ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волшебный меч

Настройки текста

Публичная бета включена

Он не сработал. Господин, когда вы передали мне этот меч, вы поклялись, его магия защитит меня. Вы всегда верили в ее силу, а я верил в Вас. Но магии не существует. Я понял это, рухнув онемевшими коленями в снег. В боку саднило. Кольчуга защитила меня как могла, и даже у нее вышло лучше, чем у «волшебного» меча. А может дело в том, что я никудышный фехтовальщик? Не вышло рыцаря из крестьянского сына. Злой ветер пробирал до костей. Но за его гулом я отчётливо слышал топот копыт. Всадник решил вернуться и покарать смертью незадачливого бойца. Что ж, поделом мне. Нечего вмешиваться, когда милорды изволят жечь деревню. Боль в боку скрутила меня, и чтобы не уткнуться носом в снег, я воткнул меч в землю и оперся на него. Простите, Господин, я знаю, не подобает так обращаться с мечом. Всадник был уже во взмахе меча от меня. Я отклонился. Не знаю как, но отклонился. По снегу побежала трещина. Конь бешено заржал и метнулся от меня. Но было поздно. Там, где мгновение назад была мёрзлая земля, припорошенная снегом, раскинулось озеро подо льдом. Лёд оглушительно затрещал и проломился под тяжёлыми копытами боевого коня. В панике я выпустил меч из рук, и лёд затрещал уже подо мной. Я поспешил вновь ухватиться за рукоять и вытащить меч из земли. Стоило мне это сделать, как все исчезло. На месте ледяного озера вновь была бурая земля. А всадник? Да Бог его знает, куда он провалился. Вдалеке слышались женские крики, а ветер доносил дым от пожара. Бок всё ещё безобразно болел, но это уже не имело значения. Я встал и зашагал в сторону деревни. Один убит, осталось трое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.