ID работы: 6720397

...message...

Смешанная
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 143 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проба пера

Настройки текста
Ваня честно пытался игнорировать вибрирующий телефон, все-таки шел контрольный срез. И троих он уже отправил на пересдачу, спалив за списыванием. Пробежавшись глазами по студентам, достал телефон, попутно вспоминая, о чем они переписывались накануне. Сашу бесила выставка. Сашу раздражала его Саша. Сашу выводил из себя Ваня. Злорадно улыбнувшись последнему факту, он открыл последнее сообщение. «Я не считаю, что им следует уделять такое внимание, которое им уделяется. А ты что-нибудь смотрел из комиксов?» О, конечно, когда был подростком, но особо не впечатлился. Все эти фильмы были похожи друг на друга – все по законам жанра, которые видно невооруженным взглядом, только разные герои, разные места действий, разное время, но одно и то же. «Я начинал смотрел "Бэтмен: начало", но уснул на пятнадцатой минуте, а когда проснулся уже шли титры и в зале включили свет». «Не удивляюсь, что уснул – кино статическое. Лучше посмотри "Темного рыцаря". Тебе будет, что проанализировать в этом фильме». «Вообще у меня совершенно нет интереса к фильмам, снятых по комиксам. Я предпочитаю думать, а не есть попкорн». Потерял интерес Ваня и, положив телефон на стол, стал наблюдать за пыхтящими и раскрасневшимися студентами. Он точно знал, что по праву занимает свое место, чтобы кто не говорил. Телефон снова завибрировал, чуть проехав по столу. «Значит, ты точно видел трилогию мексиканца Иньяриту». «Бесподобно. Еще радует дель Торо». «Увы, я о таком не слышал». Едешко закатил глаза и цокнул языком, нарушив тишину в аудитории. - Не отвлекаемся. – Как можно строже сказал он. – Пишем дальше. Некоторые улыбнувшись, вернулись к работам, некоторые перешептывались, а некоторые и вовсе не обратили на инцидент внимания. Как Белов его самого выбешивает – сам же писал ему про этого режиссера, хвастаясь, как когда-то выставлял “раскадровку” фильмов, а теперь «не слышал». Ваня сжал кулаки над телефоном и выдохнул в попытке успокоиться. Воистину Свешникова ему подходит. «Слышал. "Лабиринт Фавна"». «Теперь понятно. Да, потрясающий и жестокий фильм!» Прочитал он сообщение, и отодвинул телефон от себя подальше. Еще пятьдесят семь минут сидеть. Едешко закинул ноги на край стола, откинулся на спинку стула, засучил рукава свитера и стал закатывать рукава белой рубашки – как бы убить время? Телефон опять проехался по столу. Он сел ровно. Подпер кулаком щеку. Перестал дергать коленкой. «Мне пора. Посмотри пока "Темный рыцарь"». А это идея. Ваня нашарил в кармане наушники и включил кино. *** «Аплодисменты а-ля Квентина Тарантино». Он надеялся, что Саша его не разочарует: 67 фестиваль в Италии. Аплодисменты стоя. И этот ответ, на его взгляд, нес в себе больше, чем любые разглагольствования на тему, почему действительно понравилось. Ваня проверил последний тест и стал собираться домой – хотелось покидать мяч на пустой площадке. Вдруг осознал, что не притворялся. Злился, но не притворялся. Ваня снова замер – неужели ничего не получится? Провел ладонью по лицу, зажав рот. Пусть Белов его разочарует, пусть понятия не имеет, о чем он ему написал. Пожалуйста. «Глубоко же ты залез в мой эгоизм». У него все внутри оборвалось. Вновь. Как иронично, что в тот вечер в прокате шел фильм именно этого режиссера. «Что?» Ваня усмехнулся, теперь надо сделать вид, что он ничего не знает. «Тарантино… безмерно пользуется моим уважением и является эгоистом с большой буквы…» «Я-то думал, что Тарантино уже не восхищаются, а ведь зря. Гений, чтущий Пастернака по всем параметрам не может быть НЕ гением». «Стиль неоднозначен, но кровавости не отбавлять». «А по мне… этот кровавый стиль – стиль старой доброй школы комедии, что уже очень привлекательно». «Не всегда комедии». «Например?» «"Бешенные псы"». «Надо подумать». Ваня нажал кнопку отправить и с чистой совестью отправился на площадку, предусмотрительно оставив телефон дома. К этому моменту он уже выдрессировал себя, чтобы не отвечать сразу же. Ему хотелось, чтобы собеседник испытывал к нему злость или нетерпение. Как когда-то он сам, как он сам сейчас. Тишина. Как Ваня и предполагал – никаких новых сообщений от него. Видимо, Саша привык к его молчанию. Кинув мокрое полотенце на пол перед стиралкой, он набрал: «Все-таки тоже к комедии можно отнести». «Ничего комичного там нет». Прочитал он, не успев выйти из ванной. «Возможно, у нас разные грани восприятия комизма». «Идеальных сочетаний восприятия не существует». «Поэтому себе я оставлю восприятие "Бешенных псов", как комичность ситуации». «Сколько угодно. Навязывать чужое мнение против воли глупо». «Я ничего не навязывал. Глупо делать такие выводы». «Я о себе говорил». «Черт…. Я - дэбил». «=)» Ваня впервые за день улыбнулся. От души, а не по сценарию. Саша заставил чувствовать его дураком. Похоже одно очко, но он проиграл. Ваня рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.