ID работы: 6719779

Истинная любовь Карлайла

Гет
NC-17
Завершён
493
автор
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 384 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кэтрин Оставшись наедине с подносом, на котором была еда, невольно вздыхаю так, словно на плечах лежит непомерный груз. Тело тяжёлое, подняться самостоятельно не получится, да и есть я как-то не особо хочу… Нет. Поесть надо. Знаю, что потом, когда проснусь в следующий раз у меня желудок будет выдавать те ещё композиции голодного бездонна. Стыдоба будет! Однако же, как есть в таком-то состоянии? Ладно, скоро должна подойти та медсестра, что сидела рядом, пока мистер Каллен не пришёл за мной. — Добрый вечер. — за всеми своими размышлениями я как-то теряю из виду то, что уже не одна в палате. Плохо. Я сейчас слишком беспомощна, чтобы быть такой беспечной. Быстро сосредоточившись на девушке, что несмотря на любезный вид всё равно недовольна чем-то. Чем? — Доктор Карлайл попросил присмотреть за вами. — киваю в знак согласия и бросаю взгляд на тарелку с едой. Медсестра оказывается не глупой, так что через пять минут, я уже удобно устроена на своей койке, а вполне симпатичная девушка сидит рядом с тарелкой и ложкой в руках, готовая кормить меня с ложечки. Что же, пусть так. Невольно задумываюсь о том, что сегодня ночью снова буду гореть и метаться в бреду. Всё было бы не так страшно, если бы мой организм не так быстро привыкал к разным видам лекарств, так что со снижением температуры есть некоторые проблемы. Радует лишь то, что за ночь она несколько раз поднимается и спадает. Но радостного всё равно мало. Будем надеяться, что доктор Каллен силён с этим что-то сделать. Размышляя о своей печальной жизни. Я ем предложенную кашу. Больничная еда… Она не такая вкусная как дома, однако выбирать не приходится, а потому через силу запихиваю в себя половину содержимого. Тошнит. Еда отврат и сюда точно пожалели сахара или хотя бы повидла какого-нибудь. Ладно. Тем более на столе стоит компот, если судить по цвету — яблочный. Подойдёт. За неимением лучшего едим то, что есть. Видя, что больше я есть не буду, девушка убирает тарелку с едой и компот. Где-то тут должна быть моя сумка. Хоть учебник почитать, иначе я тут с ума сойду, пока меня хоть кто-то не навестит. Ко всему прочему день уже близится к вечеру, так что гостей стоит ждать только завтра. Ну, может доктор Каллен захочет меня навестить. Чтение откладывается в сторону буквально через пару десятков минут. Сосредоточиться на буквах невозможно. Спать не хочется, но голова настолько тяжёлая, что, закрыв книгу, прикрываю глаза, надеясь хотя бы уснуть… Но нет. Организм, решивший, что за сегодня он уже достаточно был без сознания, противится этому всеми способами. А между тем, спина затекла и покалывает в пояснице, плечи сводит… И вообще чувствую себя старухой. Вместо того, чтобы лежать в постели мне надумалось встать и добравшись до каталки проехаться по коридору. И попутно добраться до туалета, всё же такие мирские потребности меня нисколько не покинули. Да и вообще лучше бы такие дела делать до потери сознания! Признаю, это была большая ошибка. Лучше бы позвала кого-нибудь, чтобы помогли. Первые пару минут всё хорошо, даже слишком прекрасно, чтобы это было похожим на реальность. Параноик и паникер из меня никудышный. Надо было догадаться, что моё состояние сплошь обман. Я почти дотягиваюсь до спасительного агрегата, но голова закружилась и слабость до этого маячившая где-то там, становится ещё больше. Я только и успела задеть кончиками пальцев каталку, прежде чем потерять опору и рухнуть на пол. Одно хорошо чёртова коляска отъезжает вперёд, так что я не ударилась. Жар начинает напоминать о себе, разливаясь горячей лавой по телу, что хочется содрать из себя кожу. — Наверное это войдёт в традицию каждый раз находить меня без сознания доктору Каллену. — промелькнула моя последняя мысль перед тем, как погрузится в темноту. Внезапно ощутив прохладу, сознание полностью гаснет, решив, что с него достаточно мучений. Карлайл День, сегодня насыщенный…. Даже слишком. Всего несколько часов перевернули весь мой привычный график работы и разрушили его до основания, как возможно и всю жизнь…. Плохо это? Хорошо ли? Не знаю, но определённо появление в моей жизни Кэтрин и её крёстного, не оставит её такой, какая она была. Выдохнув, поднимаю взгляд на настенные часы, что тут есть…. Моя смена подходит к концу и скоро надо будет вернутся домой. Надо навестить девчонку и проверить её состояние, всё же она только недавно пришла в себя. И у неё определённо есть какие-то дела… Мало ли… К тому же она предупреждала о повышении температуры. До нужного помещения добираюсь достаточно быстро. В коридоре сейчас пусто, даже редкие жители больницы не слишком мешают передвижению. Открыв дверь в палату, на мгновение застываю мраморным столбом от неожиданной картины, лежащей без чувств девушки. Глаза быстро пробегаются по комнате, ища того, кто бы мог навредить пациентке… Никого. Зато каталка стоит дальше чем, когда я уходил, да и кровать смята так, что сразу становится понятно, она пыталась самостоятельно сесть на кресло. Метнувшись к Кэтрин, дотрагиваюсь рукой до её кожи и тут же отдергиваю, словно ошпариваюсь кипятком, настолько она горячая. Подхватив девушку на руки, укладываю её на постель. Попытка сбить температуру привычным способом, с помощью холодного полотенца, проваливается. Такое ощущение, что градус только поднялся выше. Плохо. Очень плохо. Если так дальше пойдёт мозг начнёт разрушаться и принимаюсь сбивать температуру. Нахмурившись, мотаю головой, стараясь выкинуть такую мысль. Этого нельзя допустить! Посмотрев на дверь, а потом на окно, решаюсь на самый безумный поступок за всё время моей врачебной практики. Закрыв всё от лишних глаз, снимаю халат, укладывая его на стул, следом отправляется рубашка и штаны…. Возможно потом я поплачусь за своё деяние, но больше нет никаких вариантов…. Устроившись рядом, подтягиваю девушку к себе впервые за всё своё существование, я рад, что являюсь вампиром. Хоть что-то хорошее. Сомнительно правда, но это уже такие мелочи, недостойные внимания.

***

Эта ночь для меня становится очень длинной и напряжённой. За всё время у подопечной ещё несколько раз поднимается температура. Опасно…. И часто ли она так? Надо будет узнать, когда придёт в сознание, потому что при таком раскладе её вообще нельзя выпускать из больницы…. Или из-под моего надзора…. И рук. Проверив состояние пациентки, убеждаюсь, что кризис миновал и быстро одеваюсь. Будет лучше, если она не узнает, как я сбивал её жар. Не думаю, что ей такой способ придётся по душе. Это вообще превышение моих профессиональных возможностей, как доктора. Что я творю? — Доктор Каллен? — тихий голос девушки, привлекает внимание, так что я поворачиваюсь к ней лицом, приподнимая уголки губ. Она пришла в себя. Это уже хороший знак. — Кэтрин, мне на время нужно отлучиться, после я зайду к тебе. — возможно она что-то хочет сказать, но открыв было рот, тут же его закрывает, словно опасается говорить вслух свои мысли. Почему? Или же это не столь важное? — Хорошо, я буду ждать. — серьёзно сообщает, кивнув головой и тут же прикрывает глаза. Резкие движения ей пока не следует делать. — А мне можно выходить на воздух? — интересуется, когда я уже подхожу к двери и собираюсь её открыть. Это и было то, что её беспокоило? — Можно. Только недолго, почувствуешь себя хуже, возвращайся. Договорились? — прошу, потому как мне не хочется вновь найти её без сознания. Это слишком…. Элис Сегодняшнее утро определённо станет одним из тех, что я запомню надолго! И дело вовсе не в том, что кто-то что-то забыл/потерял/нашёл/вспомнил, нет…. К нам совершенно неожиданно пришла официальная бумага, в которой мэр просит Карлайла Каллена, присмотреть за своей крестницей, пока не минует для неё опасность. Улыбнувшись прохожу мимо собравшегося малого совета, наблюдая за развивающимися событиями. И конечно же я знала об этом! Только кто вообще решил, что я должна всем рассказывать о каждом своём видении? Вот-вот. И пусть некоторые были в обиде на меня за то, что утаила, как по мне она всё равно вызвала бы не меньше негодований и возмущения среди членов семьи. — Перестаньте! — непривычно громкий голос Розали, заставляет замолчать всех и обратить на неё внимание. — Этой девушке определённо нужна помощь! И если мэр хочет, чтобы Карлайл присмотрел за девочкой, то я не против. Она и так настрадалась. — Розали. — Эдвард лишь заставляет сестру посмотреть на него и замолчать…. Она восхищается мужеством отца девушки, зато, что не побоялся дать показания против того мерзавца. Он был сутенёром…. Его жертвы девочки от пяти до пятнадцати. Конечно же это совсем не то, что хотелось бы озвучивать нашей горделивой вампирше…. Она не забыла. — Я предлагаю съездить и просто посмотреть на неё, а потом уже решать. — вставляю свои пять копеек, спускаясь с лестницы уже готовая к отправке. Понятное дело, что всё соглашаются, кроме Эсми, которая нашла себе другое занятие….

***

Приехав в больницу, мы сначала планировали просто пройтись по ней, вдруг наткнулись бы на интересующую нас особу…. Но этого делать не приходится, потому как стоило нам только зайти на территорию аллеи перед зданием, мы видим её с мэром. Уже его-то все знают и не раз видели, так что спутать сложно, как и догадаться, кто рядом с ним. Погода сегодня как раз подходит для прогулки, а ей необходим свежий воздух. Худая…. Болезненно бледная…. Ей определённо нужна забота. Заметив нас, она лишь на минуту задерживает на нас взгляд, в то время, как все делают вид будто что-то увлечённо рассматривают. Как же это весело! Попрощавшись с крёстным, девушка сообщает о своём желании вернуться обратно в свою палату. Правда где-то на первом этаже сталкивается с отцом. — Кэтрин, всё нормально? — спрашивает мужчина и внимательно посмотрит на неё, замечая, что она немного бледнеет. — Всё нормально. — бубнит, втягивая голову в плечи, словно провинившийся ребёнок, отворачиваясь, но уже через секунду поднимает голову и смотрит, наверное, ему в глаза. — Зачем вы согласились? — она про телохранителя? — У вас своя семья! Я не хочу доставлять проблем, из-за того, что вы не смогли отказать мэру этого города и по совместительству моему крёстному. Она молчит и отец тоже, просто потому что не знает, что ей сказать. Действительно, тут как-то и слов не найдётся, чтобы правильно объяснить всё. Не дождавшись ответа, она уезжает на коляске. Что же, похоже, что теперь ни у кого из нас нет сомнений в том, что делать дальше. — Эдвард, что ты прочёл? — Карлайл спрашивает сразу, бросая взгляд на тёмную макушку, что скрывается в одной из дверей палат. — Ничего хорошего. — пожимает плечами, словно это и так понятно. — Она боится, что останется одна. Ещё страх, что её найдут… — и Эдвард замолкает, потому как продолжения и не надо. На некоторое время между нами повисает тишина. — Джаспер? — переводит взгляд на моего парня, хмурясь сильнее. Мне тоже не нравится подавленное состояние девушки, но ведь не стоит так переживать! — Боль, страх, одиночество, обречённость и потеря надежды. — перечисляет эмоции Кэтрин. Карлайл решает спросить, что думает семья из-за того, что он дал согласие мэру охранять девушку. Мужчине даже не приходится озвучивать свой вопрос, как первой высказывается Розали. — Я полностью за, да и остальные тоже. — улыбка сама появляется на моём лице…. Розали кого-то защищает. По собственной воле. — Нужно сохранить девушке жизнь. Да и не нужно отказывать властям города особенно если живёшь здесь. — Элис, ты видела последствия моего решения? — интересуется отец, переводя на меня свой внимательный взгляд. — Если ты будешь защищать её всё будет хорошо. А если нет, она погибнет до конца месяца.  — сообщаю, то что видела…. Только вот как ему сказать, что без его поддержки она может наложить на себя руки? Нет, лучше пускай так…. К тому же я не вижу причин для такого поступка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.