Прошу тебя, давайте не на "Вы".

NC-17
Завершён
280
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 22 614 слов, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
280 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник

Сука, больше нет сил. Или есть?

Настройки
Даша что-то шутила, а я смеялась. Смеялась, делая вид, что смешно. Может, и правда было смешно, но я была не здесь, не с ней. Мы зашли в колледж и меня накрыл страх. Я боялась увидеть Ольгу. У меня снова задрожали колени. Я так поступила не потому, что боялась осуждения. Нет. Я не хотела, чтобы Её репутация пострадала. Подумала, может, ей всё это и не нужно вовсе. И не стоит. И ушла. Разбила себе сердце. Сама. Я позвонила Даше и она поняла, что что-то случилось и приехала сразу же. Я нашла утешение в её объятиях. Как глупо, правда? В тот же самый день нашла. Я таяла в её руках, растворялась в них, надеясь утонуть и забыться. Она ухаживала за мной, как за ребенком. Я не говорила ей, что произошло. Но она и так поняла. Я не плакала, не кричала. Я делала вид, что всё в порядке. Она пыталась верить и поддерживала. И мы случайно сблизились. Стремительно, неожиданно, но сблизились. И вместе делали вид, что всё в порядке. Мы прогуливали неделю, я жила у Даши, родителей не смущало, они спокойно относились к тому, что я у Даши. Но о том, что я пропускала пары, они не знали и я была удивлена, что Никто так и не позвонил им с расспросами. И вот мы с Дашей зашли в колледж, и вот мы направились к кабинету Ольги. Даша рассказывает мне что-то. Что-то веселое. Я пытаюсь слушать, но глаз нервно дергается. Я взяла себя в руки перед кабинетом, крепче схватила Дашу и резко нервно засмеялась. Даже, кажется, к месту, но я не уверена. Я улыбаюсь, делаю вид, что ничего не происходит. Мы заходим в кабинет и тут же из препараторской нам навстречу выходит Ольга. Наши взгляды мимолетно встречаются и внутри происходит взрыв. Я делаю вид, что её не вижу, я снова нервно смеюсь и целую Дашу в щеку. Но умираю от мысли, что всё идет неправильно и что я вообще творю.

***

Катя… Что же ты творишь? Она выглядит счастливой или мне кажется? Они садятся за парту и продолжают улыбаться и перешептываться. Я веду урок. Я на них не смотрю. Вернее, пытаюсь. Мой взгляд всё время падает на них. Они держатся за руки. Черт! Я больше не могу. Я даже не могу спросить, где она была неделю. У меня язык не поворачивается. Я пытаюсь встретиться с ней взглядом, но она избегает. Звенит звонок и я твердо выдавливаю из себя. — Катя, останьтесь. Но она делает вид, что не слышит, она уходит. Я сжимаю зубы. Во мне почему-то нарастает гнев, обида. Несправедливо. Я прихожу на следующий день с надеждой, что они не придут. Чтоб не видеть всё это. Не видеть их. Вдвоём. Но они приходят и мои мучения продолжаются. Нарастает внутреннее напряжение. Кажется, ещё чуть-чуть и начнется истерика. Я покупаю алкоголь и прихожу домой. Я хочу бить посуду. Я кидаю в стену кружку из которой пила Катя, когда была тут, но она лишь откалывается. Я ее даже не поднимаю. Она остается лежать там, куда упала, ударившись о стену. Нет сил. Жизнь будто происходит не со мной. Я ничего не понимаю. Что она творит? Зачем? Почему делает мне больно? Я ложусь спать, но мне снятся кошмары. Я пытаюсь отвлечься, но в моей голове муссоны, поющие мне о Кате. Я встаю в 2 часа ночи и звоню Кате, не выдержав. Она не берет трубку. Собравшись на скорую руку, я выхожу из дома прогуляться. Да, в 2 часа ночи. Но мне было тесно. Стены давили, мысли. Я гуляю по темным улицам, похожим на мою душу сейчас. Так же пустынны и темны. И ноги сами приносят меня к Ней. К Лене. И она открывает мне дверь. Я её разбудила. Но она не злится, она обеспокоена. Лена ведёт меня на кухню и наливает чай. Её уютный голос пытается спрашивать у меня, что происходит. Но я не отвечаю. Я пью чай и молчу. Она тоже перестает расспрашивать. И мы молчим вместе. — Ляжешь на диване в гостиной. - Говорит она спустя некоторое время. — Что? — 3 часа ночи. Ты не пойдешь домой в такое время. Переночуешь у меня, пойдем завтра вместе. — Ладно. Она раскладывает диван и стелит постель. Я подхожу к ней и обнимаю за талию. — Лена… Ты не скучала по мне? – шепчу я ей на ухо. Затем целую в шею. Она закрывает глаза и, кажется, хочет продолжения, но резко оборачивается и выстраивает между нами дистанцию. — Оль, пожалеешь. — О чем ты? Я снова одна, снова свободна. — Ложь. Ты не свободна. — Всё кончено между мной и… — И снова ложь, Серябкина. Ты сама не веришь в то, что говоришь. Я не буду с тобой из жалости. Да ты этого и не хочешь. Секс тебя не спасёт тем более. Ты проснешься с сожалением и ты знаешь, что я права. Ты её не отпустила. И она тебя. — С чего ты взяла, что она меня не забыла? — Просто поверь мне. — Лена… ты ошибаешься. — Я вижу, что ты её любишь. По-моему, ты даже меня не любила так сильно. И не смей её просто так отпускать. Даже если вам обеим сложно. Не смей. Пообещай, что ты сделаешь всё, чтобы вернуть её? — Кажется, она не хочет возвращаться. — Она не понимает, что творит. Она пытается сделать тебе лучше, но не понимает, что вы обе страдаете от этого ещё больше. Дай ей немного времени, Оля. Она поймет и вернется. Умерь свой пыл. Жди и терпи. Спокойной ночи. Она поцеловала меня в лоб, крепко обняла и ушла. Я легка на кровать и уснула удивительно крепко, проспав всего несколько часов, мне стало лучше. Лена всё так же мне важна, но она права. Я слишком люблю Катю. И если нужно ждать, я готова.
Примечания:
280 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (6)