ID работы: 6719642

Забытая встреча

Гет
R
Завершён
21
автор
Деитасо бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утром все собрались в зале. Юи и Юки находились на креслах. Райто сидел на диване вместе с Аято и Шу. Рейджи стоял у окна. Субару, облокотившись на стенку, что-то ворчал. А Канато разместился на перилах и разговаривал с Тедди.       — И так, — начал Рейджи, — Юи сломала себе ногу, а Юки чуть не погибла. И это всё в течение трёх дней. Весело живём... С этими «бедняжками» остаётся Субару, а остальные в школу, и это не обсуждается, — вынес суровый вердикт второй по старшинству Сакамаки.       С ним никто спорить не стал. Трое вышеперечисленных разбрелись по своим комнатам и окунулись в сладкий мир грёз, а остальные сели в машину и отправились в школу. До этого жуткого места они ехали в тишине, лишь был слышен тихий шёпот Канато. В школе все разбрелись по своим классам: Шу на информатику, Рейджи на литературу, Аято и Канато на русский, Райто на физкультуру. По пути на свой урок Аято остановила Луна:       — Ты не в курсе, что случилось с Юи? Она просто уже второй день в школу не приходит.       — Она сломала ногу, а точнее ей кто-то подставил подножку. Ты не знаешь, кто бы это мог быть? Это случилось на балу.       — Нет. — Она уверенно замотала головой. — Хотя... я видела, как за ней следила Сузуи, может, это она сделала?       — Сузуи, говоришь... — ему не дал договорить звонок на урок. — Ладно, потом разберусь.       Первый урок прошёл без особых происшествий. После него Аято буквально припечатал беднягу к стенке.       — Зачем ты это сделала? — прорычал он.       — Я... я... я не понимаю, о чём ты... — недоумевающе пролепетала Сузуи. Но увидев его лицо, она посмотрела в пол. — Если ты про эту глупышку Юи, то пусть она сама смотрит себе под ноги. Я ведь не виновата...       — А если ты не можешь уследить за той, кто тебе дорог, то, пожалуйста, замолчи, — прошипел подошедший Коу.       — Что ты здесь делаешь, Муками? — спросил Аято. За это время брюнетка уже успела сбежать.       — Приходи на большой перемене, объясню.       Большая перемена после третьего урока; до неё была скучная алгебра и всеми любимая история. Они пролетели незаметно. После них Аято отправился на школьный двор, где его ждал Коу.       — Оу-у, ты всё-таки явился. Ты просил объяснить смысл моих слов, которые я сказал тебе в коридоре. Ну что ж, если ты и правда такой глупый, то я тебе расскажу, в чём тут дело. Если ты не заметил, то Сузуи влюблена в тебя, но рядом с тобой всё время находится Юи. Соответственно, Сузуи будет всячески пытаться убрать свою «конкурентку». И лучший способ сохранить Юи целой и невредимой — это отойти от неё. Во всех смыслах этого слова.       — Понятно. Я не заметил, что Сузуи любит меня, но зато я заметил, что ты неровно дышишь к Юи. И всё, что ты сейчас сказал, воспринимается мной двусмысленно. Поэтому если я, как ты сказал «отойду» от Юи, то к ней «подойдешь» ты, а это тоже не самый лучший вариант. Так что и не мечтай. Иначе будет худо, — последнее предложение Аято буквально прорычал.       Он не любил, когда у него пытались отнять то, что ему дорого. Но, похоже, Коу не желал сдаваться, поэтому преградил путь Аято, выставляя кулаки. Рыжеволосый закатил глаза и встал в стойку, тем самым принимая вызов. Это было неописуемо: два сильных десятиклассника боролись друг против друга. За десять минут этой драки Аято сломал Коу руку, хотя сам отделался лишь синяками.       Прервали их потасовку Рейджи и Руки. Конечно, обоим влетело и не по-детски. Но благо их спас звонок на следующий урок. Обоим борцам была обещана разборка дома, но Сакамаки после уроков поехали не домой, а в магазин за подарками. Ведь сегодня был день рождения Субару, а завтра будет близняшек, а подарков нет никому. Простояв в очереди два с половиной часа, они всё-таки купили новые краски, гуашь, холст, платье, туфли, свитшот, гитару, чехол, платье, туфли, брюки, торт, шарф и шапку. Также они купили много разных угощений и вкусностей.       Приехав домой они посмотрели на часы: было шесть часов вечера, хотя школа у них закончилась в четыре часа. Рейджи приказал всем собраться через час, а пока все решили передохнуть. Но Юи и Юки решили приготовить праздничный ужин в русском стиле. Не зря же близняшки живут здесь уже десять лет. Это была картофельная пюрешка с курочкой, запечённой в собственном соку. На десерт был торт, который купили Сакамаки.       Через час все были в зале. Реджи провозгласил праздник открытым (или как-то так), и все пошли на кухню, из которой уже давно чуялся ароматный запах. Когда все сели за стол, Аято, Райто и Канато пошли за подарками. Все были им очень рады. За этой радостью и праздником, все совершенно забыли о той разборке, которую должны были устроить Аято, чему он был несказанно рад. Он не хотел, чтобы об этом знала Юи. Всю ночь из особняка доносились музыка, радостные голоса и поздравления. Создавалось ощущение, будто завтра выходной и никому не надо будет идти в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.