ID работы: 6719932

Nordiske Guder

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Skoll and Hati

Настройки текста
      Лес встретил девушку недружелюбно , будто не хотела , чтобы она здесь находилась . Сперва , она наткнулась на ветку , чудом не выколола себе глаз , затем , запнувшись о небольшое поваленное деревце , чёрт бы его побрал , улетела в заросли ежевики , исцарапав все руки . Негромко чертыхнувшись себе под нос ,она выбралась из кустов , встала и отряхнулась , огляделась . Нехорошее предчувствие поселилось глубоко в груди и не спешило уходить . Пульс сбился и тарабанил как у кролика , дыхание сделалось прерывистым . С трудом заставив себя успокоиться и не дать дуба при первом шорохе , закрыла глаза и прислушалась .       Звуки отдавались в её голове вспышками различных цветов и размеров , обозначая какое - либо животное . И вот , спустя несколько минут , она услышала то , что хотела услышать . Лось у небольшого ручья , пересекающего лесную полянку . Метрах в двухсот от лося были два источника звука , прежде незнакомых ей . Списав их на пару молодых медведей , девушка открыла глаза и двинулась по направлению к лосю . Сумрак леса не давала ей передвигаться так быстро , как ей хотелось бы , приходилось всё время смотреть под ноги , уклонятся от веток и стараться не спугнуть трапезничавшего кугуара .       Добравшись до места откуда можно было хорошо прицелиться , Ингрид вытащила стрелу из колчана , натянула тетиву . Вдруг , в паре десятков метров от девушки , что - то хрустнуло , и она отпустила натянутую тетиву . Стрела попала лосю в бедро , тот взревел , и цепляясь , путаясь , вырывая с корнем кусты своими рогами , кинулся прочь .       Вслед за лосём вылетело два волка , необычный вид которых сразу отметила зеленоглазая . Первый - серый волк с тёмно - серыми полоска на концах лап , хвосте и такими же ушами , а вдоль хребта и из пасти исходило голубое свечение . Второй - на несколько тонов темнее , почти чёрный , лишь со светлыми кончиками лап и ушей , но с красным свечением .       Погоня длилась недолго , лось давно забежал в такое дебри , что волки бы при всём своём желании не смогли бы туда пробраться . Один из них остановился , как бы говоря прекратить охоту . второй волк подошёл к остановившемуся , а затем медленно повернулся к девушке . На мордах у обоих были руны . - Кто это у нас тут брат ? - растягивая гласные спросил голубоглазый зверь с серой шерстью . - Мерзкий человечишка испортил нам охоту. - ответил ему более резкий и грубый голос .       Зеленоглазая сделала пару шагов назад , пока не упёрлась спиной в дерево и лихорадочно соображая что же делать . Звери , как по команде , одновременно оскалились и зарычали . Девушка нервно сглотнула , не нравилось ей всё это . Глаза хаотично бегали из стороны в сторону , пытаясь найти хоть что - нибудь , что могло бы помочь . Пульс вновь взял темп бешеного кролика , дыхание сбилось и с хрипом вырывалось из чуть приоткрытого рта , взгляд не мог сфокусироваться на чём - то конкретном . -Начнём с ног брат ? - издевательски спросил тёмно - серый - Думаю , ей будет приятно слушать о том , что её мясо оказалось вкусным . - прорычал тот и уже сделал несколько шагов по направлению к зеленоглазой . - С - стойте . . . - пролепетала Ингрид , чуть отходя влево . бежать было бы глупо , всё равно догонят , но вот залезть на дерево . . . Мало вероятно , попробовать стоит , а там , может , всё обойдётся . - Я не хотела портить Вам охоту . . . Я вообще не знала , что вы охотитесь здесь . . . - зря . Ой зря . Это была большая ошибка , начать оправдываться . Секунда , и она уже не чувствует дерева за спиной , а к земле её прижимает пара сильных лап . Приоткрыв глаза , она увидела два горящих красных глаза и ощеренную пасть . На лицо капала вязкая слюна . - Не смей говорить мне , что ты не знала ! Думаешь , мы не знаем кто ты ? Взбалмошная девка , ищущая себе приключения на голову . - волк прищурил глаза , облизнул губы и обдав шатенку смрадным дыханием . - Будет правильно закончить всё здесь и сейчас ! - он открыл пасть , девушка зажмурилась , готовясь к неминуемой участи . Она уже чувствовала клыки на своей шее , как вдруг , раздался резкий окрик . - Хати ! - красноглазый поднял голову и прижал уши , выжидающе глядя на серого . - Не делай глупостей , брат . - помахивая хвостом , сказал голубоглазый . - Я знаю , что тебе это не нравится , поверь , мне тоже , но она единственная способна пр . . . - она замолчал , глянув на лежащую . - Ты прекрасно знаешь о чём я . надо уходить. - Как скажешь , Сколь . - отозвался Хати , последний раз рыкнув на девушку , убрал лапы , и переглянувшись со Сколем , кинулся в глубь леса .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.