ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Он ждал этого Едешко И.И. вместе со студентами уже семь минут. Еще восемь минут и все разойдутся. Вот зачем он только ввязался в эту авантюру? Знал же, что будет все как всегда – его однофамилец кинет идею и отстранится, Модя ею загорится, а Саше вся закулисная морока. Телефон завибрировал. «Посмотри окно внутри аудитории. Если там все без ремонта, то хорошо. Окна новые – я не буду тащить туда своих девочек». – Гласило смс от Паулаускаса. Конечно, за своих девочек он изведет любого. «И загрузи уже в свой долбаный мобильный приложение! Кто пользуется сейчас смс!?» Пустая трата времени – ему хватало того, что ноутбук лопался от входящих. Белов уже стал искать в карманах ключи от машины, как в коридоре раздались глухие шаги. К ним шел преподаватель, если судить по шушуканью в толпе учащихся. Он отметил, что этот Едешко довольно молодой для профессии, но это объяснял тот факт, что женская часть аудитории «поплыла». Молодой человек молча без каких-либо приветствий, открыл аудиторию. Зашел самым первым и встал за кафедру, бесцельно глядя перед собой. Саша, как и другие бессовестно глазел на него. Он был в светлых растянутых джинсах, в черной непонятной кофте поверх явно домашней футболки и обычных кроссовках. Не совсем подобающий вид для сотрудника университета. Кудрявые волосы напоминали воронье гнездо, а лицо не выражало никаких эмоций. Белов так и сел на ближайшее свободное место. Губы. Это были губы из его телефона. Это был ОН. Он ему писал. Он поэтому не хотела говорить с ним по телефону. Он поэтому отсутствовал столько времени. Он НЕ студент. Ваня словно понял, что он сейчас понял, и поспешно заговорил, отвернувшись от Саши. - Мне трудно говорить. Я отпущу сразу же. Кто написал индивидуальные работы, передайте. – Указал он на первые ряды. – Мой курс. – На секунду замолчал он, пробежавшись взглядом по «его курсу». – Тексты уже должны быть прочитаны, поэтому записываем темы сочинений. – Взял мел и стал писать на доске, продолжая говорить. – Обязательное занятие будет на следующей неделе по расписанию, поэтому хорошенько отредактируйте свои сочинения, возможности на этих занятиях исправить их не будет. – Развернулся он к аудитории. – Остальные. – Скрестил Ваня руки на груди. – У кого, что сделано, приносим через неделю. Все исправления оставляем в оригинале, чтобы я видел ход ваших мыслей. Спасибо. – Взял он из рук девушки стопку бумаг. – Все свободны. В гробовой тишине он направился к выходу. Вскочив с места, Белов бегом помчался за ним сквозь толпу выходящих студентов. В коридоре Едешко уже передавал ключи охраннику, указывая на аудиторию. А заметив его, быстро зашагал к выходу из университета. Саша чертыхнулся, поскольку зацепился часами за петлю для ремня на джинсах, и его телефон просто вывались из руки прямо на мраморный пол. Принявшись собирать злополучные части гаджета, он упустил его из виду. Уже подбегая к выходу, Белов увидел в окно, как Ваня садится в такси и уезжает. Перед тем как сесть в машину он посмотрел в сторону Саши. Сомнений не было - это точно ОН. Следить бессмысленное занятие. Это ОН, а он всегда поступает не так, как хотелось бы. Пустив в ход все свое обаяние, он убедил младшего сотрудника кафедры – миловидную девушку – дать ему желанный адрес, пообещав выслать пригласительные на самое громкое событие сентября: выставку работ американской актрисы. Выруливая к не самому центральному району, Белов вспомнил, что Ваня, возможно, все еще плохо ест. Притормозив у первого маркета, набрал все, что, по его мнению, могло ему понравится. Держа в руке два огромных пакета, Саша не мог нажать на звонок. Почему-то лихое желание увидеть его испарилось, как только он вступил на порог многоэтажного дома. Консьерж легко поверил, что он курьер магазина, и сказал на каком этаже находится нужная квартира. И вот стоя перед дверью, Белов не мог решиться. Он не знал, что может увидеть там. Ручки пакетов под тяжестью больно врезались в пальцы, и Саша нажал кнопку звонка, чтобы уже опустить эту ношу. Послышались шаги и дверь открылась. - О! Только не ты! – Стал закрывать Ваня обратно дверь. Сашка без приглашения, молча, шагнул в квартиру – слишком часто он отнекивался от него. Ваня продолжал что-то говорить, отступая назад, закрывая свое лицо, одергивая одежду, стараясь скрыть синяки. Он уперся спиной в дверь какой-то комнаты и сполз на пол. Подтянув колени к подбородку, закрыл голову руками. - Ты ведь с первого звонка на кафедру знал, что это я. – Поставил Белов пакеты и присел на корточки рядом. - Знал. – Проговорил Едешко своим коленям. - Почему не сказал? - Потому что это неправильно. – Выпрямил он спину, показав свое лицо. На лице кожа была слегка желтого цвета, синяки уже почти рассосались. А вот на горло пришлось основное давление - синяки были еще фиолетового цвета. Кое-где виднелся не совсем смытый тональный крем. Причем с одной стороны пятно было много больше, чем с другой. Его губы были точь-в-точь как на фотографии – с такой же трещиной посередине и с такой же сухостью. Единственное, что отличало губы реальные от губ сфотографированных – следы побоев. - Уходи. – Отвернулась он. - Нет. - Зачем ты пришел? – Говорил Ваня, рассматривая обшарпанную стену. - К тебе пришел. - Это понятно. Зачем? – Наконец, взглянул он на него. - Не знаю. – Соврал Саша, выпрямившись. – Голодный. – Кивнул он в сторону пакетов с продуктами. - Пойдем. Я тоже голодный.– Поднялся он с пола и открыл дверь, которая, как оказалось, вела в кухню. - Знаю. Белов не ошибся, взяв сырокопченую колбасу– простую вареную, его любимую, Ваня проигнорировал, делая бутерброды, тут же их жуя. Он молча наблюдал как парнишка, попутно откусывает яблоко, запихивает в рот по нескольку конфет, отпивает сок прямо из пакета, вытирает руки о футболку, закидывает в себя прямо горстью грецкие орехи, открывает баночку с икрой, прямо ложкой берет от целого торта, при этом шаря глазами по столу, словно боялся что-то пропустить мимо своего рта. Сашка усмехнулся, когда банка варенья уже оказалась в руках у жующего Вани. Чтобы не смущать этого голодающего с Поволжья он стал разглядывать, насколько позволяла открытая дверь, квартиру. Мебели практически не было, а на кухне стояло несколько запакованных коробок. - Снимаешь? - Кафо? – Замер Ваня с кружкой чая. - Квартиру. – Взял Саша протянутую кружку. - Не. – Приподнял он голову, жуя быстрее. - Упил, офда пееехал. – Выдохнул Ваня. - Переехал? – Чуть не подавился он. - Да… – Махнул Едешко рукой. – Неинтересно. - Нет. – Заворожено смотрел Белов, как собеседник облизывает губы, после каждой ложки варенья. - Не хочу вспоминать. – Закинул он в рот очередной бутерброд. - Ты уверен в своем решении? - Да. – Не задумываясь и доли секунды, ответил парнишка и замолк. Сашка смотрел, как Ваня разглядывает стену за ним, как вздыхает и открывает рот, но тут же закрывает, словно мысли не складываются в слова, как смотрит на него своими большими открытыми глазами. Может, просто не хочет говорить. Парень взъерошил кудри ладонью, и совсем как ребенок выдохнул, опустив руки и посмотрев совершенно растерянно. - Душно? – Спросил Ваня, став совершенно серьезным. - Эээ …что? Белов представил, как отправил бы ему «0_о», но он сидел напротив него. - Ты весь красный. Жарко? Может окно открыть? Я люблю тепло. – Протараторил Ваня. - Я всегда представлял, как когда-нибудь встречу тебя. Теперь ты сидишь напротив меня, и я… я растерян. – Честно ответил Сашка, чувствуя, как к кончикам пальцев рук продолжает приливать кровь. - Ты мне не рассказал, что вы там хотите снимать. – Продолжил Ваня запихивать в себя еду. - Что? - Что вы хотите снимать? – Чеканя каждое слово повторил он. - Сейчас ты будешь говорить о работах? – Закипал Саша. - Да. – С силой положил на стол ложку Иван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.