Долгожданное ожидание
6 апреля 2018 г. в 15:29
После тяжелой презентации, Белов сидел в своей галерее на кухне в ожидании, когда закипит чайник. Он устал от постоянного повторения одних и тех же вопросов со стороны журналистов. Устал звонить из-за опрометчивости своей секретарши. Единственное, что не позволило окончательно выйти из себя – ожидание, что сегодня он дочитает книгу. Благо, что в пучине интернета можно было найти все. Вани не было онлайн, а писать в пустоту не хотелось. Сегодня Саша даже вяло пообщался со Свешниковой, но она поняла его усталость. Порою, организация выставки выматывала, но она же и давала силы жить.
Ему оставалось дочитать три главы и доесть всего пару ложек, но глаза закрывались. Он отодвинул тарелку к чашке с остывшим кофе, и положил голову на руку. Решил посидеть пару минут с закрытыми глазами. И не думать ни о чем.
- Эй!? Ты что спишь?
Голос Моди разрушил все планы насладиться тишиной и покоем. Сашка отнял голову от руки и уже приготовился высказать гневную тираду, но выражение лица друга заставили попридержать лошадей.
- Тебе уже мало хорошеньких, ты теперь выбираешь по частям тела?
- О чем ты?
- О фото. – Указал Модя в сторону ноутбука. – Губы. Они не твоей девки.
- Она не девка. И… - Он бросил взгляд на отправителя. – Это тоже. – Захлопнул крышку и тут же направился к себе в кабинет, думая, что надо забрать ключи от галереи у всех своих друзей.
- Потом расскажешь, как «это» работает ЭТИМ ротиком! – Донеслось с лестницы.
Раньше бы Сашка ответил на этот выпад Паулаускаса, но уже давно перестал обращать внимание на его атаки. Включая свет в кабинете, понял, что проспал не пару минут, а пару часов. Развалившись на, уже неделю, не прибранном диване – снова открыл ноутбук. В личных сообщениях красовалось несколько непрочитанных сообщений от каких-то людей, приглашение на воскресную рыбалку в пригород – теперь он точно отдохнет от всех сует – и прочитанное сообщение от него. Там не было не единого слова. Только фотография. Фотография Ваниных губ.
Они были сухие. На нижней в самой середине красовалась зажившая трещина. Чуть розоватая ткань губ окаймлялась и переходила в кожу. Нижняя губа, как и верхняя, была достаточно пухлой, отчего возникала маленькая тень на верхней губе и ниже идущем подбородке. Уголки были закругленными, а не острыми. Очертание верхней губы соприкасавшееся с нижней, напоминало силуэт летевшего орла, с уплотнением тени. В его губах не было ничего линейного – только мягкие переходы. Ему до боли захотелось услышать его, увидеть, как он ими говорит, как он ими ласкает. Сохранив изображение в своих фотографиях, Белов еще раз посмотрел на губы только уже через иконку файла. Сразу заметил, что это не просто кадр, а самые настоящие запечатленные нервы. Найдя наиболее выигрышный вариант своих рук, он отправил ему ответ. Его тешил факт, что Ваня первый сдался. Ведь мог и потянуть время, чтобы получить желаемое.
Вернувшись в кабинет с холодным кофе, он обнаружил только что отправленное ему сообщение: «Я был прав. Твои руки… очень симпатичные. Никогда не видел таких прекрасных суставов… в живую они, видимо, еще прекраснее…»