ID работы: 672027

Все не так

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Благодаря отзыву катеринка love решила продлить свой фик на пару страниц, хотя делать этого не планировала. Большое спасибо всем кто оставлял отзывы. Только из-за вас я продолжаю фанфик. 1977 год, 31 мая. Выпускной. На улице была теплая, по-летнему светлая ночь. Звезды освещали деревья, опушку темного леса, прекрасное озеро, которое отражало полную луну и сидящую на берегу того самого озера пару. Темноволосый парень нежно обнимал рыжую девушку. Они тихо переговаривались. И если подойти ближе, то можно было услышать довольно милую беседу. - А помнишь тот бал в начале седьмого курса? - спросил парень лениво улыбаясь. - Конечно - с жаром отозвалась девушка - ведь именно с этого бала все и началось. Как раз на этом балу я поняла, что ты можешь быть милым, смешным, заботливым, а не тупым, озабоченным придурком, который вечно... - Ну все, все. Я понял, что ты имела ввиду - парень улыбнулся и поцеловал его любимую девушку. Когда они закончили целоваться, девушка как-то с грустью посмотрела на озеро и сказала: - А ведь это последний наш день здесь, - на её красивом лице появилась слеза, - мы больше сюда никогда не вернемся - казалось, девушка вот-вот разрыдается. - Да ладно тебе, Лил. Представляешь, через несколько лет сюда войдут наши с тобой дети. И если они унаследуют мой характер( а именно так и будет ), то мы будем очень часто получать гневные письма от МакГонагалл с просьбами "немедленно приехать в школу, так-как наши дети взорвали каморку Филча". - Джеймс, какие дети, сейчас война. - Вот именно, сейчас война, нужно спешить жить, и я же не говорю про то, что ты должна забеременеть завтра. Может, года через два-три. - Лили пихнула Джеймса в бок, но тот не остался в долгу, он начал щекотать девушку. Их «война» продолжалась довольно долго. Потом они ещё пять минут полежали на траве, а потом двинулись в замок. Тем временем Блэк и Малфой-Поттер пили огневиски вместе со всем факультетом в последний, прощальный раз.

***

1981 год, 31 октября. Рыжеволосая девушка сидела в светлой комнате, оформленной в голубых тонах и у укачивала годовалого сына на руках. Весь день мальчик был как на иголках, будто предчувствовал что-то плохое. Был уже вечер. На первом этаже сидел муж девушки и их друзья. Ремус, Питер, Сириус, с бутылкой огневиски. Но не хватало одного. Именно из-за него на столе появилась бутылка. Ровно три года назад пропал Драко. Он, как и все его друзья, после школы подался в мракоборцы. Но в один ужасный вечер он просто не вернулся с задания. Просто исчез. Тело его не нашли, поэтому у друзей оставалась надежда, что он жив. Но после года ожидания она пропала. Изабелла больше всех переживала. Она около года не появлялась на глаза друзей. За девять месяцев исчезновения она написала всего один раз, и то всего пару строк. Потом она вернулась, объясняя все тем, что очень переживала и просто не могла никого видеть. На самом деле у неё была на то другая причина, но о ней знали лишь двое. Нарцисса Малфой и её муж, Люциус Малфой. Друзья даже не проронили не слова с тех пор как сидели тут.

***

Время было около полуночи. Лили спустилась с Гарри, который не хотел спать, в гостиную, в которой вся компания обсуждала последний матч по квиддичу. На улице был страшный дождь. Капли хлестали по земле все с новой и новой силой. Гроза пугала всех обитателей дома. Но ее красота и сила гипнотизируют человека, не давая ему убежать или искать укрытие. Так и Лили смотрела, не отрывая глаз от грозы. - Мне показалось или калитка открылась, - прислушавшись к звукам, сказал Сириус. - Сириус, я, конечно, понимаю, что твоя анимагическая форма собака и у тебя офигенный слух, но там гром, молния и дождь льет как из ведра, как ты мог услышать, что там происходит? - насмешливо протянул Джеймс. Но Сириус его не слушал. Он смотрел куда-то в пол и вслушивался. - Я вам говорю, кто-то вошел во двор - все настороженно переглянулись и тут же достали палочки. Джеймс встал с дивана и медленно пошел к входной двери и сказал голосом, который не терпит возражения. - Лили, возьми Гарри и поднимайся на вверх. Быстро!!!- девушка взяла мальчика, который был на руках у Питера и стала подниматься на второй этаж. Тем временем Джеймс уже дошел до двери и хотел открыть её, но не смог этого сделать, так-как она разлетелась в щепки, а на пороге стоял змееподобный Лорд Волан-де-Морт. - Лили, беги он пришел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.