ID работы: 6720446

Вселенная в руках

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хозяйка сада

Настройки текста
Это случилось в одно мгновение. Вот я стою посреди туманного города, а вот меня выкинуло куда-то посреди пустыни. Вокруг были только жара, песок и руины. Первым делом я скинул плащ и расстегнул рубашку. Не похоже, что здесь была хоть какая-то жизнь. Последние лет семьсот так уж точно. На удивление, здесь сохранилось множество арок и колонн, но ни одной крыши, под которой можно было бы укрыться от палящего солнца. Возможно, здесь и не было крыш? Возможно, это был сад, а арки и колонны служили опорой для цветов и деревьев. А те круглые мозаики служили дном водоемов. Когда-то давно, когда здесь ещё бывала вода. Я уселся за камень, так чтобы его тень скрывала меня от Солнца. - Экскурсия не окончена, - вдруг раздался звонкий женский голос, - если будешь рассиживаться здесь, умрешь раньше, чем всё посмотришь. Я посмотрел в сторону откуда этот голос шел. Это была иллюзия, ведь не бывает полупрозрачных девушек, которые отделены от мира ярко-серебристым контуром. И парят примерно в дюйме от земли. В остальном это была обычная современная девушке, одетая как клерк из соседнего офиса. - Что я тебе сделал? За что ты меня наказываешь? - Разве всё в жизни это только наказание? - Нет. Но это... - Я махнул рукой в сторону пустыни и Солнце. Девушка усмехнулась. - Я хочу возродить свой живой сад, а не устроить сад костей. Но мне нужна помощь. - Так о помощи не просят. - Ох, да брось. Идем, я покажу тебе где взять воды. Возможно после этого ты станешь более сговорчив?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.