ID работы: 672096

Не такая как все

Смешанная
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темный

Настройки текста
Нет, нет, нет! Так не должно быть! Надо придумать, как ее спасти! Никто не может превратить солому в золото! Никто? Солому в золото, солому в золото... Думай, Генри, думай! Темный! Точно! Да! Только он может прясть золото из соломы! Темный может сделать всё! За определенную цену, конечно... Смогу ли я ее выплатить? Надо попытаться! На секунду меня посетила подлая мысль: А стоит ли? Но я сразу же устыдился ее, вспомнив Кору. Она не умрет. Не так. Я сделаю всё, что угодно ради этого. -Темный! Темный приди! Я хочу заключить с тобой сделку! -Ооо... - послышался ехидный голос позади меня. - Зачем же я понадобится юному принцу? Я обернулся и посмотрел на Темного, про которого слагают столько легенд и сказок, пугая им детей. Уж не знаю, почему в сказках он "неописуемо страшен и ужасен". Уродлив - да, но неописуемо ужасен? -Мне нужно, чтобы ты помог одной девушке. Она заперта в башне с соломой. К утру вся солома должна переплетена в золото. Иначе ее казнят. -Ммм... Интересно, интересно, дорогуша. Но позволь задать один вопрос - какое тебе, принцу, дело до этой девушки, кем бы она не была? Этот вопрос поставил меня в тупик. Я и сам не понимал, зачем я всё это делаю. Что заставляет меня всё это делать? -Ты любишь ее. - будто ответив на мои мысли сказал колдун. -Я хочу спасти ее. -Конечно. Но знаешь ли ты - всякая магия имеет цену! -Что ты хочешь? -Свечу. -Свечу? Ту свечу? Свечу жизни и смерти? -Да. -Я согласен. -Не торопись. Я, конечно, переплету ей солому, но... Дальнейшее будет зависеть от нее. -Что это значит? -Твой отец обязательно захочет увидеть сие чудо своими глазами. -И что же я могу сделать? -Ты уже ничего не сможешь сделать. Всё будет зависеть только от нее. Она должна попросить научить ее. Если вобще об этом подумает. Ты настолько уверен в ней? -Да. Она не такая как все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.