ID работы: 6719932

Nordiske Guder

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Far Til Havet Traden

Настройки текста
       Девушка лежала на земле и пару минут просто смотрела на небо , частично скрытое ветвями деревьев . Пересилив себя , зеленоглазая сначала села на колени . Перед глазами всё плыло , саму же её мутило и шатало так , как осину в ураган . Сделав несколько глубоких вздохов , она приметила дерево , о которое можно будет опереться . "Ладно Ингрид , давай попробуем . На счёт три . Раз . Два . Три . " Рывком встав на ноги , она пошатнулась , сделала несколько шагов , и , чуть ли не падая , врезалась в дерево . В глазах шатенки на краткий миг потемнело . Немного постояв и переведя дыхание , шатаясь из стороны в сторону , заставила идти себя . Куда ? Она сама не знала . Ингрид шла , не важно куда , лишь бы просто идти .

Некоторое время спустя

       Девушка вышла на морское побережье . зеленоглазая не знала сколько она шла , но знала точно , она соврала . Соврала Ему . Пройдя ещё несколько шагов по песку , девушка пошатнулась и со сдавленным стоном , обессиленно упала . Последним , что она помнила девушка , перед тем как окончательно провалиться в небытие , сильные мужские руки и приятный аромат трав .       Очнулась Ингрид в небольшом доме , который был довольно уютно обставлен . мягкий свет от свечи заливал большую часть дома , лишь краем задевая область в которой стояла кровать . Чуть приподнявшись на локтях , она попыталась сесть , но … - - Тебе лучше оставаться в постели . - раздался совсем рядом знакомый мужской голос . Зеленоглазая подняла глаза на говорившего . Перед ней , за столом сидел рыжеволосый мужчина в белой льняной рубашке и накинутой на плечи , короткой меховой курткой , тёплыми штанами из грубой ткани и таких же меховых сапог . - Кто ты ? - задала , по мнению мужчины , очевидный вопрос девушка . Рыжеволосый недовольно фыркнул , тряхнув гривой , повернулся в сторону Ингрид . - Мы могли познакомиться раньше , да только твоя наставница не дала . - нарочито иронично ответил мужчина . - Локи , Бог Хитрости и Обмана . - Зеленоглазая вжалась и округлила глаза . - Но думаю , что ты знаешь меня под другим именем … - Самодовольно ухмыльнулся рыжеволосый . Её всё ещё мутило и она не могла сосредоточиться ни на чём . - Far Til Havet Tråden … - тихо произнесла она , - Отец Морской Нити … - Локи утвердительно кивнул , и подойдя , взял кружку с сомнительным содержимым . Оказавшись у кровати , он протянул зеленоглазой ёмкость . Девушка взяла кружку и сделала небольшой глоток . Тёплая жидкость приятно грела кровь . - Что со мной произошло ? - сипло спросила девушка . Локи удивлённо выгнул бровь и криво ухмыльнулся . Медленно подошёл к лежащей девушке и наклонился к её лицу . Зеленоглазая вздрогнула и вжала голову в плечи . Слишком близко … - Ты действительно ничего не знаешь ? - с издёвкой спросил он . Шатенка покачала головой , тяжело вздохнув , он опустился на кровать рядом с девушкой . - Ты отравилась рунной магией , - чуть помедлив ответил он - встретила Сколя и Хати , волков Солнца и Луны . - Но как это вышло ? - При встрече с тобой , Фенрир сдерживал её , дабы не навредить тебе , но мои дорогие племянники не считаю нужным думать о тех , кто слишком восприимчив к ней . Больше тебе знать не нужно . - рыкнул мужчина .        Локи собирался встать , как его взгляд скользнул на грудь Ингрид . Та , в свою очередь возмутилась , кинула колкий взгляд на побратима Богов и натянула тяжёлое одеяло из медвежьей шкуры ближе к горлу . - Где твой амулет ? - резко спросил рыжеволосый . - Амулет ?.. - переспросила она , совершенно ничего не понимая . Локи , погрузился в глубокие раздумья . Спустя несколько минут , он встал с кровати . - Идти сможешь ? - мягко спросил он . Ингрид аккуратно села , немного подождала , пока комната не перестала кружиться и попыталась встать . Чувство равновесия , по всей видимости решило отдохнуть , и зеленоглазая , покачнувшись , начала стремительно приближаться к полу , девушка закрыла глаза .        Проходили секунда , а удара об пол так и не последовало . Крепкие мужские руки держали её за талию . Открыв глаза и подняв голову , Ингрид увидела очень нахальную физиономию Локи . Он помог дойти ей до выхода из хижины , аккуратно оставил у стены и прошептал защитные чары . Закинув её руку на шею , они медленно пошли в сторону … В сторону чего ? Этого девушка не знала , что было ещё хуже , туда её вёл Локи , а ему доверять ему она не спешила .        Зеленоглазая запинаясь и оступаясь , иногда , чуть ли не падала , но лишь сильнее сжав зубы , упрямо шла вперёд . Некоторое время спустя , девушка поняла , что совсем скоро она околеет , северный ветер не щадит никого . В очередной раз оступившись , и окончательно упав , но не спеша подниматься на ноги , она подняла взгляд полный злобы на Локи . Он остановился и глянул через плечо на вздрагивающую девушку . - Куда ты меня ведёшь ?! - зло крикнула шатенка . От усталости , холода и страха смешанного со злостью , её голос сорвался .       Постояв так с минуту , Локи развернулся и посмотрел Ингрид прямо в глаза . Такие холодные , похожие на изумруды , будто вобравшие в себя всю зелень леса , но не выражающие ничего … Почти ничего … Было в них что - то такое , чего девушка понять не могла . Он молча подошёл к девушке и протянул ей руку . - Вставай … - ласково , даже как - то по - дружески . Девушка не шелохнулась . Нельзя доверять … Нельзя … - - Что т - тебе о - от мен - ня нужно ? … стуча зубами от холода процедила та .       Дальше , произошло то , чего зеленоглазая совсем не ожидала . Локи снял куртку и накинул Ингрид на плечи , после чего , легко , словно пушинку , взял на руки , ещё сильнее закутывая в тёплую от его тела куртку и уверенным шагом продолжил путь . - Всё будет хорошо … - тихий шёпот прямо на ухо .        Она знает что верить нельзя , но она верит , успокоенная теплом его тела и медовым баритоном , устраивается поудобнее на его руках , прижимаясь сильнее , засыпает .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.