ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пара кубиков внутривенно

Настройки текста
- У тебя хорошее настроение. Услышал Ваня в трубке ненавистный голос, который придется потерпеть. - Да. Ты меня порадовал своим звонком. – В долю секунды соврал он. – В универе сплошная морока с этой аттестацией. - Это важно? - Да. – Выдохнул он вместе со всей радостью: врать дальше не хотелось. - Что случилось? Почему ты молчишь? - Устал. Я сейчас понял, как я устал. – Говорил он, глядя в чашку с кофе, где пена искажала его отражение. - Тогда ложись и не сиди в интернете. - Да. – Ваня еле подавлял рвотные позывы, представляя говорившего. - Я позвоню завтра. - Да. – Быстро отключил он телефон. Конечно, было интересно в свое время играть с этим идиотом, которого он подцепил в каком-то пафосном заведении. Ваня не помнил ни как там оказался, ни сколько там провел времени, ни как его вообще туда пропустили. Но отчетливо помнил, как спотыкался на лестнице, как взмокли его кудри и противно липли ко лбу, как психовал, что чертов телефон нихуя не ловит, как ему всучили в высоком бокале кисло-сладкую дрянь, после которой его еще больше развезло, и как стало индифферентно. Зачем он туда пришел? Ах, да… Александр Александрович. Чьи-то руки не давали ему пробороздить носом пол. Единственное, что он четко тогда рассматривал на том, кто запихнул его в кабинку туалета – это пиджак. Твидовый, темно-синий, в изумрудно-черную клетку, с идеальными швами на лацканах и на прорезях для пуговиц. Ваня несколько раз отворачивал полы этого пиджака, проводя подушечками пальцев по тесьме на изнаночной стороне, прежде чем перед ним опустились на колени. Его рост и здесь играл ему на пользу – голова мужчины оказалась ровно на том уровне, где была бляха ремня. Совершенно не имея интереса к происходящему, Ваня достал телефон и набрал ответ на утреннее сообщение: «О, да, "магистр Йода", я еще не дорос до вашего уровня». Держал Едешко телефон двумя руками так, чтобы не видеть лица человека, удовлетворявшего его. Но пиджак ему определенно нравился – он снова провел пальцами по плечевому шву. Щелчок о входящем сообщении вернул его в исходное положение. «Хочешь стать юным падаваном?» «Мать твою, у меня и с эпопеей Лукаса проблемы. Кто это?» Старался набирать Ваня сообщения без ошибок, несмотря на равномерное покачивание тела. «Серьезно? Беги смотреть девять частей "Звездных войн". Это же культовая вещь для всего кинематографа!» «Садист!!! Кто это, правда? И ты может и удивишься, хотя навряд ли, но я не всезнающий и не все смотрел». «Просто странно, что ты смотрел кучу старых фильмов и имеешь большое представление о кинематографе, а "Звездные войны" так и не посмотрел». «Должен же быть у меня хоть какой-то минус. Ну, кто это?» Еще крепче сжал в руках телефон – тело не позволяло себя полностью игнорировать. «Посмотришь – узнаешь». «Посмотрю! Хотя, если мне не изменяет память Дарт Вейдер из этой оперы?» «Ага». «Значит, "Месть ситхов" можно вычеркнуть?» «Лучше все по порядку смотри». Ваня уже с трудом вбивал на IMDb предмет разговора. Пальцы на ногах стали предательски поджиматься и пришлось чуть шире расставить ноги для устойчивости. Человек явно был не новичком в этом деле. «Какой первый фильм?» «"Новая надежда", по-моему. В названии написано будет какой эпизод. Ты ж, кстати, в курсе, что надо смотреть 4, 5, 6, потом 1, 2, 3, 7, затем “Изгой-один“, 8 эпизод? 9 эпизод должен выйти в следующем году». «Просвещаешь меня!» Проговорил вслух Едешко, запрокинув голову назад, чувствуя приближение разрядки. Он поднял телефон над головой, услышав щелчок. «Неужели хоть в чем-то я могу тебе глаза открыть». Страница IMDb, наконец, прогрузилась. "Star Wars". Продолжительность всех частей составляла почти 21 час с небольшим. Если он будет смотреть не отрываясь, то потратит оба своих выходных на ликвидацию этого пробела. Если вообще станет смотреть, но тот фильм вроде был неплох… - Не так быстро. – Придержал он за волосы голову человека перед ним, в нужном ему положении, другой рукой набирая ответ. «Кошмар! Это ж по продолжительности больше чем "Крестный отец"!» Протрезвел Ваня вмиг, ощущая блаженную пустоту. Выровняв дыхание, он уставился в экран мобильника. Чуть сменив его положение, мутно увидел человека. На секунду ему показалось, что на него снизу вверх смотрели голубые и открытые глаза, но щелчок телефона развеял это наваждение. «Не пожалеешь». Не смотря на мужчину, который что-то говорил, поднимаясь с колен – как здесь долбят басы, почему он их до этого не слышал? – Ваня, зажав телефон в ладони, застегивал джинсы, совершенно не вникая в речь. Открыв щеколду свободной рукой, указал ему на выход. Сев на крышку унитаза, упер локти в колени, пялился в экран. Ему хотелось, чтобы этот человек ушел, но тот не уходил. Не поднимая глаз, Ваня молча достал из кармана чужого блядского пиджака чужой телефон и набрал себя. Показав на своем мобильнике входящий, вернул владельцу гаджет. - Звони, когда … звони. – Снова указал он на выход и уставился на сообщение от Белова, с которым можно будет поговорить в лучшем случае после выходных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.