9. Неровные стыки
25 октября 2019 г. в 17:40
Шлеп, шлеп. Шлеп. Шлеп, шлеп - щупальцем по перилам.
Пусть он прекратит, думает Гаррош. Предки, пусть он прекратит. Хватит уже. Пусть стоит смирно.
Они спускаются под землю в лифте. Малкорок нервничает. Для того, кто полжизни провел в застенках Черной горы, он нервничает слишком много. Так было всегда, раньше тоже: но тогда Гарроша это не злило. Но тогда Малкорок был... приемлем.
Теперь он отвратительный. Гаррош говорит себе - это ради победы, потом я сделаю его прежним, он станет прежним, все станет прежним в новом мире без Альянса - хорошие вещи, конечно, плохие исчезнут, а Малкорок станет прежним.
Но сегодня его ночь.
Шлеп, шлеп, шлеп.
Предки, он отвратительный.
Остановился лифт, достиг предела, Зела смотрит. Возьми себя в руки, вождь. Тут, внизу, сердце стучит, будто бьют в набат. Оно пульсирует. Гаррош отворачивается, не смотрит на Малкорока, потому что тот тоже пульсирует - черные толстые вены - пульсирует в такт!
Гаррош выпрямляет спину, расправляет плечи, кивает Зеле, кивает гоблинам, ведет себя достойно, не трясется, не ежится. Они идут вниз с помоста по железным плитам с дырками. Неровные стыки. Малкорок так шумен. Гаррош спотыкается, и Малкорок придерживает его щупальцем.
- Зела, доклад! - орет Гаррош в смятении и панике. Малкорок отодвигается, холодная, мерзкая громадина, пятится, хочет стать незаметным; сердце бьется, Зела хмурится.
- Был передан тебе час назад, вождь, - отвечает она. - Но, верно, не успели...
Гаррош отмахивается. Стыд, какой стыд.
- Я забыл, - говорит он вяло. - Я потом. Я прочту потом. Пойдемте смотреть броню.
Они идут, все вместе - урод, охрана, гоблины, Зела, Гаррош. Малкороку выковали крепкую броню, чтобы он был непобедим в ней. Его победят, разумеется, в мире нет непобедимых вещей, но он сможет задержать... Чтобы что? Зачем?
Так душно.
- Надо было сделать тут вентиляцию, - рассеянно говорит Гаррош.
Зела кивает.
- Она тут есть и работает... может, не в полную силу. Я прослежу за этим.
Идиот. Подземный бункер без вентиляции. Думай, что говоришь. Надо убить себя и пусть Зела станет вождем. Нет, нет, что за мысли. Иди прямо. Сделай гордое лицо.
В центре зала накрытое плотной тканью, громадное - броня. Время примерки. Можно отойти в сторону, можно выдохнуть.
- Гаррош, - говорит Зела.
Ее ладонь сухая и жесткая, так не похожа на щупальце.
- Вождь, - поправляет Зелу Гаррош. Она понимает.
- Вождь, назначим ночную вылазку на сегодня?
Что еще за вылазка, предки, Зела. Спасибо. Такой соблазн.
- Нет. Завтра, возможно.
- Я распоряжусь, вождь.
Зела убирает руку.
Сам неси проклятье своей глупости, своей гордости, болван, пей его до дна.
Гоблин с гаечным ключом спрыгивает с плеча Малкорока. Тот неловко топчется, пытаясь заглянуть себе за спину.
Так хочется спать.
- Чего ты? - с раздражением спрашивает Гаррош. Малкорок держит паузу перед ответом - секундную, почти незаметную.
- Мешает бить, вождь. Тесно. Доспех хороший, только тут... расширить бы.
Гаррош смотрит на щупальце. Тянется, тянется молчание, и гоблины остановили работу, смотрят тоже. Морда Малкорока, отвратительная, страшная, что это за выражение на ней?
- Можно ли поправить? - спрашивает Зела, единственный полезный орк в Оргриммаре.
Гоблины, бранясь и споря, облепляют закованную в броню тушу, вымеряют, постукивают, чертят. Малкорок чуть поворачивается. Гаррош заставляет себя приблизиться, заставляет себя коснуться.
Молчат.
Как мерзко видеть знакомые черты искаженными.
- После полуночи, не раньше, - бормочет Гаррош и уходит, не желая смотреть, как пасть урода расползается в улыбке.
Примечания:
Да, у меня есть всратый хэдканон, что у Малкорока была одна законная ночь в неделю, и после превращения она никуда не делась, лол!
Олсо, мне очень жаль недописанный трешак, из которого я вырвала эти главу, он няшный((