ID работы: 6720991

Гаррошедрочерские драбблы

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. У меня нет пасти, но я буду рычать ЗА ВОЖДЯ!

Настройки текста
Примечания:
Щелк! Агрессивные разноцветные многоугольники. Щелк! Очередь к стоматологу. Щелк! Бездна, полная слизи. Щелк! - И вот, и снова, - говорит Малкорок. - Вы слишком рано умираете. - Глаза не взорвались! - Старуха с дрелью была внезапна! - Сиреневый квадрат! СИРЕНЕВЫЙ КВАДРАТ! Земля падает в небо, луну расклевали птицы, звезды превратились в воронки. Щелк! Домик с красной крышей. - Идите домой, - говорит Гаррош с порога. - Хватит докучать мне. На нем пижамные штаны и тапочки. Он похлопывает по ладони свернутой в трубку газетой. - Вождь, - говорит Зела. Она цепляется за белую штакетину и трясет ее. - Вождь! - орет Хеликс. - Вождь! - Что я здесь делаю вообще, - ноет Тален. - Я ведь даже не орк. Вождь! Малкорок отпихивает их и протискивается к забору. Некоторое время они с Гаррошем смотрят друг на друга. - Уходи, - бормочет, наконец, Гаррош. - Уходите. Вы напугаете детей. Вдалеке лают собаки. Кто-то свистит. Черепица летит во все стороны, когда первое щупальце, черно-лиловое, пробивает крышу. Следующее сминает кусок пейзажа. Третье разрывает всех на куски. Щелк! - Какого демона, Зела! Нахмурившись, Зела вертит водяной пистолет так и эдак, а потом бросает на землю и топчет, пока от игрушки не остаются только оранжевые и голубые обломки. Они превращаются в червей и бабочек; Зела топчет червей и бабочек тоже. - Смотрите! - говорит Тален. - У меня глаз на языке. Все смотрят на его язык. Там действительно глаз - красивый, миндалевидный, карий. - Этот глаз видит сущность вещей! Тайный проход! Мертвое море! - кричит Хеликс. - Нам нужен батискаф в форме огненного змея! - Нам нужна веревка и большой мешок, - говорит Зела. - Кроме того, зеленые свечи и плазмоган. Малкорок кладет клешню ей на плечо. - Не только. - Да, и полтора кубических литра телесных жидкостей. Все смотрят на небо. - Приманим на живца, - скривившись, решает Тален. - Клубничное варево! Щелк! Сторожка в подводном лесу. Вдоль стены на полу распластаны омары с бумажными пакетами на головах. Приторно пахнет розовой краской. Все смотрят на пол. Из него торчат наполовину обглоданные куриные ноги колоссальных размеров. - Берегись маятника! - кричит Хеликс и падает ничком. Все падают тоже. Огромный маятник, похожий на секиру, пробивает стену сторожки; вода, бурля, врывается в разлом. Зела срывает пакет с головы ближайшего омара и черпает. - Я прикусил глаз! - орет Тален. Малкорок вырывает куриную ногу из пола. Зела смотрит на него, тяжело дыша. - Думаем о хорошем! Все замирают на месте и закрывают глаза. Щелк! Бесконечное ничто. Все зависают в пустоте, вяло шевеля конечностями. - Попробуем использовать свекольные базуки, - говорит Малкорок. - Это должно сработать. - Это никогда не срабатывает! - возражает Тален. - Я начинаю думать, что никогда не срабатывает ни-че-го! Зела хрипло смеется. - Конечно, - говорит она. - Но будь мы прокляты, если перестанем пытаться. Щелк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.