ID работы: 6719932

Nordiske Guder

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

" Home , sweet Home "

Настройки текста
      Путь до хижины Раисы шатенка проделала молча . мысли сбивались в один тугой комок и не хотели приходить в порядок . Подойдя к двери , Ингрид , постояв у оной минуты две - три , не решалась открыть её , будто то , что находилось за дверью , не было предназначено для её глаз . Всё же , пересилив себя , зеленоглазая , как кошка , бесшумно зашла в дом . Остановившись на пороге , та прислушалась . Из - за двери , которая вела в комнату Раисы , доносились два голоса . Один из них - мужской медовый баритон , и девушка не могла сказать кому он принадлежит . На цыпочках , она подошла к двери и прислонилась к ней ухом . " - Она ещё девочка , ей нет даже двадцати одного , - возмущённо вещал звонкий женский голос - она не готова к этому , пойми . - Если бы она была не той , плевать бы ты на неё хотела , бросила бы ещё тогда , четырнадцать лет назад . Я слишком хорошо тебя знаю . - вторил ей мужской . - Нет , не знаешь ! - крикнула женщина . Раздался звук чего - то бьющегося . Ингрид от неожиданности отпрянула , чуть не опрокинув стул , на котором стоял котелок с чем - то странным . Голоса за дверью на некоторое время затихли , и шатенка затаила дыхание . Но всё обошлось и разговор за дверью продолжился . - - Ты искусный лжец , все это знают . Так ответь мне на вопрос , побратим Богов , с чего я должна тебе верить ?! - Волк не пришёл бы просто так . Рагнарёк близко , и только она сможет если не остановить его , то хотя бы спасти больше жизней , чем предсказывалось . Или память стала тебя подводить Раиса ? ОН пришёл когда ей было девять лет от роду и уже тогда она начала проявлять способности и показала силу , неподвластную даже тебе , она и есть Frelse Av Gudene * . - повисло напряжённое молчание , после чего Раиса влепила мужчине громкую пощёчину . - ЗАТКНИСЬ ! - рявкнула она , от чего сердце Ингрид ушло в пятки . Она никогда раньше не слышала как её наставница повышала голос , пусть даже она кричала не на неё . - Ты ищешь только выгоды для себя , спасаешь собственный зад . Вон ! - прорычала она . "       Не выдержав , Ингрид распахнула дверь , но здесь уже не было обладателя мужского голоса . Девушка оглядела комнату наставницы и невольно отпрянула назад , к выходу . Глиняные с различным содержимым теперь превратились в черепки , а бутылочки с разными зельями и отварами , сиротливо валались по всей комнате , благо не разбились . Сама же сероволосая женщина , на вид лет 26 - 28 , стояла у окна , смотря вникуда . - Р - Раиса ? . . . - робко позвала её девушка , но не получила ответа . Подойдя к женщине и чуть - чуть потрясла за плечо . Та отстранённо посмотрела на ученицу . - Я знаю где ты была , можешь не врать . - женщина села на кровать . Ингрид не понимая ничего , выгнула бровь . Недолго подумав , она , плюнув на всё , села рядом и обняла наставницу за плечи . Раиса аккуратно отстранилась от Ингрид и растопила камин . После этого принесла по кружке эля и колоду карт .        Всё остальное время прошло за душевными беседами и игрой в карты . В голове промелькнула мысль , что она . . . прощается ?        Уже ближе к вечеру , Ингрид задремала на коленях Раисы , которая гладила её по голове и что - то напевала . Чуть поджала губы и вздрогнула во сне                      12 лет назад Девочка лет девяти , прижималась к волку за её спиной , пытаясь спрятаться от грозы . Да , это была не первая гроза в её жизни , но первая такая сильная , за последние девять лет . Волк лишь фыркнул на это . - Это всего лишь гроза , - в темноте сверкнули янтарные глаза - запомни , девочка , чем лучше ты скрываешь свои эмоции , тем сложнее будет тобой манипулировать . - девочка подняла голову к потолку и встретилась с добрыми янтарными глазами .       Дальнейшие несколько часов девушка спала спокойно , только изредка подрагивали ресницы . Следующим утром она поняла , что не сможет усидеть на одном месте , поэтому , взяв лук со стрелами и остро заточенный нож , зеленоглазая отправилась на охоту . дорогу до леса она провела в раздумьях о встрече с Волком , как прошедшей , так и будующей . С востока шли чёрные тучи , но девушку это не заботило . Если и начнётся гроза , то это будет не скоро да и вряд ли она помешает её завершить начатое . Девушка даже позволила себе поваляться в траве , впитывая тёплые солнечные лучи своей кожей .        Стоило ей подойти к лесу , весёлое настроение как рукой сняло . Небо было затянуто тучами , из- за чего в подлеске сгустились сумерки , что уж говорить о самом лесе . Помявшись в подлеске , будто решаясь пройти глубже , Ингрид обернулась в направлении хижины Раисы и , пересилив себя , шагнула в темноту леса .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.