ID работы: 6719363

Вы ещё дети...

Джен
PG-13
Заморожен
56
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3: Пасха

Настройки текста
      За день до Пасхи.       Всем приходит сообщение от Геры: "Просыпайтесь все!". Эзра проснулся, но вот Сабин нет. - Сабин, просыпайся! - говорит Эзра, но та не двинулась с места.       Снова сообщение: "Сабин, иди красить яйца!". Сабрина вскочила и побежала в командный центр.       В командном центре. - Сабин, ты красишь яйца, Зэб, ты делай свой вкусный лассатский творог, а я испеку куличи. - сказала всем Гера. - А нам с Кэнаном что делать? - спросил Эзра. - Нести это всё освещать. - с презрением ответил Кэнан. - Я-я-ясно. Пойду вздремну тогда. - зевнув, сказал Эзра и ушёл.       Спустя 20 минут в командном центре. - Мне кажется мастер Йода находится на Дагоба! - указав на планету, сказал Оби-Ван Кеноби. - Почему ты так думаешь? - спросила Мон Мотма. - Сила зовёт меня к нему... - А это что за планета? - спросил у всех ещё мелкий Люк. - Мустафар. - с презрением сказал Оби-Ван. - А что в ней такого плохого? - спросил Люк, - Вроде обычная планета. - Когда твой отец перешёл на тёмную сторону, мы сражались с ним на этой планете. - объяснил Кеноби. - В ней что-то есть... - говорит Люк. - Видимо, на ней твой отец... - Займёмся этим после Пасхи, согласны? - перебила всех Мон Мотма. - Да, вы правы...       Тем временем на улице.       Эзра и Кэнан везут огромную тележку, на которой лежат два кулича, большая тарелка творога с изюмом и около двух десятков яиц. Вдруг тележка спотыкается об камень и оттуда вылетают два яйца и разбиваются. - Опять этот камень!!! - злющим голосом кричал Кэнан. "Вот почему ему не нравится идти освещать всё это..." - подумал Эзра.       Тем временем в командном центре. - Каждый год Кэнан с тележкой спотыкается об один и тот же камень. Хи-хи. Он придёт за новыми яйцами прямо... сейчас! - ухмылкой на лице проговорила Сабин.       И правда пришёл Кэнан. - Я опять разбил яйца... - с улыбкой на лице сказал Кэнан. - Сколько? - Два... - Мы были готовы. - сказала Гера и протянула ему яйцо. Второе дала ему Сабин.       На улице. - Где же Кэнан? - стоял и говорил себе Эзра. - Вот два яйца! - бежал и говорил Кэнан, неся в руках по яйцу. - Несём. - сказал Эзра.       Минут пять они ехали спокойно. Но потом внезапно в тележку врезался малыш-родинаец, и из тележки вылетели все яйца. - Пр... прости... те... За мной бегут бандиты! - сказал писклявым голосом малыш.       Эзре и Кэнану необходимо было всего лишь активировать световые мечи, чтобы бандиты испугались и убежали. - Спасибо! - Малыш протянул несколько кредитов, - Это всё, что у меня есть! - Нет, оставь это себе. - сказал Кэнан. - Спасибо большое! - на лице малыша появилась улыбка. - Вы повстанцы? - Да, они самые. - сказал Эзра. - Ого! Спасибо вам большое! - сказал и убежал.       Джедаи сели на скамейку. - И что нам делать? - спросил Кэнан. - Понятия не имею... - ответил ему Эзра. - Чего грустим? - спросил кто-то, стоящий перед Эзрой и Кэнаном.       Оба подняли голову и увидели то, чего не могли ожидать. - Пасхальный кролик?! Да вот, яйца разбили...       Пасхальный кролик, как будто с помощью силы, собрал яйца и положил в корзину. - Вот, готово! - Спаси... бо? - Да не за что! - ответил заяц.       Один из прохожих перебил всех: - Эй, ребята, вы с кем болтаете? - С пасхальным кроликом... - Тут никого нет! - сказал он и ушёл, но издалека было слышно, что он говорил своему другу, - Дейв, у них галлюцинации! Ха-ха! - Почему они тебя не видят? - спросил Кэнан. - Потому что они не джедаи! - Ого... - Ладно мне пора, а вы идите освещать, пока служба не закончилась! - Хорошо!       Спустя полчаса в командном центре. - Привет, ребята! - сказал Кэнан. - Ого, вы больше ничего не разбили? - удивлённым голосом спросила Гера.       Они всё рассказали. - Ого, пасхальный кролик! Как он выглядит? - спросила Сабин. - Ну... милый, белый, пушистый и... добрый! - ответил Эзра. - Класс!       На следующий день все проснулись, поздравили друг друга и своих друзей и родных, и хорошо отметили Пасху. А также их навестил пасхальный кролик! На следующий год Эзра и Кэнан не разобьют ни одного яйца, потому что им будет помогать пасхальный кролик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.