ID работы: 672096

Не такая как все

Смешанная
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордая дочь мельника

Настройки текста
-А вы, принц Генри? Я сообразил, что прослушал вопрос принцессы Евы. Она недавно приехала к нам из богатого северного королевства. Принцесса Ева была молодой и её даже можно было бы назвать красивой, если бы не ироничная усмешка и презрение ко всем, кто ниже её по титулу. Она казалось Снежной Королевой - такая же заносчивая и холодная. -Извините, принцесса Ева, я задумался и прослушал вопрос. Но принцессу это казалось уже не волновало. я проследил за её взглядом. Она увидела молодую бедную девушку, примерно своего возраста, тащившею одновременно целых три мешка с мукой. На ней была шерстенная коричневая накидка, а рыжевато-каштановые волосы разметались по всей спине. Ева приняла самый невозмутимый вид, и подойдя к девушке, поставила ей подножку, от чего та, неудержавшись упала на пол и просыпала муку. Я ожидал всего, что угодно: просьбы о прощении со смирением на лице, напускное равнодушие, даже слёзы, из-за просыпанной муки, но не резкие крики в сторону принцессы: -Ты глупая, бестолковая девчонка! Я с удивлением осмотрел дочь мельника - таких дерзостей в сторону принцессы не говорил ещё ни кто. А она и впрямь была необычная - даже на коленях она выглядела, как коронованная особа, держа спину идеально прямо. Очнувшись от разглядывания девушки, я услышал голос отца: -Что происходит? Ева тут же с презрением ответила: -Эта деревенщина упала... как они обычно это и делают. Отец заботливо спросил: -Вы в порядке? Прежде, чем Ева успела ответить, дочь мельника раздражённо сказала: -В полном. -Не вы! Принцесса Ева, вы в порядке? -Она заморала мою туфельку! Видимо Ева хотела сказать что-то ещё, но я почувствовал своим долгом заступиться за странную девушку: -Я уверен, она это не со зла. Принцесса Ева сердито глянула на меня, но промолчала. Тем временем девушка выпрямилась, дав мне тем самым получше её разглядеть - стройная, красивая фигура, до сих пор державшая идеальную осанку, светлая кожа, слегка узкое красивое лицо, полные красный губы и прекрасные карие глаза. О, как прекрасны были эти глаза! Раздражённые и, даже слегка злые, эти шоколадные озера навсегда запали мне в душу. Она не пыталась извиниться или склониться в поклоне, держась прямо, и как будто на равных с королевскими особами. А отец тем временем продолжил: -За муку тебе не заплатят и ты должна принести свои извинения принцессе Еве. И снова я не услышал не сеюминутного раскаянья, не слёз, только глаза стали ещё злее и она раздражённо и даже несколько удивлённо сказала: -Извинения? Эта негодяйка подставила мне подножку! Я невольно восхитился храбростью девушки - за такую дерзость могли и повесить. -Попридержи язык! - зло, но не повышая голоса сказал отец. - Это принцесса Ева из северного королевства! Наша почётная гостья. Она очень влиятельная девушка. -Она всего лишь девчонка! - сделала ударение на последнем слове девушка. -А кто же ты, дочь мельника? Как твоё имя? -Кора. -На колени, Кора! - приказал отец. Кора посмотрела на него секунду, и, не теряя при этом достоинства, опустилась на колени. -А теперь извинись. Извинись, или этот мешок муки, будет последним, что мы у тебя купим! Есть и другие мельники. -Молю о прощении, принцесса Ева. - глядя в пол сказал Кора. Было видно, с каким трудом дались эти слова гордой дочке мельника. Ева лишь презрительно растянула губ в усмешке. -Не вставай, покуда мы не уйдём. - продолжил отец. -Знай своё место. Кора на него даже не взглянула. Мне так сильно хотелось защитить эту девушку, отгородить от насмешек и презрения Евы, от суровых слов отца. Но ноги уже сами повели меня в мою комнату. В эту ночь мне снилась Кора. А ещё Ева принявшая вид злобного ледяного дракона. Она кричала: -Я тебя заморожу и ты больше не будешь мне мешать! Я всё пытался подбежать к Коре, защить её, но не мог. Я стоял и смотрел на эту храбрую девушку, сражавшуюся мечом со страшным драконом-принцессой. Я проснулся весь в поту, и потом долго вертелся, не мог уснуть. Из головы не выходила та девушка, гордая Кора. "Она не такая, как все", - подумал я, и понял, как прочно она запала мне в сердце. Я уснул с мыслью, что с нетерпение буду ждать нашей новой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.