ID работы: 6719595

Сборник

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Вместо работы" (Валентин Широков/Александра Кушнир)

Настройки текста
— Александра Ивановна, у Вас что-то случилось? — аккуратно ведя машину, поинтересовался Валентин, бросив на начальницу быстрый взгляд. — Нет, с чего Вы взяли? — хмыкнула Саша, подперев голову рукой, она рассматривала улицу, дома, прохожих за стеклом. — Вы очень грустная, совсем не слушаете то, о чём я Вам рассказываю, — пояснил Валентин. — Если я могу чем-то помочь, Вы только скажите. Вы же знаете, я же за Вас… — Спасибо, Валентин, — оборвала мужчину на полуслове Саша, наконец-то, соизволив посмотреть на Широкова. — Это личное, и думаю, что Вы вряд ли мне сможете чем-то помочь. — А вдруг?! — не унимался мужчина. — Вы поругались со своим… другом? — последнее слово Валентин как-то определённо выделил голосом, что можно было сразу понять, что он не испытывает никаких «нежных» чувств к ухажёру своей начальницы. Борис ему сразу не понравился, но ведь, кто он такой, чтобы указывать начальнице, с кем ей лучше общаться, а то и вовсе «крутить любовь». — Всё-то Вы знаете, — вздохнула женщина. — Интересно только, откуда? — Ну, Александра Ивановна, вы забываете, что я всё-таки полицейский! — заметил мужчина, неожиданно свернув в другую сторону, он поехал в противоположном направлении от того места преступления, куда они держали путь. В голове он уже успел придумать оправдание для такого своего поступка, но Александра даже не обратила на это никакого внимания. — Да что Вы! — с театральной удивлёностью воскликнула Кушнир. — Это Вы не забывайте, что всё-таки подполковник здесь я, а не Вы! И ещё — я Ваш начальник! — Ну, как же я это забуду?! — недовольно поморщился Валентин, повышая голос. — Вы же мне не устаёте об этом напоминать. — Валентин, Вы что, обиделись? — повернув голову к водителю, быстро спросила Саша. — Нет, что Вы?! — с наигранной возмущённостью сказал Широков. — На начальство не обижаются! — Подождите! — покрутив головой по сторонам, сказала Саша. — А куда мы едем? А?        Но Валентин не ответил на вопрос начальницы, то ли, не желая портить сюрприз, то ли просто потому, что не знал, как её сказать о том, что они вместо места преступления едут на пляж. Александра безуспешно пыталась выведать нужную ей информацию, даже пыталась открыть дверцу, но даже это Широкова никак не растормошило, он всё с таким же каменным лицом вёл машину, а на её попытку покинуть движущийся автомобиль просто нажал на кнопку, заблокировав двери. — Бунт на корабле? — недовольно скрестив руки на груди, спросила Саша, не сводя испепеляющий взгляд с подчинённого. Но и на этот вопрос Валентин не спешил отвечать, мысленно записав его в список риторических. Проехав несколько километров, мужчина свернул c дороги, затем проехав совсем чуть-чуть, остановил машину. — Приехали, — сказал он, посмотрев на начальницу. Разблокировав двери, он вышел из машины и подошёл к краю обрыва, уперев руки в бока, надвинул очки на глаза и задрал голову, посмотрев на солнце.        Александра Ивановна желая показать своё недовольство, не спешила выйти из машины и через лобовое стекло наблюдала за мужчиной. Её крайне возмутил тот факт, что где-то «стынет» труп, а они приехали чёрти куда, чтобы лейтенант Широков смог полюбоваться на восходящее солнце.        Прошло минут семь, но ни Александра Ивановна не вышла из машины, ни Валентин не вернулся к начальнице, более того, он всё также продолжал стоять на обрыве, испытывая терпение Кушнир. — Что за детский сад?! — возмутилась Кушнир, отведя ручку в сторону, она открыла дверцу и уже собиралась выйти, но увидела, что мужчина, который только секунду назад стоял на обрыве, сделал шаг вперёд и словно камень полетел вниз. Замерев на несколько секунд, она не знала, что ей предпринять, когда она поняла, что всё же произошло, она выскочила из машины и побежала к обрыву: — Валентин! Валентин! — кричала она из последних сил. Чем ближе она подбегала к обрыву, тем больше ноги становились ватными и совершенно отказывались её слушать, сознание затуманивалось и отказывалось принимать всё то, что произошло несколько секунд назад. Подбежав к обрыву, она с большой осторожностью подошла к краю и посмотрела вниз. — Я Вас убью! — сквозь зубы процедила девушка, глядя на то, как Широков, будучи совершенно живым и невредимым, сидел на выступе скалы и жевал шоколадный батончик. — За что? — выпучив глаза, спросил Валентин. — Я же думала, что Вы сейчас лежите где-то там внизу и украшаете своими мозгами камни! — поправляя волосы, крикнула Кушнир и начала нервно шагать из стороны в сторону. — Хотя я погорячилась! У Вас нет мозгов, раз Вы так решили со мной пошутить! — Александра Ивановна, — поднявшись на ноги, сказал Широков. — У меня и мысли не было Вас разыгрывать, я просто сюда спустился. Здесь очень красиво просто. — Вы думаете, что я Вам поверю? — возмутилась Кушнир. — Дайте вашу руку! — протянув ладонь начальнице, сказал Валентин, но Кушнир не сразу ответила на этот жест. — Вы хотите меня убить?! — писклявым голосом сказала Александра, спускаясь к Валентину. — Я никуда не пойду! — сев на землю, ответила она. — Это безопасно! — уверил её Широков, коснувшись руками её талии, он спустил её к себе.        Александра закрыла руками лицо, стараясь не смотреть вниз. Она с самого детства боялась высоты, но сейчас она не могла признаться Широкову в этом. Всё-таки она его начальник, а подчинённому не обязательно знать все слабости начальства. Хотя… сложилось так, что этот мальчишка и так знает о ней слишком много. Она даже не замечала того, как сама же выбалтывала свои тайны лейтенанту. Валентин взял Александру за руку и помог опуститься на землю. Поправив задравшуюся юбку, Кушнир, наконец-то, открыла глаза, испуганно посмотрев на подчинённого. — Люблю сюда приезжать, — сказал лейтенант, опираясь спиной на скалу, посмотрел далеко вперёд. — Здесь так спокойно, что никто и ничто тебе совсем неважно. — А как же шоколад? Он ведь всегда должен быть рядом, — сказала Александра, пытаясь найти то место, куда так увлечённо устремил свой взгляд мужчина. — Да, это тот самый друг, который никогда не предаст, — ответил Валентин, порывшись в кармане брюк, он достал шоколадку и протяну Саше. — Угощайтесь , — улыбнулся он. — Ваша любимая. — Какой же Вы хитрый человек! — прищурившись, сказала Саша, взяв шоколадку, она распечатала её, отломив кусочек, протянула его лейтенанту. — Держите. — Ну, я же Вам шоколадку покупал, — не спеша взять сладкое лакомство, ответил он. — К тому же, я такие не люблю. — Хватит врать, — откусив кусочек от плитки, проговорила Кушнир. — Я же знаю, что это Ваш любимый шоколад. У Вас мусорное ведро постоянно забито обёртками от него. — Предлагаю сегодня не ехать на работу, — положив кусочек шоколадки в рот, сказал мужчина. — Валентин! — громко сказала Саша. — Нас там ждут коллеги, — но спустя несколько секунд, она сдвинула очки на глаза и посмотрела на солнце. — Думаю, что два часа они нас подождут?! — Три, — сказал Валентин. — Хорошо, три, но не больше! — сказала Саша. — А то наше совместное отсутствие могут понять неправильно. — А Вам разве не всё равно? — бросив взгляд на начальницу, поинтересовался Валентин. — Вообще-то всё равно, но всё же не стоит прогуливать работу без уважительно причины! — вновь повторила Саша. — И даже не пытайтесь меня переубедить. Лучше держите ещё шоколад, — протянула плитку шоколадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.