ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Ваня сидел в кафе, дожидаясь пока один немаловажный адресат появится в сети. Он продолжал надеться, что все это не зайдет дальше, чем есть, что боль со временем утихнет, что треклятое чувство заткнется, и что он сможет дышать полной грудью. Как он хотел забыть те вечера, удалить все из памяти – отформатировать свою кору головного мозга. Ваня снова проверил сайт, но результат был прежним. Он поднял руку, привлекая внимание официантки. Заказал еще кофе, еще этой сладкой дряни в глубокой тарелке, что опрокинул в себя с час назад, еще мясо - то, что лежало перед ним покрылось льдом. Телефон оповестил его, что уровень заряда опустился до 15%. Чертыхнувшись, он полез в спортивную сумку в поисках зарядки. - Спасибо. – Улыбнулся он рыженькой девушке, которая опять принесла его заказ. – Могу я где-нибудь зарядить телефон? – Почти невесомо коснулся Едешко руки официантки. - За теми столиками. – Указала она на столы у стен. - Но я хочу остаться здесь, у окна. - Хорошо. – Девушка смотрела на него оценивающе, затем вздохнула и протянула руку. – Я отнесу к нам. До скольки процентов зарядить? - 50 % хватит. Я жду очень важное сообщение. – Почему-то честно ответил ей Ваня. - Я поняла, сладенький. – Подмигнула она ему и скрылась за дверями кухни. Запихивая в себя еду – аппетита не было вообще – он воскрешал в памяти их прошлый диалог. Ему нужно было правильно выстроить свои ответы и вопросы, чтобы собеседник не пропал. Едешко почувствовал, как задрожали руки, как все внутри содрогалось от воспоминаний. Опять. Снова прошлое. Он посмотрел вверх, сжав кулаки в бессильном гневе перед самим собой. «Второй раз в жизни соврал и теперь мне сносит башню, что с этим делать. Осадок остался противный. Банально, но факт - как быть???» Ваня в тот раз обновлял диалоговое окно несколько раз, прежде, чем ему пришел ответ от Белова: «В чем проблема?» В том, что мне надо с тобой поговорить, а не с кем-то другим. В том, что тебе все равно на меня. В том, что ты не будешь пытаться утешить. В том, что ты по-прежнему ничего не понимаешь. В том, что ты продолжаешь мне отвечать. Но набрал он следующее: «Я соврал, что еще в аэропорту. А если кто видел меня в забегаловке, то это конец. Я уже третьи сутки не сплю». «Ну… если вы просто поговорили, то скажи об этом. Объясни, что чувствуешь, думаю, особых проблем не будет». «Я не знаю. Сейчас это может выглядеть... как это выглядит? Шлюха». Усмехнулся Ваня своим мыслям. Почему-то Саше он писал все, что думает. Не приукрашивая, не намекая, не обманывая. Хотя он знал почему, просто не хотел это признавать. «Вы ж больше не собираетесь общаться? Просто встретились и разбежались». «Как бы объяснить... это что-то вроде открытой коробки конфет - нельзя, но открыто же... Наверное, боюсь обвинений, пусть и гипотетических... и не знаю, поверит в "Просто встретились и разбежались"...» «Тут уж ты лучше знаешь. Представь, что скажешь и что он подумает - из этого всего сможешь подобрать правильные слова. А вот правда всегда важнее, потому что если узнает не от тебя, то твои опасения точно подтвердятся». Сука! «Может быть, правда сказать, все как есть. Не поверит, тогда уже по-другому поводу буду голову ломать». «Как бы, если на человека плевать, то не важно, что и когда было, разве нет?» «Да, ты как всегда прав». Ваня улыбнулся, что именно так он и сделал, еще до того, как написал об этом. Еще до того, как вообще познакомился с Беловым. Неужели этот чертов Белов видит его насквозь? Его это злило и удручало одновременно. К горлу снова подступил ком. Память усердно подсовывала недосягаемый образ Александра, от которого у него все сжималось внутри. Ему не хватало воздуха, на глазах выступали слезы, которые он тут же сглатывал, сжимая до боли кулаки. Едешко поспешно уткнулся в чашку кофе, услышав приближающиеся шаги. - Вам пришло сообщение. Я решила сразу принести телефон. – Девушка положила на стол телефон с зарядкой и, взяв пустую посуду, удалилась. Надо оставить ей хорошие чаевые. «Ты сказал правду?». «Знаешь, я никогда не думал, что отношения могут быть такими фальшивыми. Я тебе не писал… я рассказал, что не был ни в каком аэропорту – мне не поверили». Ваня сжимал в руке чашку, перечитывая только что отправленное сообщение. Он весь покраснел от стыда – ведь он признавался в своей лживости. Услышав оповещение о входящем, молился, чтобы его не послали куда подальше. Еще одного разрыва он не переживет. «Значит, не так сказал». «Не так? По-твоему, правду можно говорить как-то иначе, чем есть на самом деле?» Вскипел он за секунду, чуть не выронив телефон из рук. Ваня еще больше убедился в правильности своих намерений – ему нельзя отступать. Он все сможет, надо только постараться. «Нет». Запрокинув голову назад – выдохнул. Сжал и разжал кулаки и стал набирать ответ, все еще трясущимися руками: «Он повел меня в ту забегаловку и заставил администратора показать ему видеозапись с того дня. Я стоял там и на меня смотрели… это было так унизительно. Но это не самое ужасное. Он мне НЕ поверил». «Ты … может, это решение сгоряча?» «Нет. Если веришь, то до конца. Не может быть иначе». «Ты прав».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.