***
Утром я все-таки пошла на учебу. Я решила, что надо и неспешно шла, как вдруг снова начал капать дождь. Сначала шел мелкий, а потом он стал усиливаться. Я ускорила шаг и услышала, как кто-то идет сзади, явно пытаясь меня догнать. Вскоре над моей головой появился зонт. — Доброе утро. Ольга улыбнулась, подойдя ко мне и мы оказались с Ней под одним зонтом. — Доброе. Мой лед немного поддтаял. Ольга стала задавать какие-то обыденные вопросы, мы беседовали так, как раньше. До того, как были вместе. Как в самом начале. И мне как раньше было неловко. Я улыбалась искренне и влюблялась заново. И в этом момент я все для себя решила. — Ты же идешь сегодня на концерт в честь 8 марта в актовый зал после пар? — Иду. — Студенты будут участвовать. Я люблю смотреть на то, как дети стараются, проявляют себя творчески. На этом моменте мы вошли в здание колледжа и она на прощанье одарила меня улыбкой, а я ей ответила. Ольга не знала, но я не только приду, я еще и учавствую в этом концерте. Репетиции начались еще месяц назад и я была готова.***
Я шла в актовый зал и глазами пыталась найти Катю. Я заняла место, концерт уже начинается, а ее все нет. Я безумно расстроилась и совершенно не понимала, почему она не пришла, все же было нормально. Дети выступают, а я даже не смотрю. Я смотрю в пол и пытаюсь понять, почему Она не пришла. — Катя Кищук поздравит прекрасных дам песней! Объявляет ведущий и уходит. А я настолько погружена в себя, что не слышу объявление, на автомате хлопаю и поднимаю на секунду взгляд. И в моих глазах недоумение и удивление. На сцене стоит Катя и держит гитару. Ей приносят стул, она садится и поправляет микрофон. Звучит первый аккорд, по мне бегут мурашки, я не моргаю, дыхание замирает. Катя начинает петь. И я понимаю, что она поет мою песню. Я пела ее ей не раз, но я даже не представляла, что она запомнила ее. Она не говорила, что придумала мелодию. В зале все замерли, никто не шумел и не шептался. Её голос лился по залу нежно и неспеша, чувственно и гармонично. Эта песня будто была создана для Кати. Как же она прекрасна... Мои глаза наполняются слезами от переизбытка чувств и эмоций. И вдруг она начинает искать кого-то глазами, которые до этого смотрели вдаль. Мы встречаемся взглядами. Она поет Мне эти строки мои, а я ее люблю и осознаю это. «Один долгий твой взгляд только-только отдай...» И я отдаю. Катя слегка улыбается, смотря на меня, а мое сердце разрывается, я хочу просто побежать к ней и целовать, обнимать. Она поет последние строки, глубоко вдыхая, закрывая глаза, пропевая душой. Как-будто моей душой. Зал аплодирует, Катя уходит. Я жду минуту и встаю с места, тихо уходя. Я выхожу в коридор, где должна быть Катя. И она там. К счастью, одна. — Катя! Почему ты скрывала, что поешь? Я бежала ей навстречу как маленькая девочка. Она засмеялась. — Я не скрывала, а ждала подходящий момент. Она так искренне улыбается. Эмоции внутри меня кипят. — Боже мой, я думала у меня сердце оста... Я не договориваю, она неожиданно впивается в мои губы, как в первый раз, горячо и трепетно, но гораздо с большей любовью. Я отвечаю на поцелуй. — Кхм!.. И тут у меня сердце и правда останавливается, мы же в коридоре. Мы с Катей мгновенно отрываемся от друг друга и видим Дашу, которая сначала молча стоит с каменным лицом, затем начинает сильно и громко смеяться, до боли в животе, мы с Катей переглядываемся. — Даш... Она успокаивается. — Вы нормальные, нет, дамочки? Тут сотни студентов, а если б не я вышла? — А смеялась то почему? — Да наконец-то, потому что. Заколебали, мученицы чертовы. Даша расплывается в улыбке и уходит. Мы с Катей переглядываемся, я хватаю ее за руку и мы бежим. — Оль... Оля, куда бежим то хоть? Я остановилась. — Так. Ты не против? Сбежать со мной? Куда глаза глядят и так, чтоб не догнали? — Мне больше и не надо. — Тогда побежали. И мы, смеясь, вышли из колледжа, совершенно не зная, куда бежать, да это было и неважно, главное, что этот круг мы побежим вместе, держась за руки и смотря вдаль.