ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девочка и монстр

Настройки текста
- Карен, правда или действие? - Действие! Мэг хитро улыбнулась. С утра они договорились, что когда наступит ее черед, она загадает Карен поцеловать Майка. - Выйди за пределы базы! - объявила Мэг. - ЧТО? - Карен аж подскочила от возмущения. - Мы о таком не договаривались! - Кэр, не понимаю о чем речь. Это же правда или действие. О чем тут можно договориться? Или ты намекаешь что струсила? Мэг говорила так медово, что стало тошно. Ребята вокруг повалились сосмеху. - Ещё чего! - Карен надменно вскинулв подбородок - Идём, я возьму маску и кислородный баллон у брата. Он работает в шахте. *** Гравитация вне станции была меньше и Карен ощущала как почти парит, шагая по безжизненной пыльной планете. Она обернулась на одноклассников, ждущих ее с той стороны шлюза. Ребята тут же замахали ей руками, чтобы она шла вглубь. Глупая затея - ругалась про себя Карен. Глупая и скучная планета, где нет вообще ничего, кроме бесконечных камней, не то что на ее родном Марсе. Подумав, она решила напугать ребят. Пусть думают, что потеряли ее и почувствуют вину. Она дошла до гряды в человеческий рост и зашла за нее. Там стоял кто-то живой. Или Карен так показалось. Это походило на нефть, застывшую в безрукой статуе женщины. Карен ойкнула, но существо - если это было существом - никак не отреагировало. Если не считать того, что на его поверхности проступил белый рисунок. - Что ты тут делаешь? Ты здесь живёшь? Кислород надо было беречь, а значит поменьше болтать, на Карен было слишком любопытно. На груди существа проступил синий круг, напомнивший Карен живые планеты. Может, существо хотело сказать, что раньше и эта планета была живой? Или что существо собирается сделать ее живой? - Прости, я не понимаю. Мне надо вернуться к друзьям. Они меня заждались. Карен сделала шаг назад. Существо приблизилось к ней. Карен отступила ещё. Существо сплело руку из самого себя и коснулось голой руки Карен. Чёрное клякса расползалась на белой коже, сгруппировались и исчезла под рукавом. Карен побежала назад и существо больше не не задерживало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.