ID работы: 672027

Все не так

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
31 августа 1991 год. На часах было без десяти полночь. Была довольно холодная ночь. Вид ночного кладбища пугал, заставлял задуматься о жизни, о смерти. Старый, пьяный смотритель спал в своей каморке, не замечая посетительницу. Вдоль старых надгробий двигалась одинокая женская фигура. Она была одета просто, по-магловски. Джинсы, кожаная черная куртка, кроссовки. Белокурые волосы спускалась небрежными волнами до талии. По одежде не сказать, что ей за тридцать. Она медленно, но верно двигалась к тем, кого больше никогда не увидит. Буквально через минуту она подошла к лавочке перед надгробием и присела. Она сначала долго всматривалась в знакомые имена, а потом заплакала и рассмеялась. Громко и оттенком сумасшествия. Её можно было бы принять за сбежавшую из Мунго больную, но это было не так. Когда она успокоилась, а именно перестала смеяться, она просто сидела и плакала. Слезы скатывались по красивому лицу. Когда часы пробили двенадцать, она вздрогнула. Но не от неожиданности, а от осознания, что её самих близких людей уже нет десять лет. Все они ушли в один день, а точнее ночь. Она тогда даже не смогла остаться на похороны. Уехала с родителями одного из погибших друзей в Италию. - Десять лет, - тихо прошептала она, обливаясь слезами, - десять лет как вас всех нет. - молчание продолжалась ещё десять минут. - А ведь я так и не знаю, что произошло с Гарри. - девушка уехала с родителями Джеймса до того, как все узнали, что мальчик выжил. Они уехали жить в Итальянскую деревушку. Только через месяц падения Волан-де-Морта они узнали, что мир свободен. Но никто из них не желал узнавать как. Её монолог снова прервался. На неё смотрели лица с надгробий её лучших друзей. Лили( Эванс) Поттер, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Драко Поттер. Да, Драко тоже был здесь. Его нашли через месяц после смерти остальных. Его долго пытали Пожиратели Смерти, но после трех лет пыток он просто не выдержал и умер. Изабелла впервые пришла на кладбище. Но так как она переехала с Поттерами обратно в Лондон,она решила навестить их. - Наверное, мне нужно рассказать правду. Тогда... после пропажи Драко, я не... то есть я... святой Мерлин я не могу подобрать слова для мертвых, - её лицо исказила усмешка, смешанная с новым приливом соленых слез. - Я была в поместье Малфоев. Он заставил меня родить ему наследника, так как у его жены бесплодие. Так что получается Драко мой сын. - она опустила голову, - я не знала, как вам в глаза смотреть после этого. Но я не могла вам рассказать правду. Правда не могла... - девушка встала с лавочки, наколдовала каждому по красивому венку и улыбнулась. Так нежно, как когда-то улыбалась им всем. Живим. Она двинулась в другую сторону, тихо шепча «простите, что не была рядом, когда вы умерли». 1 сентября 1991 год. Вокзал Кингс-Кросс. Как всегда на вокзале было много народу. Маглы, маги. Дети, подростки, взрослые. Везде веяло волшебством, это было видно невооруженным глазом. Во главе с тёмноволосым мальчиком шли две женщины. Одна постарше, одна помоложе. Мальчик был похож на ту, что постарше. Дорея Поттер выглядела моложе своих сорока семи лет. Рядом с ней шла Изабелла Смит. Да, она не встретила никого за десять лет. Впереди шел Стив Поттер. Дорея и Чарльз не могли смериться с потерей сына и родили ещё одного ребенка. Стив был очень похож на Джеймса, характером, внешностью, повадками, привычками. Все в его поведении давало понять, что в нем растет будущий Мародер. Белла стала его крестной. Все было прекрасно, пока Стив не изъявил желание учиться в Хогвартсе. Собственно только из-за этого они переехали в Лондон. Мать с сыном шли впереди, а Белла чуть отставала, поэтому не слышала диалога крестника с матерью. - Мам, а почему папа не пришел меня провожать? - Ты же знаешь, он теперь работает в министерстве, а там очень много работы. - Ладно, передай ему, что я его люблю и буду скучать. - Дорея посмотрела на сына и заплакала, но Белла этого не видела, так-как она увидела Мальчика-Который-Выжил. Она таращилась на него минут пять. Мальчик обернулся посмотреть, кто на него смотрит. Он посмотрел на девушку, нахмурил брови и опустил взгляд. Смутился. Ещё бы, когда на тебя так пристально смотрят. Девушка не могла поверить своим глазам. Ведь она считала, что мальчик умер. Она прошептала имя мальчика, он округлил глаза, видимо гадая, откуда незнакомая девушка знает его имя и решил удалиться. Она так долго смотрела туда, где минуту назад стоял мальчик, что не заметила ни того, что Дорея и Стив подошли к Белле и что-то обсуждали, ни того, что за колонной стояли Пожиратели Смерти. Да, ещё остались такие. Например, Люциус Малфой. Но у него было две причины убить Поттеров и Изабеллу. Если во-первых он хотел убить потому, что их сын виноват в исчезновении Лорда, то вторую он хотел убить, потому что боялся, что она кому-нибудь расскажет об их тайне. Через десять минут прибыли Авроры. На вокзале людей почти не было, так как поезд уже отошел. Но посредине вокзала стояла толпа. А по середине толпы лежали три трупа. Две женщины и темноволосый мальчик. Чарльз Поттер не знал о смерти родных, так как его самого убили ещё час назад на очередном рейде. Его последней мыслью было то, что его семья в порядке и у них все будет хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.