ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник апокалипсиса

Настройки текста
Примечания:

Публичная бета включена

День первый. Сегодня с нами на связь вышла инопланетная цивилизация. Но вместо послания мира, она начала отстреливать людей по всему миру. Как хорошо, что у меня был доступ в ядерную лабораторию. Кто бы мог подумать, что внутри экспериментального поля может быть безопасней, чем снаружи. День второй. Инопланетяне улетели. Их прогнали жители поднявшейся со дна Атлантиды и бог их Посейдон. День третий. На Атлантиду упал метеорит. Он убил бога. Подозреваю, что его прислали пришельцы. Но точных данных у меня, конечно, нет. День четвертый. Воскресли динозавры. Возможно, это произошло и раньше, но я только сегодня выбрался из лаборатории пополнить запасы еды и воды. И почти не удивился, когда мимо меня прошел ахелоузавр. Кстати, теперь я подсвечиваюсь в темноте приятным голубым сиянием. День десятый. Мне кажется, или мир схлопывается? Жить тропических джунглях посреди ЦЕРНа то ещё испытание. Хотя, гигантские мокрицы довольно питательны. День тридцать седьмой. Нашел канцелярский магазин. Труп продавщицы очень любезно разрешил забрать все тетради, ручки и блокноты. Ура! Теперь я смогу вести дневник всю оставшуюся жизнь и никогда не буду одинок. День шестидесятый. Почерк испортился. Я сам едва могу разобрать собственные записи. Что же будет, когда я покажу их остальным? День триста шестьдесят пятый. Сегодня годовщина. Инопланетяне так и не вернулись. Мир стал похож на пустыню. Считать дни все сложнее. Перед глазами все плывет, и в одни дни мне кажется, что прошло уже много лет, а в другие, что все случилось только вчера. Я просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью — мира больше нет. Если бы не дневник, я бы давно забыл, сколько времени прошло. День четырехсотый. Попробовал вскрыть себе вены. Ничего не вышло. Зато из крови получились недурные чернила, светящиеся в темноте. День четыреста первый. Крысиный яд на меня не действует. Наверное, выдохся. День четыреста пятый. Я долго искал его и наконец нашел! Пистолет. Ну все, теперь прощайте и до новых встреч. День четыреста шестой. … … … Я полный неудачник. Пора это признать. День пятьсот пятьдесят девятый. Я не ел и не пил больше месяца. Мир истощился, и все, что я могу найти - это песок. Но смерть избегает меня. Сколько бы я ни звал, она не приходит ко мне. Она не хочет меня. Она меня не любит. День шестьсот шестьдесят шестой. Я нашел прекрасную пещеру. В ней сыро и темно. А на потолке живет милая плесень, светящаяся точно так же, как и я. Думаю, мы станем друзьями. Если нет, я её съем. Пожалуй, прилягу посплю. День неизвестно. Я вышел в новый мир. Меня разбудили странные существа, они походили на гигантских пауков в лягушачьей коже. Они стрекотали и шевелили жвалами, стараясь что-то до меня донести. Но я не понял ни слова. Если это были слова. Они показывали мне картинки на камнях, где безголовые монстры крушат друг друга. Я не понял ничего. И попросил их меня убить. Один из них укусил меня. Очнулся я здесь, под стеклянным куполом. Зато со своим дневником. Надеюсь, однажды я им надоем, и они убьют меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.