Последний шанс.
31 мая 2013 г., 22:47
Клаус не сказал мне, когда его счастливая задница отправится в увлекательное путешествие на целых полгода, но я чувствовала, что это случится очень скоро.
Счет оставшихся дней, просиживание свободных минут на продавленном стуле и глотание антидепрессантов, стало обыденной частью моей жизни. Помирится с Майклсоном, мне мешало одно маленькое слово. Гордость.
И вот эта самая гордость уже недели две приказывает и всячески манипулирует моими действиями. Одно из таких действий, это полнейший игнор выше названного индивида. И вроде бы понимаю, что не права и понимаю, что нужно извиниться, но как всегда моя железная женская логика побеждает во всех внутренних спорах. Жалкое оправдание.
Мою голову полностью затмили темные мысли самобичевания, которыми я занималась довольно-таки регулярно. В черепной коробке то и дело возникали глупые вопросы вроде: А может я и правда виновата? Что со мной не так? Что мне с этим сделать? А может пойти помириться? А может мне уехать с ним? Неужели все закончится так печально?
Старательно пережевывая засохшие бутерброды, я пыталась привести себя к оптимальному компромиссу для нас обоих. Но как бы я не старалась, в мозгах все время возникала мужское ухмыляющееся лицо. Такое любимое и родное. И каждый чертов раз, я бежала в спальню, утыкалась носом в подушку и позволяла горьким слезам вырваться наружу.
Довольно жалкое зрелище. После необходимого мне сеанса слезопускания, появляется чувство стыда и обреченности. Что не говори, а в моей жизни наступила, чертова черная полоса.
Дни сменяли друг друга очень быстро. Постоянный график: дом, работа, дом. В перерывах невкусные гамбургеры из ближайшей забегаловки и стакан сока, который был не таким уж плохим, если задуматься.
Иногда напряженные сталкивания около дома. Его внимательный взгляд, направленный на меня, и мой, пытающийся с заинтересованным видом оглядывать окрестности. Внутри шла напряженная борьба между:
Побежать и набросится на него прямо, на улице или продолжение нечестного бойкота.
Эта борьба разрывала изнутри, и я хотела поскорее с ней справится, ведь время неумолимо быстро подвигала меня к самой последней черте.
Я так и не справилась с этим заданием. Черта подошла тогда, когда ее совсем не ждали. Бесконечно повторяющийся раз, когда я семеню к своей квартире, окончился интригой. Записка в дверях.
Я не знаю, почему мои руки тут же затряслись, как у заядлого алкоголика, но это было очень странной реакцией. Каким-то кусочком души, я знала, что находится в этой записке. Мое разрушенной, мной же, будущее.
« Я хотел зайти и попрощаться по-другому, но видимо придется начиркать на листке несколько строк.
Вот и начиркал. До свидания, Кэролайн. Удачи тебе».
Я так и знала. Ведь знала же.
Внезапно в мозгу что-то щелкнуло. Встрепенувшись, я тут же достала из сумки свой мобильный и трясущимися руками стала искать номер, который когда-то подсунула мне Кэтрин. Неизвестно зачем и как она это сделала, но видимо судьба была милосердна по отношению ко мне в тот день.
Нажав на иконку вызова, я тут прислонила устройство к уху, став считать ненавистные в этот момент гудки. Один, два, три…
- Алло?
- Элайджа, мне нужна твоя помощь. Мы все еще не в расчете за ту виагру, так что выручай.