ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прерванный путь

Настройки текста

Публичная бета включена

Лабиринт опять завел его в тупик. Стив выругался, но это не помогло. С трёх сторон его окружали низкие стены, которые он мог бы при желании перепрыгнуть. Но было нельзя. Трава щекотила копыта, не так сильно как если бы они были ногами и руками, но он всё же ощущал это. И эти лёгкие прикосновения давали Стиву надежду. Он развернулся и побрел назад, до перекрестка. Ведьма сказала, что, пройдя лабиринт, он станет собой. Ведьма назвала это испытанием, а не наказанием. Ведьма сказала, чтобы он не волновался: из него вышла отвратная лама, так что долго в ее шкуре он не задержится. Но Стив сомневался. Он вспоминал как отказался ехать с друзьями во Флориду и решил путешествовать по Южной Америке автостопом и думал — почему? Что такого здесь, что заставило его лезть в горы? Мудрость древней цивилизации? Три ха-ха два раза. Плевать он хотел на всю мудрость вымерших вместе с динозаврами. Стив дошел до угла и повернул направо, а потом ещё раз. В прошлый раз он, по закону лабиринта сворачивал налево и куда это его привело? Впрочем, куда не поверни проблема была не в этом. И не в том, что Стиву порезали рюкзак, вытащив из него кошелек и загранник. А в чертовом роднике, у чертовой рощи. Когда местный с тремя зубами на весь рот сказал ему, что не стоит идти в эту рощу, разве Стив ему поверил? Глупые суеверия, дряхлые пережитки веры в мертвых богов. Вот как думал Стив. И это вышло ему, нет, не боком, жопой оно ему вышло. Всего то хлебнуть чистой воды и умыться. А потом две недели искать хоть кого-нибудь, кто понял бы его речь. Точнее, блеенье овцы, простите, ламы. Как низко он пал. Но лабиринт был последней каплей. Право, право, снова право. Тупик. Ведьма, по виду ещё подросток. С такими прыщами, что страшно становится — вот-вот рванут и забрызгают гноем все вокруг. Она оказалась единственной, кто понимал его. И указала путь в лабиринт. Ещё одно священное место. Стив не понимал разницы. Почему здесь он может идти, а там было запрещено? Почему, если для того, чтобы стать человеком, нужно попасть в центр, нельзя просто перескочить через низкие стены? Магия, сказала ведьма. Будто это всё объясняет. И добавила, что таким твердолобый как Стив, никогда этого не понять. Он и не пытался. После того, как у тебя отрастают копыта, начинаешь иначе смотреть на мир. Поворот. Снова тупик. Перестань жалеть себя — подсказала ему ведьма. Стив остановился. Она этого не говорила. Так откуда же взялись слова? Не могли же они просто появиться в его голове? Или могли? А если и так… Стив вовсе не жалел себя. Он просто… рассуждал. Мысленный голос ведьмы рассмеялся. Жалеешь, жалеешь, — подумалось ему ВЕДЬМИНЫМ голосом, — ох как жалеешь. Стив мотнул лобастой головой. Голос пропал. И вовсе он не жалел себя. От этой мысли Стив даже обиделся. Как можно? Если бы не это дурацкое превращение, он был бы на полпути домой. Снова тупик. Ну или в Мексике, готовился к карнавалу мертвых. Тупик, тупик, тупик. Да что этот чертов лабиринт от него хочет? Он словно состоит из тупиков. И не надо рассказывать про жалость к себе. Солнце двигалось к закату, темнело. И вот уже трава из зелёной стала фиолетовой. Ну по крайней мере, Стив знал, что делать. Это было куда больше чем обычно. Да и домой он возвращаться не хотел. Ему нравилось в Чили. И ведьма была не так уж уродлива. Ну прыщи, ну подумаешь. Все мы были подростками. С какие прыщи были у Стива в семнадцать лет, страшно вспомнить. Сейчас то ему прыщи не грозят. Даже если у лам они и водятся, в чем Стив не был уверен, самки лам, вряд-ли обращают внимание на такую ерунду. А поспать ложно и в лабиринте, как раз в одном из тупиков. Стив свернул и оказался в очень уютном тупичке. Там, где лама прекрасно уместится у боковой стенки. Так он и сделал, присел, прижавшись к стене и задремал. Проснулся он на рассвете, весь мокрый от росы и перепачканый жирной землёй. Вскочил на ноги и замер. Он вскочил на две ноги, не на четыре. Он был бос и чувствовал, как земля липнет к его ступням, но джинсы были на месте. И футболка. Правда уже не белая, а в пятнах от травы и ыг пойми чего, но разве это так важно? Рюкзак пропал ещё до того, как он попал в лабиринт, так что это и вовсе не в счёт. Оставалось проверить ещё одно. — Раз, раз, раз, — тихо сказал Стив. И услышал собственный голос, а не блеянье. — Бэтмен поймал Джокера. — продолжил он. Язык его слушался. Получалось говорить именно то, что надо. — Ура! — заорал Стив во всю глотку. — Ура! Есть! Наконец-то! Хэштег расколдовался, хэштег спасся от древнего проклятья! Кто бы мне поверил! А и плевать, главное что я себе верю и я снова человек! Домой, срочно домой! К маме, к отцу и мелкой надоедливой сестре! Он перемахнув через стены лабиринта и замер — вдруг запрет действует и на обратный путь? Стив прислушался к ощущениям. Тело не собиралось менять конструкцию — он оставался человеком. Подождав, для верности, с минуту, он помчался, беря барьеры один за другим. Домой, домой, срочно домой. И позвонить Элизе, пригласить ее на свидание. А ещё… Он не додумал. Лабиринт кончался, и на его пороге ждала ведьма. — Ну что, герой? — с усмешкой спросила она. — Как видишь, я дошел. — хвастливо заметил Стив. — Это не твоя заслуга. — заметила Ведьма. Стив пожал плечами. — Лама из меня так себе, а из человека может выйти толк. — Уверен? — Ещё как. — Тогда ступай, — она достала из-за спины его рюкзак и поставила на землю, — и больше не пей из чужого источника. А то так и застрянешь… Где застрянешь, она не уточнила. Растворилась в воздухе. Но Стиву это и не было нужно. Он знал. Подхватив рюкзак, он зашагал вперёд. Ему предстояла длинная дорога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.