ID работы: 6719579

Мой милый друг

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

PG-13 Дружба. Умение расслабляться.

Настройки текста
Чтобы жить нужно кушать. Чтобы кушать нужно зарабатывать деньги. Чтобы зарабатывать нужно найти работу. Чтобы найти работу нужно получить высшее образование. Чтобы получить высшее образование нужно поступить в университет. Чтобы поступить нужно хорошо сдать экзамены. Чтобы хорошо сдать экзамены нужно выучить весь необходимый материал. Всю эту цепочку рассуждений я объяснила тебе уже во второй раз, но, как вижу, понимания так и не нашла. Ты, упёршись, словно баран, на своём мнении, не оставляешь бессмысленных попыток вытащить меня из комнаты, хотя прекрасно знаешь, как мне важен каждый балл на этом экзамене. — Ты же так любишь закаты... Это да. Ты прекрасно осведомлён о моих вкусах. Мне нравится наблюдать за изменениями цвета неба в тот момент, когда Солнце постепенно уходит за горизонт. Сначала оно немного розовеет, отчего появляется нежный сиреневый оттенок. Голубые небеса и нежно-красный цвет огня. Волшебное соединение. Позже он становится всё ярче и ярче, насыщенно-фиолетовым, словно фиалки, что цвели на подоконнике у меня в детстве. А в самом конце на один недолгий миг небо загорается оранжевыми и алыми всполохами, пронизывающими фиолетовый. Кажется, будто это не скрывающаяся за горизонтом звезда, вокруг которой вращается наша планета, а плавящийся металл, подожжённый мстительным огненным шаром. Красивое зрелище. Но не настолько, чтобы я отказалась от своего будущего, которое сейчас в полной мере зависит только от меня, ради любования небом. — И меня... Перебарщиваешь, сейчас ты именно перебарщиваешь. То, что я симпатизирую тебе, и в особенности — твоему характеру, никак не влияет на моё желание хорошо сдать экзамены. Да и твоя излишняя настойчивость этому ничуть не помогает. Не люблю, когда на меня давят. Ты резко наклоняешься вперёд, заглядывая в мои конспекты, и, открыв случайную страницу, с напряжением вчитываешься в мой почерк и непонятные историческому уму формулы. — При каких условиях происходит дегидратация спиртов? Что получается? Надо же, какое лёгкое тебе попалось. Ответ на это я выучила восемь дней назад примерно в четыре часа дня. Тогда ещё в окно яростно светило Солнце, а у меня как раз закончилась очередная ручка. Синяя с белой надписью названия лекарства. Это было записано посередине страницы чуть ближе к нижнему краю. — Серная кислота и температура. При температуре ниже ста сорока простой эфир, выше — алкен. Ты ободряюще улыбаешься и откладываешь тетрадь в сторону. Видимо, ты считаешь, что одного вопроса по такой простой теме хватит, чтобы выяснить мой реальный уровень знаний. Но я всё равно точно помню, что выучила ещё совсем не всё. А это слишком мало. — Расслабиться тебе нужно. А я и не заметила, когда ты успел подойти и наклониться надо мной. Нависая, ты вновь улыбаешься, только теперь отчего-то с долей грусти и волнения. Вот уж никогда бы не подумала, что тебя может тревожить моё здоровье. Вдруг в твоих глазах на секунду появляется искорка безумия, и тут же ты подхватываешь на руки не только меня, но и стул, на котором я сижу. Я недовольно шиплю на тебя, на что ты лишь самодовольно улыбаешься и, прижимая меня к себе спинкой стула, упёрто тащишь к выходу. — Стул на место поставь, извращенец! Я наконец выворачиваюсь из немного не милых обьятий и, вцепившись в горловину твоего свитера, притягиваю к себе твоё бессовестное лицо. И как всегда, когда хочу побесить тебя, целую. Мои поцелуи каждый раз выводят тебя из состояния равновесия, хоть уже давно перестали быть чем-то новым и неожиданным. Просто, кажется, тебе действительно нравится целоваться со мной. А мне нравится — с тобой. Если обстоятельства решают действовать против моих планов, лучше взять всё, что только возможно. И да, мне действительно нужно расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.