ID работы: 6719779

Истинная любовь Карлайла

Гет
NC-17
Завершён
493
автор
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 384 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Элис Прохладный ветер бьёт в лицо, подставленное ему, лаская кожу. Приятно. Сидя на веранде нашего большого дома, я думаю… О многом. Возможно о незначительном, особенно для нас, вампиров. Сложно жить, зная…. Зная больше остальных о их жизни: горькие моменты или же радостные, которым ещё только предстоит свершиться из-за принятого ими решения. Порой они совершенно незначительны и никак не влияют на происходящее, а иногда…. Иногда эти видения заставляют страдать, потому как не всегда есть возможность вмешаться, тогда остаётся только наблюдать за падением человека. Посидев еще немного, поднимаюсь с веранды и иду в сторону своей комнаты, чтобы выбрать почитать. В доме сейчас никого нет. Эдвард и Белла уехали на несколько недель в путешествие. Эсми отправилась в соседний штат посмотреть на выставку, но скоро должна вернуться. Эммет и Розали на свидании или на пикнике, а может пойдут в кино. Решения Розали меняются так быстро… Карлайл сейчас в больнице к ним поступила племянница мэра и теперь он курирует её здоровье. Джаспер убежал куда-то по делам, но скоро вернётся. Мне же никуда не захотелось, так что я осталась… Видеть будущее…. Это дар или же проклятие? Я не могу дать ответа на этот вопрос, хотя множество раз задумывалась над этим. Проклятый дар. Да, так будет вернее. Так сложно определиться, когда наступает момент, когда можно изменить историю… — Элис? — за спиной появляется Джаспер, к которому я поворачиваюсь лицом и целую в губы. Это не длится много времени и вот он отстраняется, определённо чувствуя моё недовольство и разочарование. Разве можно так? Надув губы, смотрю на него обиженно. — Ты что-то видишь? — отстраняется и уткнувшись лбом в мой лоб, смотрит в глаза. Мгновение и перед моими глазами вспыхивают короткие фильмы один за другим. «Симпатичная девушка с чёрными волосами и глазами цвета морской волны, сидит рядом с отцом, смотря в его глаза с мольбой, цепляясь ручками за его рубашку. Отец, заботливо обнимает её за плечи и целует в макушку, желая поддержать.» «Мама счастливая, улыбается рядом с каким-то мужчиной, держа его под руку, давая понять, что они пара.» А этот мужчина, случаем не наш мэр? Улыбка сама расцветает на губах от понимания, что скоро жизнь наших родителей наладится. Они найдут своё счастье. Прекрасно! Ибо это невозможно смотреть на них…. Их чувства остыли и рядом они находятся скорее из-за нас, нежели потому что им этого хочется. Хлопнув глазами, чуть толкаю парня в лоб и беря за руку, веду его в сторону леса. — Я проголодалась. — смеюсь и срываюсь на бег. — Догони меня! — наши салочки прекрасно отвлекают от посторонних мыслей. Я никому не позволю узнать о грядущих переменах…. Слишком сильно мне хочется видеть их счастливыми. Они это заслужили. Карлайл Разговор с мэром не оставляет меня равнодушным. В самом деле, много ли у меня секретов? Не очень. Точнее всего один: я — вампир и вся моя семья такие же. Можно ли считать, что Эрик знает или хотя бы догадывается о том, кто мы такие? Возможно. Он — военный и у него есть доступ к некоторым сведениям города. На самом деле будь люди несколько внимательней, а их память лучше, мы бы не смогли вот так просто скрываться. Другое дело, если кто-то начнёт искать на нас информацию…. Городской архив, место где нас легко вычислить. Каждый раз приезжая мы всё равно проходим регистрацию и оповещаем о том, что поселились тут. Хотя в прошлом столетии Эсми устроила там поджёг, что с её стороны полнейшее безрассудство… О нас стёрлась информация на бумаге, но местные обитатели — Квилеты прекрасно помнят о нас… Нарушим договор — нас убьют. Связываться с таким человеком как мистер Эрик не стоит. Конечно можно найти менее проблематичный способ урегулирования вопроса, угрозы совсем не то, что мне нравится, но пока он никак не идёт в разрез с моим желанием узнать Кэтрин, а потому можно потерпеть. Да и личных проблем мне это не сулит. К тому же он может выполнить обещание. Не знаю к каким бы последствиям это привело, но…. Нет. Ни к чему думать о том, что уже не свершится. Потерев лоб, поднимаюсь с кресла и иду в сторону выхода из кабинета. Эрик вышел, а я всё ещё тут. Кэтрин заждалась. Коридор оказывается почти пустым, если не считать сидящей на коляске девушки, что с капельницей как-то умудряется рисовать, пристроив странным образом альбом на подлокотнике коляски. Это ведь он? Бесшумно подойдя к ней со спины, заглядываю через плечо…. Не плохо рисует…. Даже очень хорошо. — Кэтрин? — зову её осторожно, предположив, что она погрузилась в свои мысли и вряд ли меня сейчас заметила. Подопечная неожиданно резко дёрнула головой переводя на меня взгляд с рисунка…. Буквально через мгновение, я вижу, как глаза девушки закрываются…. Ещё чуть-чуть и она бы упала вперёд, перевернув коляску. Поймав Кэтрин и не дав ей упасть. Потеряла сознание. Подхватив тело на руки, несу в палату, где очень осторожно, и бережно укладываю на постель, и укрываю одеялом. — Переоденьте её и оставайтесь до моего прихода. — отдаю распоряжение и оставляю Кэтрин на медсестру, что всё это время была рядом с ней.

***

Состояние брюнетки довольно нестабильно и сложно вообще сказать, что конкретно с ней происходит, потому как никаких признаков болезни у неё не было обнаружено. А значит это не более чем переутомление…. Какое-то странное. С этим надо разобраться быстрее. С этими мыслями захожу в палату, требовательно смотря на девушку, что тут же поднимается со стула и рассказывает, что и как. — Доктор Каллен, пока вас не было девушка приходила в себя. — отчитывается медсестра, отдавая мне карту Кэтрин на изучение. Тут же есть пометки, когда она приходила в себя, однако досконально изучать данные нет времени. — Ровно на несколько секунд и вновь теряла сознание, прямо перед вашим приходом. — быстро проговаривает и делает кокетливый взмах ресниц, который я как всегда игнорирую. — Спасибо. — улыбаясь, чуть поворачиваю корпус к девушке, что так и сияет, думая, что я ответил ей на заигрывания. В самом деле пора уже запомнить, что они меня не интересуют. Даже ради крови. — Можете идти. — девушка несколько расстроена, видимо рассчитывала, что я просто уйду отсюда с ней. Вздохнув, качаю головой и присаживаюсь рядом, беря племянницу мэра за руку чтобы проверить пульс. Слабый. Слишком слабый для той, кто должен ещё жить. — Кэтрин, очнись! — наплевав на всё и принимаюсь трясти её за плечи, хотя и понимаю, что результат от этого будет не велик. — Ну же, давай, открой глаза?! — ожидаемо это не помогло, оторвавшись от неё, начинаю искать то, что способно помочь мне в этом деле. Ничего нет. Даже нашатыря. Чёрт. Тогда будем действовать по-другому. Обязательно потом попрошу у девушки прощения. Запускаю свои ледяные руки под одежду, дотрагиваясь до обнажённых плеч и сжимаю, стараясь не причинять боли, и не замечать насколько у неё приятная кожа на ощупь. — Кэтрин, прошу, приди в себя! — вновь зову её понимая, что подобное состояние обычно заканчивается комой. Внезапно я ощутил, как она вздрогнула и через несколько секунд открыла глаза. Я приготовился получить пощёчину за свои вероломные и непотребные действия, но не слова благодарности. — Спасибо огромное, — произносит пациентка, только открыв глаза, её голос тих и слаб, ещё чуть-чуть и никто бы кроме вампира не смог разобрать её шёпот, — Обычно если рядом никого нет, чтобы мне помочь. Я могу сутки не приходить в себя. — сутки…. Для неё такое критичное состояние нормально?! Это не первый случай?! Сколько же раз она могла просто не проснуться, оставаясь беспомощной?! — Это мой врачебный долг, а сейчас я принесу тебе поесть, и мы поговорим. — оторвавшись от девушки, выпрямляюсь и иду в сторону выхода, хмуро раздумывая над тем, как близка была опасность. — Хорошо. — доносится до меня с её стороны, но так тихо, что я ничего не отвечаю. Выйдя на пару минут я вернулся с едой для Кэтрин, а после пошёл к себе в кабинет, вызвав медсестру, чтобы присмотрела за девушкой. Не нравится мне её состояние. Слишком не стабильное и шаткое. Мне нужно многое сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.