***
Шли недели, мы с Дашей общались с тех пор очень натянуто. А про Ольгу и говорить нечего. Мы только съедали друг друга взглядом сначала, никто из нас не шел на примирение. Она со мной не разговаривала без повода. Через какое-то время дошло до того, что когда ей нужно было что-то у меня спросить во время пары, она даже не поднимала взгляд. Говорила сухо и сдержано, без намека на улыбку и снисходительность. Остыла. Кажется мне, она меня явно забыла и отпустила, не желая даже смотреть. И я стала пытаться забыть её. Но ночами она все ещё мне снилась. Её голос и улыбка, я просыпалась как в аду. Часто снилось, что она сначала стоит и улыбается, а потом улыбка и взгляд её тускнеет, она отворачивается и уходит в пустоту. И каждый раз, море боли утром. Затем я прихожу в колледж и вижу всё это её равнодушие на парах и в коридорах. Умираю и жду, когда мне станет легче. Но не становится и я снова начинаю прогуливать. Я просто больше ничего не хочу. Ни видеть никого, ни слышать. Я остаюсь дома и лежу, пытаясь взять себя в руки. Я чувствую себя тряпкой, потерявшей всякий смысл жизни. В голове не укладывается мысль, что Она на меня даже смотреть не хочет. Но со временем, я утешаю себя мыслью, что ей так лучше, что она сейчас счастлива. Счастлива с Леной и обо мне не вспоминает. Раз она счастлива, думается мне, я тоже должна отпустить. Мне кажется, если я не буду её видеть, мне станет легче. Я не хожу на пары, не выхожу на улицу. Болею и пытаюсь отвлечься.***
— Можно к Вам? — Входи, Даша. Я взглядом пригласила её войти в препараторскую, в которой я что-то искала, вдумчиво вглядываясь в полки. — Ольга Юрьевна, я хотела поговорить по поводу… Она замялась и опустила взгляд, я поняла, что ей неловко и она догадалась о чем пойдет речь. — По поводу Кати? — Да. Её нет уже неделю, она не берет трубку, я волнуюсь. — Почему ты пришла ко мне? Я не знаю где она. — Ну, я подумала, что раз она ушла от меня, она вернулась к… к Вам. — Ко мне? Откуда ты знаешь, что между нами что-то было. — Да перестаньте, это же очевидно. Я не могла не заметить. Я знала с самого начала. Я села, тяжело вздохнув, эта история слишком затянулась. — Так что ты хочешь от меня? Я понятия не имею где она. Мы не вместе. А почему она ушла от тебя? — Глупый вопрос. Вы знаете ответ точно лучше, чем я. — Не знаю, Даш, ничего я не знаю. —Так что произошло? Она явно Вас любит. Слишком сильно, судя по всему. Знаете, как начиналось каждое наше утро без исключения, когда мы были вместе? Катя варила мне кофе и обязательно клала сахар. Только вот, я пью без него. И я говорила ей об этом каждое утро. Но она забывала. Потому что привыкла. В её голове, она варила кофе – Вам. Вы ведь пьете с сахаром, верно? Я слушала её и почему-то мне стало плохо. — Да. С сахаром. Это всё, на что меня хватило. — А Вы? — Что я? — Она без Вас жить не может, а Вы?.. Я сдерживала поток эмоций и молчала, мне сложно было признать, что я тоже не могу. И что тоже беспокоюсь и мне хочется бросить всё и побежать к ней, чтобы узнать, что она в порядке. Неужели меня до сих пор сдерживала обида? — Не могу. Шепотом, наконец, признала я правду. —Так какого черта вы страдаете обе, нуждаясь друг в друге? И меня будто осенило. А ведь и правда. Какие-то глупые обиды не позволяют мне быть счастливой. Мне стало так плевать на все, что произошло между нами. Я решила сегодня же со всем этим покончить и встретиться с Катей. — Даш, спасибо тебе. Кате повезло иметь такую хорошую подругу. Я сказала это искренне и без подтекста. Удивительно, но много ли у нас друзей, которые искренне желают нам добра? Хорошо, если есть хоть один. — До свидания, Ольга Юрьевна. Надеюсь, Вы с ней всё исправите. Она ушла. А я уже набирала Кате смс «Давай встретимся, пожалуйста, сегодня.»