ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обратная связь

Настройки текста
Он заметил его на выставке, почти к самому концу мероприятия. Саша уже устал от общения с людьми, хоть большую часть на себя взяли Модя с Серегой. Свешникова, как могла отвлекала от него назойливых журналистов и бестактных гостей. Она никогда не принимала участия в его работе, но всегда знала самую суть и была готова огородить его от любых внешних раздражителей, коих на премьерах или открытиях было великое множество, и он безмерно был ей за это благодарен. В который раз прижал ее к себе, улыбаясь в очередной объектив – издержки работы, приходилось терпеть до самого конца. И к этому раздражению прибавилась злость – Белов всеми силами старался не искать глазами Ваню, который обнимал за плечо какую-то рыжеволосую девушку. Они с этой девкой стояли перед раздробленной черно-белой фотографией. Может, она была его коллегой, а может и его девушкой, но Ваня никогда не писал про девушек, только про парней. Хотя… Сашка опрокинул в себя бокал чего-то крепкого, вспоминая, что когда-то парнишка писал про какую-то подругу. В отличии от типичных гостей таких мероприятий, она была слишком простой – ни броского макияжа, ни вычурного платья – белая блузка и черная обтягивающая юбка ниже колена. Вообще, глядя на Ваню, он бы сказал, что тот заехал с работы – мистер «я хочу быстрее уйти в отпуск». Белов выпил еще несмотря на укоризненный взгляд Александры. До него только сейчас дошло, что его однофамилец дал Едешко пригласительный с пометкой «+1», сам бы он отправил пригласительный только на его персону. Ему стало вмиг плевать на происходящее вокруг – его интересовала эта рыжая рядом с его Ваней. И последний либо реально его не замечал, либо очень умело изображал это. Кто она ему? Как долго они вместе? Где они встретились? Что между ними происходит? Почему он о ней ничего не говорил? Со стороны они выглядели вполне счастливой парой. Почему сейчас, в момент своего триумфа, он думает об этом? Саша заметил, что его собственная девушка смотрит на него обеспокоенно. Он честно надеялся, что она сейчас ему все выскажет, но она всего лишь подошла и обняла. Она менялась в такие моменты его отрешенности, ничего не предъявляя. Белов был ей благодарен, и в то же время чувствовал, как закипает злоба на нее – ну, устрой ты сцену! Выдохнул. Это всего лишь рыжая - наверняка крашеная - девушка, с которой Ваня просто пришел на выставку. Всего лишь человек, который рядом. Тогда почему он чувствует зависть, видя, как рыжеволосая жмется к Ване прилюдно? Он с трудом подавил в себе желание подойти к Едешко и разобраться в этой ситуации прямо сейчас. Саша взял свою реальную девушку за руку и повел сквозь толпу в кабинет на второй этаж. *** Они не переписывались и не созванивались на протяжении недели после того дня открытия. Белов ждал, когда Ваня сам соизволит объясниться, но тот не писал. Единственное смс, которое он получил от него в тот злополучный день, поднимаясь по лестнице галереи, гласило: «Не перегни палку, спуская пар. Девушка твоя не виновата, что ты – мудак». Помнится, он тогда разбил гаджет о перилы. Новая же порция раздражения и агрессии, была получена от обновленной аватарки. Ваня на ней стоял перед хард-постером выставки, расположив руки углом в 90 градусов, вытянув губы в поцелуе к его изображению. О, сколько нервов ему вымотал Модя, чтобы сделать идеальный кадр для этой долбаной афиши мероприятия. Он догадался бы и без этого слащавого сердечка в уголке фотографии, что снимок сделала эта рыжая девка. Все это было бы забавно, если бы не последний факт. Белов стоял, прислонившись к капоту машины возле университета. Сегодня у Вани последний день перед отпуском. Наконец, после обеда из дверей учебного заведения повалил народ, видимо экзамены закончились. Он поспешно выкинул сигарету, посмотрев в сторону стоянки такси. Ваня имел привычку передвигаться на этом виде транспорта, надо не упустить его. Прошло более получаса, прежде чем по ступенькам стал спускаться Едешко. Саша отметил, что он как всегда скучен – черная рубашка, черные джинсы. Однако, в его облик добавилась развращающая деталь – круглые очки в тонкой оправе. Без диоптрий, Ваня великолепно видел, на что сетовали не очень успевающие студенты, опять же со слов парнишки. Он шел, весело болтая по телефону, никого не замечая. Белов не сомневался, что с этой рыжеволосой. Наконец, он замолчал, запихнул телефон в карман, поправил растрепавшиеся от ветра кудри, подставил лицо солнцу, улыбнулся и направился в сторону такси. - Только пиджака как в фильмах для взрослых не хватает. – Подошел Саша к нему со спины. - О, тогда и ремня. – Развернулся Ваня к нему, улыбнувшись. - Тебя подвезти? - Ждал меня? - Да… – Выдохнул он, посмотрев в сторону своей машины. - Да. – Снял он очки, чуть отливавшие розовым на солнце. – Только заедем в магазин. Мне надо купить виски. - Ждешь кого-то? – Ждал Сашка его реакции. - Нет. - Врешь. – Открыл он ему переднюю дверь. - Вру. – Покорно сел он, склонив голову. – Ты же знаешь. - Знаю. Обошел машину Белов, уселся, пристегнулся и завел мотор. Уточнил адрес магазина. Не удивился – Ваня всегда покупал только хороший алкоголь. Поехал, стараясь не думать, что возможно совсем недавно он целовал кого-то другого. Странно, раньше, когда он писал ему про своего парня, он и не задумывался над тем фактом, что отношения подразумевают телесный контакт. А сейчас от этой мысли становилось тошно. Саша открыл окно, и они, молча, доехали до нужного магазина. - Ты хоть имеешь представление о том, с кем ты связался? – Спросил он, стоя с ним перед стеллажом с ирландским виски. - Прости, что? – Отвлекся Ваня от изучения этикеток. - Ты хорошо ее знаешь? - Знаю. – Достал парнишка одну бутылку. - Нет. Не знаешь. - А ты знаешь!? – Отвернул он ценник и стал читать характеристику напитка. - Ты меня слушаешь? - Да, слушаю. – Направился Ваня к кассе. - Ты хочешь повторения истории с «идиотом»?. – Наблюдал Саша, как он рассчитывается. - Тебе что с того? Что тебе с этого? – С шумом сложил парень бутылку в крафтовый пакет и замер, уставившись на него. Белов взял его за локоть и вывел на улицу. Ваня резко отдернул руку, отшагнув от него. - Да, о чем ты с ней разговариваешь? – Нервно усмехнулся Саша. - О чем ты разговаривал со своей Сашей на втором этаже? – Ледяным тоном спросил Ваня, злобно глядя на него. – Я, если честно, - приложил он указательный палец к губам, - вообще сомневаюсь, что вы разговаривали. – Нацепил он на нос очки и зашагал прочь вверх по улице. - Вань!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.