ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замок в Керстершире

Настройки текста

Публичная бета включена

Конь неохотно ступил на топкую землю Керстершира. Густой туман, тут же окутавший меня, принес сладковатый запах гниения. Границей между графствами служили лишь гнилой забор да осыпавшаяся арка ворот. Но безумцев, пожелавших пересечь эту черту, не находилось вот уже три поколения. С тех пор как мой прапрадед, Филипп Безумный, покинул родовой замок, объявив его обиталищем демонов. Всякий, кого ни спроси, знал, что Филипп Безумный сам призвал Люциферовых слуг, но не совладал с ними. По крайней мере, так считалось до прошлой зимы. Тогда в замок забрел странствующий монах, принеся с собой сказки про подземные течения и грунтовые воды. Монах поклялся моему отцу, что демонов не существует. Что виной всему болото, которому вздумалось вырасти на нашей земле. И, как и любое болото, его можно осушить. И вот, я, младший из сыновей Франциска Жестокого, готов получить в наследство родовой замок Керстершир. Если только сумею доказать, что демонов в нем нет и вернуться живым не позже рассвета третьего дня. Ну, а если мне суждено погибнуть, что ж, так тому и быть. А голова странствующего монаха послужит достойным утешением моему отцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.