ID работы: 6720991

Гаррошедрочерские драбблы

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Земля, молоко

Настройки текста
Вариан просыпается и потягивается всем своим мохнатым сильным телом. Вариан, щелкнув зубами, зевает, отряхивается и смотрит в небо. Все то же: бледно-серое у горизонта, черное над головой, с уходящей в никуда колоссальной воронкой. Никогда не меняется. Вариан чешется, Вариан орошает ближайшие камни, Вариан вспоминает. Кожа молоко, волосы золото. Кожа молоко, волосы золото. Кожа молоко... - Волк, волк! Вариан медленно поворачивает голову. Он не учуял; у него нет чутья. Он не услышал; у него нет оправдания. Не тот, чужой, сидит на камне. Кожа земля, волосы медь. - Волк, куда ты идешь? - Я иду куда надо иду, - отвечает Вариан, и словам непривычно и нелепо в пасти. Пасть чтобы грызть, пасть чтобы рвать на части. Не говорить. Не тот, чужой, подходит ближе и смотрит на Вариана. Кожа земля, волосы медь, тощий, всклокоченный, явно больной, весь в какой-то парше; и кровь засохла у рта, клыки обагренные. Тот, наш, не ходил бы так, думает Вариан. Мы бы умыли его в речке, нашли бы травы, мы бы заботились. Кожа молоко, волосы золото! Сияет, как солнце! Не тот, чужой, идет к Вариану, тянет грязную лапку, хочет погладить. Вариан клацает. - Я собирал черепа для горы, - жалуется не тот. - Меня покусала змея в ногу. Убей змею, а я из тебя репьи выну. Он показывает Вариану рану и хмурит брови. - В тебе много репьев! Вариан думает, высунув язык. Вариан бочится. Не тот, чужой, смеется, запускает в мех когтистые пальцы, выбирает репьи - бережно, осторожно. Отмоем, откормим, вылечим, думает Вариан, жмурясь. Какая разница. Молоко, земля, медь, золото. Мы будем долго искать. Земля, молоко, золото, медь. Этот тоже был чьим-то; не нужен теперь никому - да и сгодится нам. - Половина тебя были репьи, - говорит другой тот. - Поехали убивать змею теперь? - Поехали, - отвечает Вариан и ждет терпеливо, пока другой тот залезет к нему на спину, вцепится в загривок, стиснет бока. Они стоят и смотрят на гору, что белеет далеко. - Ну, пошли, - устав от неподвижности, другой тот бьет Вариана пятками. - Уползет, не найдем потом. Кожа земля, волосы медь - запоминать не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.