиться в открытый космос для его поиска? — усмехнулся Соник.       — Да нет, это уже слишком. Даже для тебя, — Руж с улыбкой подмигнула синему ежу. — Я хотела поделиться с вами этой находкой, полагая, что у вас есть свои версии насчёт секретов Джеральда. Однако результат был прямо противоположным.       — Ну прости, что мы не оправдали твои ожидания, хе-хе.       Мышка таинственно закатила глаза. Затем, подвигав крыльями за спиной, сделала несколько шагов в сторону выхода, лишь на пару секунд задержавшись полубоком около синего ежа.       — Кто знает, прощу я вас или нет, — нежным голосом прошептала Руж, одарив Соника соблазнительной улыбкой.       Закрыв двери с помощью красной ключ-карты, девушка решила проводить своих гостей к выходу, поскольку гражданский персонал строго воспрещался на территории АРК. И даже герой Мобиуса Соник, несмотря на свои заслуги, мог с лёгкостью угодить за решётку, если бы «G.U.N.» заподозрили его в чём-то плохом.       — Ты чего, Соник? — удивился Тейлз, когда ёж резко остановился и начал всматриваться в фигуру одного из военных. Руж обернулась.       Соник продолжал буравить взглядом незнакомца, который прошёл мимо него шесть секунд назад. Они пересеклись только взглядами, а через пару секунд синий ёж ощутил дежавю. Но длилось это недолго, поскольку незнакомец скрылся в комнате учёных.       — Что-то не так? — Руж тоже стала интересна причина остановки ежа.       — Да нет, ничего, — с нотками неуверенности ответил Соник, после чего последовал за ней.       «Этот парень… такое ощущение, будто мы уже с ним виделись», — думал он, пока троица шла к межпланетному лифту. — «Это… Слит? Да ну, ерунда какая-то!».       — Очень надеюсь, что вы не пустите в людские слухи то, что мы с вами обговорили тут, — с улыбкой попросила Руж, когда ребята зашли в шлюз. — Ах да: Наки — приветик!       — Уверен, он будет в бешенстве, — в «капле» улыбнулся Тейлз, чем рассмешил ежа и мышку.

***

      В этот раз Соник закончил со скоростной пробежкой быстрее, чем обычно, после чего вернулся домой. Идти куда-то не было желания: Тейлз что-то конструирует у себя в мастерской, а другие лица синий ёж пока что не хотел встречать. К тому же Соник видел Эми, когда бегал около Привокзальной Площади, и сталкиваться с ней парень не хотел. Уж если кто и мог вызвать у синего ежа страх и ужас, так это розовая ежиха, готовая задушить его в своих страстных, горячих объятиях.       Этот день Соник решил провести у себя дома. Нарезав булочек, ёж снабдил их сосисками, вбухал в них сумасшедшее количество соуса чили и поставил в микроволновку. Пока любимое блюдо готовилось, Соник развалился на кровати и начал играть на старенькой гитаре, что висела на стене подобно охотничьему ружью.       Однако слушал синий ёж не то, что отыгрывал, а тот рассказ на колонии АРК. Отчасти в словах Шедоу был смысл: он считал Соника «ИФЖ», исходя из того факта, что появился на свет благодаря его образу. Они оба могли использовать энергию Изумрудов Хаоса в своих интересах, обращаться в супер-форму и даже перемещаться в пространстве. Впрочем, последним больше пользовался Шедоу, так как у Соника от «Хаос Контроля» кружилась голова, — потому-то ёж и пренебрегал этой возможностью, больше полагаясь на свою скорость.       Существует планета, частично похожая на Мобиус…!       Интриговало это синего ежа не меньше, чем его павший аналог. Будь то возможным, Соник уже давно бы прихватил с собой Тейлза и отправился бы на поиски той самой планеты. Он дико обожал всё то, что было новым, будь то враг какой или чудесное место, куда не ступала нога живого.       В дверь неожиданно постучали, что заставило синего ежа прижать пальцы к струнам, дабы оборвать музыку. Зелёные глаза подозрительно посмотрели в ту сторону, откуда был произведён уже второй звук. Логично было бы предположить, что это Тейлз, так как он частенько захаживал к своему лучшему другу в гости, чтобы совместно поесть, поиграть в «Dreamcast» и «Sega Saturn», или же отправиться с ним в приключения. Однако лис сказал, что будет заниматься их бипланом, «Торнадо Х».       А раз уж это был не Тейлз, то…       — Вот чёрт! — с досадой скрипнул зубами Соник, закатив глаза. — Всё-таки Эми меня заметила, когда я бегал.       Синий ёж дружелюбно относился к ней, однако это был слабый аргумент, чтобы он хотел проводить с ней время. Ежиха в основном твердила ему о нескончаемой любви и постоянно норовила обнять, чему парень был не рад. Ещё его отталкивал импульсивный характер Эми, которая иногда вываливала свою любовь к Сонику в виде огромного молота «Пико-Пико».       Согласитесь, ответных чувств вызовет он мало.       Однако притворяться, что дома никого нет, Соник не мог: Эми видела его. Сделать вид, что хозяин спит? Не сработает. Кончится всё тем, что розовая ежиха выбьет дверь своим молотом, потом ворвётся в дом, а затем…       Соник сделал дебильный взгляд, после чего помотал головой, отбрасывая ненужные мысли в сторону. Хочешь или нет, а дверь придётся открывать. Посему синий ёж уныло вздохнул, после чего отложил гитару в сторону и лениво поплёлся к двери.       — Если ты набросишься на меня со словами любви, я клянусь, что убегу на другой конец Мобиуса и больше никогда не буду с тобой дружить, — кислым тоном парировал Соник, когда открывал дверь.       В эту же секунду ёж так и застыл, как вкопанный; его глаза округлились, а рука, держащаяся за дверную ручку, безвольно повисла. Кого угодно он ожидал увидеть: Эми, Тейлза, Крим, Наклза. Да, чёрт подери, даже раскаявшегося в своих грехах Эггмана, который пришёл бы к нему, чтобы выпить на брудершафт. Даже Шедоу, вернувшегося с того света.       Но только не их…!       — А я говорил тебе, Соня, что обнимать брата с порога — плохая затея! — весело рассмеялся Мэник.       Зелёный ёж был точь-в-точь похож на Соника: та же мимика лица, та же улыбка, тот же взгляд, имеющий разве что карий цвет. Отличием были разве что утончённые иглы, похожие не то на чёлку, не то безобразный ирокез, браслеты с шипами на руках, и, конечно же, красная расстёгнутая жилетка.       Тёмно-малиновая ежиха имела те же самые сходства, которые в её ипостаси смотрелись уже женственно. Несмотря на шёрстку цвета малины, иглы и волосы у девушки были лилово-розовыми, благодаря лакам и гелям укладывающимся в пышную причёску. Её наряд — красная водолазка с оголёнными плечами, королевский золотой пояс, тёмно-фиолетовые юбка, перчатки до локтей, чулки и сапожки с чёрной пряжкой — совершенно не изменился с их последней встречи. Поменялся разве что цвет глаз: с чёрного — на синий.       — Хочешь или нет, а тебе не отвертеться! — возразила Соня, а затем крепко обняла всё ещё шокированного Соника, прижимая к себе. — Я чуть с ума не сошла, когда узнала, что ты спасаешь Мобиус в открытом космосе.       — Я… э-э-э… я… — Соник похлопал глазами, но пришёл в себя лишь тогда, когда помотал головой. — Соня? Мэник? А вы… как… тут…?       — Всё просто, бро: когда до нас дошли слухи о твоих последних приключениях, мы тотчас же бросили всё и сюда поспешили, — улыбнулся Мэник. Когда ежиха отпустила ежа, зелёный подошёл и обменялся с ним рукопожатием. — Здорова, брат! Давно не виделись.       — Это точно. Однако… — синий ёж в «капле» на них уставился. — С момента битвы в космосе прошёл месяц.       — Разве? — новоприбывшие удивлённо переглянулись друг с другом.       — Бро, я — чувак с улиц и на улицах живущий: до меня новости дошли последним, — пожал плечами брат Соника, после чего посмотрел на девушку. — И то она мне всё рассказала.       — Я была в депрессии и была бы в ней до сих пор, если бы служанка не рассказала мне, что мой брат бился в открытом космосе, — выдвинула своё алиби Соня.       — И в какой же депрессии ты была на этот раз? Дай угадаю! — Мэник коварно улыбнулся, якобы изображая дурачка. — Эт, случайно, не любовь ли всей твоей жизни — мажор Бартлби?       — Твоя проницательность столь же велика, как и твои «хорошие» манеры.       — У-у-у, я слышу сарказм из уст богатенькой дамочки, у-у-у.       — А я слышу безалаберность и бестактность из уст невоспитанного, хамоватого балбеса, который бросил учёбу, увязавшись за весьма сомнительной девкой.       — Ну, у этой девки была зачётная жопка, да и барабанные палочки время от времени нужно смазывать, чтоб не увяли.       — Что я и говорю: хам и нахал! — фыркнула Соня.       — А ты — зануда с ЧСВ под звёзды! — огрызнулся Мэник.       Что в этот момент делал Соник? А ничего. Стоял в дверях с дебильным выражением лица и не понимал, на кого нужно смотреть, а кого — слушать. Удивительного услышал ёж, конечно, мало, поскольку ругань друг с другом у них всегда стояла в приоритете, и Соник сам когда-то принимал в этом участие. Но в этот же момент на его душе стало тепло и уютно…       Его навестили родные брат и сестра, которых он не видел с тех пор, как отправился сражаться с Эггманом — тогда ещё доктором Роботником — на Зелёных Холмах.       Запах жаренного вывел Соника из раздумий, и тот оказался у микроволновки быстрее звука, извлекая из неё большую тарелку с внушительной горой чили-догов. Мэник и Соня прекратили ругаться, после чего зашли в дом, закрыв за собой дверь.       — Время идёт, но кое-что остаётся неизменным, — тепло улыбнулась Соня, имея в виду любовь её брата к чили-догам.       — Даже у такого неординарного парня, как я, должно оставаться в жизни что-то стабильное, — хмыкнул Соник, ставя чайник на плиту. — И так как я планировал сегодня порадовать себя, прошу вас, дорогие мои, к столу. Знаю, это не фуршет из карвинга и морепродуктов, но тоже хавка.       — Благодарю тебя за приглашение, но я воздержусь.       — А я похаваю, почему бы и нет? — улыбнулся Мэник, после чего сел за стол и начал вместе с синим ежом уплетать чили-доги. — На зоне знаешь, как говорят?       — Не знаю и знать не хочу! — строгим тоном перебила его Соня, скрестив руки под грудью. — Сиди и ешь, пока я тебе подзатыльник не влепила за твои разговоры.       И всё-таки она это сделала, ибо зелёный ёж решил объяснить синему, как правильно заходить на «хату» и обращаться к её персоналу. Сонику оставалось лишь подавиться едой от смеха.       Они изменились, причём все трое. За своими изменениями Соник следил не особо, а потому совершенно не обратил внимания на синего ежа в зеркале, который заметно вытянулся, стал стройнее и спортивнее, оставив свою черноглазую, пухленькую вариацию в прошлом.       То же самое касалось и Мэника, который, в принципе, обрёл то же самое телосложение, что и его брат: стал подкаченным, стройным. Что касалось Сони, то девушка и раньше была фигуристой, но теперь её внешние характеристики значительно приумножились. Сейчас за одним столом с ежами сидела очень красивая ежиха, чьё телосложение могло вызвать у других девушек дикую зависть. Неудивительно, ведь Соня всегда была на пике моды, а данное от природы соблазнительное тело таки позволяло экспериментировать с собой в виде различных нарядов и красок.       Так что Соник и Мэник могли гордиться тем, что у них такая красивая сестра, у которой много поклонников.       Несмотря на свою супер-способность в виде огромной скорости, Соник был средним по возрасту среди этой троицы. Старшей являлась Соня, которая была образованной, умной и при этом сильной девушкой, способной в вольной борьбе положить своих братьев на лопатки. Мэник был младшим и формально считался самым слабым до тех пор, пока не применял свою способность, которая в разы усиливала его, но при этом могла навредить окружающим — стихия Земли. К тому же, выросший на улицах среди отпетых воров и мошенников, он обрёл полезные навыки в виде различных взломов, а также способен был украсть у других что угодно, при этом не попавшись им на глаза.       Впрочем, Соник каким-то образом умудрялся поймать своего брата на воровстве, даже если тот находился на другом конце региона.       Когда с чили-догами было покончено, наевшиеся до отвала Соник и Мэник развалились на стульях, с довольными мордами хлопая себя по животам. Чаи разливать пришлось Соне, которая всё это время смотрела на своих братьев с кислой миной на лице. Увы, но она, даже спустя столько лет, по-прежнему не понимала, как эти двое могут есть такую острую пищу.       Хотя ею больше грешил Соник, чем Мэник.       — Да уж, занятная история! — сказал Мэник, когда синий ёж рассказал о своих последних приключениях. — Быть может, я и наивен, но мне казалось, что Роботоник всё-таки оставил свои злодейства, когда с его роботизатором было покончено.       — Роботоник, хе-хе-хе, — посмеялся Соник, вспомнив старую кличку Эггмана. — С другой стороны, если бы он ушёл с поста злодея, мне бы было скучно.       — Ну, знаешь, скучно или нет, а я больше предпочитаю спокойную жизнь, чем вечные догонялки с каким-то неприятным типом, — не согласилась с ним Соня.       — Поэтому я и отправился на Зелёные Холмы один. Всё же наши пути в один момент разошлись, и каждый пошёл в свою сторону.       Ежиха закатила глаза, тогда как зелёный ёж перестал улыбаться, задумчиво глядя на пустую тарелку.       — Удивлён, что вы до сих пор их носите, — вдруг произнёс Соник, покосившись на кристальные медальоны в виде музыкальных инструментов, что висели у Мэника и Сони на шее.       Когда-то синий ёж тоже носил такой, как подарок, который был дан ему и его родным при рождении. Но когда Соник отделился от брата и сестры, и ушёл на Зелёные Холмы, медальон перестал быть его частью. Герой Мобиуса убрал его в ящик, познакомился с Тейлзом, а затем с Эми, окончательно погрязнув в приключениях. Казалось бы, что Соник поступил более чем опрометчиво, покинув своих родных и до сего момента не встречавшись с ними больше.       Но у этого поступка была причина…!       Троица всегда держалась друг за друга, была единой во всём и стремилась лишь к гармонии. Но в жилах каждого текла кровь королевы Алины, которую они искали, попутно сражаясь с доктором Роботником. Осознание того, что кто-то из них однажды воссядет на трон и станет править Мобиусом, пусть и не сразу, но постепенно добивало каждого изнутри. Так, например, Соник мечтал об абсолютной свободе для каждого, тогда как Соня с этим не соглашалась, полагая, что её излишки могут вылиться в бесформенную анархию. Про Мэника вообще стоило молчать, поскольку в кругу воров парень, не имеющий ни грамма образованности, и вовсе плохой пример для правителя…       Кончились эти междоусобицы тем, что Соник покинул фургон — они путешествовали на нём по Мобиусу — и умчался на Зелёные Холмы, решив завязать как с поисками Алины, так и с приключениями музыкальной рок-группы «Sonic Underground». Мэник ушёл на Восток, где какое-то время купался в любви нескольких горячих наложниц, а после вернулся к воровству, за что его однажды не упекли за решётку. Спасением бедняги стала Соня, которая выбилась в высшее общество, стала богатой, а также влиятельной особой, к которой большинство жителей Северного Мобиуса прислушивалось. Во многом эта заслуга, конечно, принадлежала богатому магнату Бартлби, за которого Соня должна была выйти замуж, однако вся их женитьба ограничивалась лишь гражданским браком.       И сейчас, спустя несколько лет, троица сидела за одним столом, держа глаза закрытыми. Каждый из них осознавал, что был неправ в прошлом, а потому никто из них не собирался выяснять друг с другом отношения. И если Мэник с Соней всё же смогли примириться, держась друг к другу поближе (хоть и не так, как раньше), то Соник пропал вовсе, пока по всему Мобиусу не передали, что синий ёж вместе с чёрно-красным спасают планету.       — А твой медальон где? — поинтересовалась Соня. — Я надеюсь, ты не решил от него избавиться?       — Хаос упаси, нет, — покачал головой Соник. — Он у меня в шкафу лежит, как отголосок светлого прошлого.       — Ну, Соня свой однажды продала, когда амнезию словила, а я его едва не проиграл в покер, — в «капле» рассмеялся Мэник. — Так что всё норм, братишка! Ты хотя бы не отдал медальон в чужие руки.       Синий ёж невесело улыбнулся.       — Значит Шедоу, — малиновая ежиха задумчиво прижала палец к губам. — Я удивлена, что у нашего старого «друга» был родственник, воссоздавший своё детище по твоему образу, Соник.       — Я удивлён не меньше, — согласился вор. — Мне даже жаль его в какой-то степени.       — Так-то да: Шедоу поспособствовал бедствию сильнее, чем Эггман. Но его прошлое… — герой Мобиуса не договорил, закрыв глаза.       Пятьдесят лет назад колония АРК подверглась нападению «G.U.N.». Власти посчитали, что профессор Джеральд затевает что-то против правительства, и выслали на его арест вооружённый до зубов отряд военных. Сотни учёных и гражданских были задержаны, а после отправлены в тюрьму. Джеральд, как глава всего персонала, и вовсе был приговорён к смертной казни — к расстрелу.       Шедоу защищал Марию. Вместе с ней он бежал по одиноким коридорам АРК, уводя свою близкую подругу от опасности, которая настигала их с каждым шагом. Мария, понимая, что чёрно-красного ежа заберут на опыты и тем самым угробят, погрузила его в капсулу и приготовилась сбрасывать на Мобиус. В этот момент «G.U.N.» догнали их, и лидер грозно приказал девушке отойти от пульта управления, но та его не послушалась, дёрнув за рычаг.       Выстрел!       Мария погибла на глазах Шедоу, который ничего не мог сделать. Позже погружённый в стазис на пятьдесят лет, но отчётливо запомнивший её смерть, чёрно-красный ёж поклялся, что человечество поплатится за это своими жизнями, и начал приводить свой план в исполнение с той самой минуты, как Эггман освободил его.       Каким образом Эми удалось убедить Шедоу помочь героям предотвратить масштабный геноцид, Соник не знал до сих пор, да и ежиха сама не понимала, как это получилось. Чёрный ёж в одночасье бросился исправлять свою ошибку, которая стоила ему жизни. Теперь всё, что напоминало Сонику об этом сломленном судьбой персонаже — это браслет, который находился в кабинете Руж.       — Sayonara… Shadow The Hedgehog…!       Как бы Соник не злился на Шедоу за случившееся, к последнему он питал искреннее сочувствие. Похожее чувство было и с Хаосом, на глазах которого алчные ехидны сгубили всех чао, но его история закончилась хорошо: он увидел, как мир поменялся в лучшую сторону, после чего погрузился в восстановленный Мастер Изумруд вместе с ехидной Тикал, дочерью Пачакамак.       А вот история Шедоу закончилась трагично…       Из раздумий ежа вывел стук в дверь.       — Кого ещё принесло? — удивился Соник, после чего встал из-за стола и открыл её.       Всё, что успел он сделать в последнюю секунду — это упереться руками в стройную талию розовой ежихи, которая сдавила его в сильных объятиях и начала целовать в щеку.       — О, Соник! О, мой дорогой и прекрасный! — к его счастью, Эми всё же отстранилась, чтобы мечтательно закатить глазки, при этом хлопая ресничками. — Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть!       — Эми… — уныло вздохнул Соник, впадая в «каплю».       — Я видела тебя, когда ты пробегал около Привокзальной Площади, и моё сердечко тотчас же забилось. Ты очень быстро исчез, но моё сердце, переполненное к тебе огромной любовью, вело меня к тебе подобно судьбе. Я шла сюда, чтобы сказать тебе, что ты самый лучший, самый восхитительный и… и-и-и… А это что ещё такое?       Прежде чем ёж успел понять, что ежиха имела в виду, та отстранила его в сторону и грозными шагами вошла в дом, направляясь к Соне. Последняя поперхнулась чаем, когда Роуз резко упёрлась кулаками в стол, яростно глядя на неё. Даже Мэник офигел.       — Слышь, ты кто такая? — с гневом зарычала Эми. — Какого чёрта ты делаешь в доме моего Соника?       — Эм-м…? Твоего Соника? — не врубилась Соня.       — Да, моего! Он мой, тебе ясно?       — Эми… — позвал её Соник.       — У тебя типо здоровья много, раз ты позарилась на моего возлюбленного! Тебе нос сломать чи голову оторвать?       — Эми…!       — Да я тебя сейчас раскатаю по этому полу, как тряпку, да так, что тебя мама родная не узнает!       — Эми!       — Что, совратить моего парня хочешь? Да я тебя сейчас сама совращу! — Эми призвала «Пико-Пико», чем шокировала не только Соню, но и Мэника, прооравшего: «Них*я себе!». — Тебе будет больнее, чем мне, когда я увидела, как какая-то мерзавка липнет к моему милому…!       — ЭМИ!!! — у Соника окончательно лопнуло терпение.       К счастью всех, Роуз наконец остановилась и перевела изумрудный взгляд на него. Это позволило незнакомцам — от лица ежихи — с облегчением выдохнуть.       — Да, Соник? — милым голоском отозвалась Эми.       — Как же с тобой трудно, — Соник хмуро вздохнул, после чего закрыл дверь и сделал несколько шагов в сторону стола. — Знакомься, Эми: это Мэник и Соня. Они — мои брат и сестра!       Роуз так и застыла, как вкопанная, выронив из своих рук молот. Тот, к несчастью, упал неудачно — на ногу Мэнику, из-за чего тот завыл, ругаясь отборным матом.       — У тебя… есть брат… и с-сестра…? — с каждым словом Эми покрывалась потом от ужаса.       — Да, — ещё раз вздохнул Соник. — И можешь не спрашивать меня, почему я о них никогда не рассказывал. Про Мэника и Соню, кроме Наклза и Эггмана, больше никто не знает.       Роуз сглотнула. Затем покраснела от стыда и виновато склонила перед малиновой ежихой голову.       — Эм-м… я… я не хотела тебя обидеть, я… С-соник, у тебя такая красивая сестра! Ну… я… п-просто…       — Не знаю, что здесь происходит, но сделаем вид, что этого не было, — Соня положила ногу на ногу и осмотрела Эми с головы до ног, про себя отмечая её безвкусный наряд. — Я понятия не имею, в каких вы состоите отношениях, но с манерами у тебя явные проблемы.       — Соня, ну ты хоть не начинай! — уныло попросил Соник, поняв, что та может продолжить склоку. — Эми просто… ну… темпераментная сильно.       — Да я это уже, бл*ть, понял! — обиженно буркнул Мэник, протирая больную ногу.       Кончилось всё тем, что ребята засмеялись с зелёного ежа, и конфликт был исчерпан за кружкой чая. Всё ещё чувствуя себя виноватой, Эми, к огромному счастью Соника, не липла к нему, боясь своими действиями не понравиться родне своего возлюбленного. Оно и верно: если уж завоёвывать любовь ежа, то начинать надо с его родственников. Однако герой Мобиуса сомневался в том, что у Роуз всё получится. Как бы она ни пыталась вызвать у них симпатию, нога Мэника по-прежнему болела, а Соня и подавно не отличалась миролюбивым характером.       — Соник, почему ты никогда не рассказывал мне, что у тебя есть такие замечательные брат и сестра? — Эми в очередной раз сделала комплимент в их сторону, однако приятно было лишь Мэнику, тогда как Соня по-прежнему была недовольной.       — Да как-то времени не было, да и дел невпроворот… — дались эти слова Сонику с трудом, ибо, если зелёный ёж мирно их воспримет, то малиновая — вряд ли.       К счастью, модница ничего ему не сказала.       — Я… я не знаю, — ошеломлённо ответила Эми, когда Мэник невзначай поинтересовался, каким образом ей удалось повлиять на Шедоу в последний момент. — Я всего лишь сказала, что мир полон как плохих людей, так и хороших, и что жизнь — лучший подарок, который только есть.       — Быть может, ты таким образом напомнила ему о прошлом? — предположил Соник, на что ежиха пожала плечами. — Всё-таки мы мало что знаем о Шедоу, кроме резни пятидесятилетней давности.       — Уверен, Соня бы влюбилась в такого крутого парня до беспамятства, если бы увидела его, — с издевкой хохотнул Мэник, чем заслужил хмурый взгляд сестры. — Ах, ну да, точно! У неё же есть только один единственный Бартлби, хы-хы-хы.       — Мэник, ещё одно слово — и я тебе нос сломаю! — зло пообещала Соня.       В дверь неожиданно забарабанили, отчего синий ёж тотчас же поперхнулся чаем.       — Да кто там, чёрт бы вас побрал? — раздражённо буркнул Соник, резко открывая её.       К его удивлению и одновременно облегчению, это был Тейлз. Правда, выглядел лис взбудораженным и обеспокоенным; его дыхание было тяжёлым и уставшим. В левой руке он держал свой КПК.       — Тейлз? — синий ёж с изумлением отошёл в сторону, пропуская к себе в дом гостя. — Ты чего такой взволнованный?       — Соник, это беда! Большая… ох… беда, — тяжело вымолвил Тейлз.       — Беда? О чём ты? Ах да… — парень кивнул в сторону стола. — Хочу познакомить тебя со своей роднёй. Это Мэник… — указывает на зелёного. — Это Соня… — на малиновую. — А это — Эми.       — Очень смешно! — фыркнула Роуз, тогда как вор посмеялся.       — А это Тейлз — мой лучший друг и напарник, с которым мы вместе путешествуем, попутно пиная старого пенсионера, доктора Эггмана.       — Очень приятно! — лис вежливо поклонился, на что ежи ответили ему улыбкой. — Соник, у нас неприятности! Со мной только что связалась Руж и сообщила о произошедшем на АРКе ЧП.       — Что? — опешили синий и розовая ежи.       Тейлз перешёл от слов к делу. Включив КПК, он нашёл в контактах летучую мышку, нажал «Вызов» и повернул экран, чтобы герою Мобиуса была удобно смотреть.       — Оперативно работаешь, малыш! Большинству из «G.U.N.» следовало бы поучиться у тебя, — похвалила лисёнка Руж, когда связь была установлена. — Соник, когда мы направлялись к выходу, ты вдруг остановился и стал в кого-то всматриваться — помнишь, кого ты видел?       — Вы были на АРКе? — удивилась Эми.       — Не уверен, конечно, но помню, — Соник проигнорировал Роуз, разговаривая персонально с летучей мышью. — А что случилось-то?       — Из лаборатории был похищен браслет Шедоу.       Тейлз не удивился этому, поскольку Руж проинформировала его первым. А вот Соник и Эми в шоке переглянулись, не понимая, как такое может быть. Хотя не понимала здесь по большей части Роуз, тогда как на синего ежа нахлынули смутные сомнения. Он помнил фигуру того волка с плащом, скрывшегося в дверях лаборатории, но не придал ему значения, решив, что обознался. Однако…       — Соня, Мэник… — Соник отвлёкся от разговора с Руж. — Когда вы в последний раз видели Слита или Динго?       — Давно, — растерялся зелёный ёж.       — Я видела Динго несколько дней назад в качестве официанта, когда мы с Бартлби были на банкете у герцога Артура, — сообщила малиновая ежиха.       Герой Мобиуса задумчиво кивнул, усваивая полученную информацию.       — Предоставь это нам, — сказал Соник, обращаясь к летучей мыши. — Душой чую, в этом замешан Эггман!       — Ну что ж, так как наш доктор скрылся, а лица незнакомца я не видела, то отдаю эстафету по поимке негодяя в твои руки, синенький, — Руж натянула на лицо улыбку и махнула рукой. — Удачи, герой!       На этом связь и закончилось.       — Что всё значит? — спросила Эми.       — Слит похитил браслет Шедоу из лаборатории АРК, — сообщил Соник, чем удивил уже Мэника и Соню, которые знали, кем является этот похититель. — Не знаю, каким образом ему удалось проникнуть на АРК, однако я уверен, что без Эггмана тут не обошлось.       — Я предлагаю отправиться к межпланетному лифту, чтобы поискать какие-нибудь зацепки, — предложил Тейлз. — Звучит глупо, знаю, но это единственный вариант.       — Всё нормально, дружище! Отправляемся туда немедленно!       Соник первым выскочил из дома, а лис — за ним…       В этот момент земля вдруг содрогнулась, из-за чего Тейлз и Эми упали, тогда как Соник сумел удержаться на ногах. Падения избежали и Мэник с Соней, задержавшихся в проёме двери.       — О нет! — вымолвил синий ёж.       Остров Ангела всегда находился в поле зрения, — он парил в воздухе, что говорило о том, что с Мастером Изумрудом всё в порядке. Однако сейчас остров медленно снижался, и его падение сопровождалось землетрясением, которое пробежалось по долине подобно звуку. Где-то вдалеке грохнуло; огромная волна моря поднялась и захлестнула близлежащие берега.       — Остров Ангела теряет высоту! — воскликнул Тейлз, поднявшись в воздух благодаря хвостам.       — Всё это неспроста, — посерьёзнел Соник, после чего побежал в ту сторону. — За мной, ребята! Надо узнать у Наклза, что произошло.       Лис летел рядом с ежом, тогда как Мэник запрыгнул на свой хаверборд и последовал за ними. Эми держалась за Соню, которая управляла розовым мотоциклом, способным набирать большую скорость.       Соник не знал, к чему всё это. Появление Слита ознаменовало возвращение Эггмана к истокам, — он вновь воспользовался помощью двух наёмников, с которыми когда-то воевали «Sonic Underground». Ёж был уверен в этом, поскольку о браслете Шедоу мог знать только один человек, который после событий на колонии АРК скрылся.       Вот только зачем он ему, было неизвестно…!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.