ID работы: 6719932

Nordiske Guder

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Fenrir

Настройки текста
       Ингрид смотрела на волка и не верила своим глазам . Как ? Как он сейчас находится здесь , а не глубоко под землёй , закованный в цепи ? Она начала медленно отходить назад , к деревьям , надеясь , что если придётся бежать , то можно будет запутать зверя , петляя среди деревьев , на худой конец спрятаться . Наверное ... - Всё ещё думаешь , что легенды остаются легендами , Ингрид ? - волк поднял свои жуткие янтарные глаза на девушку - Разве Раиса не говорила тебе о нас ?! - зверь яростно мотнул головой , чуть оскалив зубы . Ингрид шарахнулась назад , запнувшись о корягу , упала , не смея отвести взгляда от белоснежных , громадных клыков . - Этого не может быть ... - не знала она , кого хотела убедить больше , себя или его , - Ты нереален ! Я читала мифы , легенды ! Асы заковали тебя в цепи и заточили глубоко под землю , ты сейчас должен быть ... - Фенрир яростно зарычал , рык его , был подобен грому , зрачки сузились , он растянул губы в грозном оскале , обнажив многочисленные клыки , опустил голову . - Не говори мне где я должен быть , skitne blod* ! Один солгал мне , сказав что отпустит . Он думал что сможет сдержать меня этой шёлковой лентой , но он ошибался . А ты свято веришь в эту ложь ! - Фенрир угрожающе сделал шаг в сторону Ингрид - Всё могло сложиться иначе , если бы этот старый дурак сдержал слово , но он выбрал войну и врага , которого не сможет одолеть . - зверь вплотную приблизил свою морду к девушке , так что его нос чуть ли не касался лица девушки .        Ингрид , затаила дыхание , боясь даже пошевелиться . Янтарные глаза смотрели с плохо скрываемой яростью . Смрадное дыхание опаляло кожу девушки , заставляя шевелиться деревья позади неё . - Ты не можешь быть реален ... Но даже если это так , то ты должен находиться в Асгарде , а не сейчас здесь , на Земле ... - снова взялась за своё зеленоглазая . - Я реален ! - зарычал Фенрир , пронизывая наглую девку взглядом - Рагнарёк свершиться , и ты не сможешь этому помешать . Я уничтожу Асгард , а после возьмусь за твой обожаемый Мидгард . - последний раз щёлкнув пастью перед девушкой , он резко развернулся и решительно двинулся к горам на востоке .        Несколько секунд поморгав , девушка рывком поднялась на ноги и бросилась следом за волком . - Стой ! Стой ! - крикнула она , что было сил - Стой же ! - от отчаяния ,она была готова даже кинуть в наглеца камнем . Шатенка знала что это безумие , что это безумие , что в деревне её не поймут , тем более , что её там и так недолюбливали , а за это вовсе могли голову отрубить , только за то , что она друид .        Волк остановился , махнул хвостом , из - за чего стоящая рядом сосна упала . Чуть вытянув когти , оставляя на земле глубокие борозды , повернул голову к Ингрид . - Что ? - о , как надменно звучал его голос . Ингрид он казался знакомым , но вспомнить кому он принадлежал и когда она его слышала . - Я хотела только . . . пролепетала девушка , но посмотрев в глаза волку , она поняла , это не поможет . Одного только вида на него ей хватило , чтобы понять , он не будет слушать её лепет . Могучие мышцы перекатывались под серо-бурой шерстью , огромные лапы для бега и разрушения , а клыки предназначены рвать всё и вся что попадётся на его пути . - Я не собираюсь ждать вечность , пока ты начнёшь о чём - то пищать , - фыркнул Фенрир . Из - за тумана и сумерек , его тёмная фигура смотрелась ещё более жутко , чем обычно . Тут Ингрид не выдержала . - Да кто ты такой , чтобы так разговаривать ?! Обычный волк - переросток , кому слабо скалить пасть на тех , кто сравнится с тобой в силе . Дворовая шавка . - Куда так быстро делась твоя благодарность ?! - ощерился великан - Ответь мне , кто за тобой присматривал , когда ты была маленькая ? Кто оставался с тобой на ночь и к кому ты прижималась , когда тебе было страшно или Раисы не было дома ? Кто , я спрашиваю ?!!! - волк ударил лапой по земле , из - за чего образовался "овраг" глубиной несколько сотен метров .        Ингрид опешила . Она вспомнила тёплую шерсть , ласковый низкий голос , успокаивающий её по ночам . Вспомнила она и эти , на тот момент ещё добрые , янтарные глаза . - Э - это б - был т - ты ? - заикаясь , спросила она . Волк угрюмо кивнул головой , собираясь уже двигаться дальше , но вдруг остановился , чуть прижав уши . - Если захочешь знать больше , буду ждать тебя у водопада , одну . Ты отправишься со мной в Асгард . Там ты сможешь найти ответы на большую часть своих вопросов . Через. три дня ... - сказав это , он повернул голову в сторону гор и двинулся в том направлении .        Девушка смотрела ему вслед , после чего развернулась и направилась к дому Раисы . Только на опушке леса она обернулась и сказала : " Я приду . " Ингрид знала , волк её слышал . Зеленоглазая продолжила свой путь , а со стороны мрачных гор послышался вой янтароглазого волка .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.