ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Окончательное решение

Настройки текста
- Как твои успехи? – Наконец услышал он в трубке голос своей девушки. - Получил то, что хотел. - Почему голос грустный? - Жду поесть. - Ты голодный? - Дааа. – Смотрел Саша на поставленную перед ним тарелку с мясом и чем-то похожим на плоские макароны. – Но я уже скоро буду есть. – Взял он протянутую вилку, улыбнувшись. – Что у тебя со сроками? - Есть повод хорошенько напиться. - Все так плохо? – Накрутил он на вилку подобие макарон, смотря, как Ваня разводит руками, поджимая нижнюю губу . - Наоборот. Съемки закончатся раньше на две недели. - На две недели!? – Белов замер над тарелкой. – Это же… - Да! Мы увидимся совсем скоро. - Осталось совсем немного. – Слушал ее радостные завывания. - Я уже так соскучилась по тебе. - Я тоже. - Ой, мне пора бежать. Я позвоню позже. - Могу быть занятым. Подожди, пока возьму трубку. - Люблю. - Целую. - Занят, говоришь? – Усмехнулся Ваня, отправив в рот слипшиеся макаронины, накрученные на вилку толстым слоем. - Да. Ты ведь не сорвешь нам съемки? – Наблюдал Саша, как смыкаются и размыкаются губы парнишки на столовом приборе. - Я фе овоиил, фто пъодил больничный. Белов кивнул, хорошо, что рот был забит едой. Он уже пятый день пропадал у Вани. Говорил остальным, что у него срочные дела, а сам ехал к нему. Это не было ложью лично для него, что успокаивало. И Ваня действительно много читал, не выпускал книги из рук, даже в его присутствии. В такие моменты появлялся Иван Иванович - милый, но беспощадный препод. Прочитывал вслух трогающие нутро вещи, а иногда по десять раз заставлял читать предложение или абзац, пока до Саши не доходил вложенный в текст смысл. Тыкал его носом в очевидные для самого Едешко вещи, наверное, как нерадивого студента. Белову было плевать, о чем он ему говорил – он говорил ему вживую, а не через гаджет. - Ты всегда говоришь ей «целую», но никогда «я люблю тебя». Ты любишь ее? – Облизал Ваня с вилки соус и проделал тоже самое со своими губами. Паста во рту закончилась некстати, Саша все же перевел взгляд на глаза собеседника – холодные, как и всегда: - Ну… я люблю ее. – Вытолкнул он, наконец, из себя звук. - Ну… я понял. – Скопировал Ваня его интонацию. Сашка уткнулся в свою тарелку. Они, молча, жевали. В этом была их взаимная особенность - они в тишине пялились друг на друга, а потом кто-то заговаривал на отвлеченную тему. Едешко справился со своей порцией быстрее него и поднялась со своего стула. И пока парнишка стоял к нему спиной, можно было спокойно рассматривать его. Он, видимо, привык к Саше за время их «живого» общения, поскольку щеголял перед ним в старой футболке и каких-нибудь трусах. Как успел отметить Белов, парня прежде всего интересовал собственный комфорт. И вот сейчас его задница была упакована в какие-то полусмешные белые трусы с мультяшными акулами. Но она смотрелась и в этих ужасных трусах. Синяки на ногах почти пропали, и уже стало видно пупырышки на коже. Полная демонстрации мышечного строения завораживала – мальчишка явно дружил со спортом. Ваня привстал на цыпочки, потянувшись за тарелками, которые покоились в шкафчике под самым потолком, показав ему поясницу. Чтобы там не говорили про душу, но тело в комплекте приносило не меньше удовольствия. Сашка и раньше размышлял о его теле, но сейчас, когда это тело было так близко, мысли вмиг уходили за рамки «+21». Особенно тогда, когда он садился на стул. Как сумоисты перед началом боя приседали, так и он садился на любой стул. Раздвинув ноги. Шлепаясь на задницу. Выпрямив спину. Поставив на стол разрезанный пирог и чайник, Ваня сел напротив него -шлепнулся. - Ты можешь?.. – Оборвался Саша на половине вопроса, запихнув в себя последний кусок мяса, чтобы не сболтнуть лишнего. - Я что? – Положил парень себе на тарелку десерт, подобрав пальцем вытекшую начинку. - Ты садишься… - Порнушкой увлекаемся? – Ответил Ваня, спокойно собрав начинку с пальца языком. - Посматривал. – Усмехнулся Саша. - Только не представляй меня в роли порномодели. - Слишком поздно. Моя фантазия включена. - Выключай как-нибудь. Не напоминай идиота. И так сегодня вспомню. – Размахивал ложкой в воздухе Ваня, улыбаясь. - Идиота!? - Да. Мне нужно ему кое-что отдать. Подождешь меня? - Я не пойду с тобой? - Нет. Это не твое дело. - Не мое? – Серьезно спросил Белов. - Да. Представь, что я тебе это написал. - Ты мне это говоришь! – Не выдержал он его абсолютно холодного тона. Ваня отпихнул от себя тарелку и быстро вышел из кухни. Сашка глубоко вздохнул. Выдохнул. Посмотрел в окно. Медленно поднялся и тоже вышел из кухни. Остановившись в дверях гостиной, наблюдал за ним. Едешко со злостью натягивал на себя застиранные и протертые штаны. Рядом на ручке кресла лежала не менее старая и застиранная фланелевая рубашка, явно не с его плеча. Зачесав волосы пятерней в нечто несуразное на затылок, надел кеды с высокой шнуровкой. Фыркнул от упавших на лоб кудрей и снова убрал их назад. Накинул рубашку и стал доставать из карманов валявшихся джинсов ключи, телефон и флешку. Слегка отодвинув Сашу с прохода, Ваня, молча, вышел из квартиры. Белов стоял и смотрел на закрывшуюся дверь. В голове высветилась надпись «офлайн». Он вышел из сети. Вышел из собственного дома. Ушел от него. Достав из кармана сигареты, закурил последнюю. Стряхивая пепел в опустевшую пачку, шагнул в гостиную. Усевшись в кресло, уставился на, открытый на одну дверцу, шкаф. На вешалках висела рабочая одежда. В университет, насколько он понял, Едешко ходил в строгой и скучной гамме. Потушив сигарету в пачке плевком, он открыл и вторую дверцу шкафа. Перед ним предстали разные, но скучные вещи типичного пай-мальчика. «Учителя» - мысленно поправил себя Сашка. Он попытался представить его кожу на ощупь, проведя рукой по вязаному свитеру. Некоторые вещи Белов уже видел на нем, другие увидел бы с удовольствием. Ему запомнилась футболка, в которой он встретил Ваню во дворе позапрошлой ночью – серая, с дыркой от ярлыка сзади, растянутая – такая же несуразная, как ее настоящий носитель. Белов тогда задержался и извинялся за опоздание, а Ваня, придерживая оранжевый мяч, ему ответил, что он не его студент, чтобы оправдываться. Не его студент – эхом в голове раздался Ванин голос. Не его реальный друг. Не его… близкий человек. Саша закрыл дверцу шкафа. Сел обратно в кресло. Осмотрел пустую квартиру. Поставил пачку с недокуренной потушенной сигаретой на ручку-столешницу дивана. Взял с кухонного стола телефон. Стоя в лифте, нервно постукивал пальцами по стенке. Почему Ваня живет на чертовом пятом этаже? В холле рядом с Едешко стоял мужчина. Поравнявшись с ними, Белов заметил, как Ваня с теплотой в голосе прощался с этим «идиотом». Как только мужчина скрылся из виду, парнишка тут же бросился вытирать руки друг о друга, словно держал в них что-то мерзкое, а лицо выражало полное отвращение. Посмотрев Саше в глаза, он направился к лифтам. Белов было развернулся в его сторону, но Ваня беззвучно и четко проговорил «нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.