ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Джексон? - все что произношу я, после того, как оборачиваюсь на голос. Передо мной стоит мой бывший парень. Все те же блондинистые волосы, зелёные глаза, родинки на левой щеке. На нем синяя клетчатая рубашка, чёрная футболка, джинсы и кеды. Такой же как и раньше. - Приветик, - улыбается он и подходит ближе. - Какого черта ты тут делаешь? - выпаливаю я и встаю с земли, смотря на парня. Тот лишь ухмыляется и сглаживает руки на груди. - Я тоже рад тебя видеть, Настя, - я закатываю глаза, а он продолжает. - Если ты забыла, то у меня тут бабушка живёт. И правда. Как я могла забыть? Мы даже пару раз ездили к ней вместе. Та всегда была добра ко мне, кормила своим фирменным пирогом. Хоть мы с Джексоном встречались ради репутации, но мы все таки дружили. И возможно что-то чувствовали друг к другу. Может просто привязанность. - Эм, да, точно. Забыла, - я переминаюсь с ноги на ногу и запускаю руку в свои волосы. И чего это я так разнервничалась? Он просто мой бывший. - Ты тоже приехала к бабушке? Я видел машину твоей мамы у её дома. - Да, решили навестить её, давно не были тут, - пожимаю я плечами. Мы разговариваем так, будто между нами никогда ничего не было. Будто не было тех лет, когда мы встречались, ссорились из-за мелочи. - Да, давно тебе тут не было. Честно говоря, я рад тебя видеть. Ты изменилась, уже год прошёл? - Да, типа того. А ты все такой же как и раньше, - хмыкнула я, уже заметно расслабившись. Джексон уже подошёл достаточно близко и просто улыбается. Все таки что-то в нем изменилось. Его поведение? Раньше мы с ним почти не разговаривали когда оставались наедине. Он просто провожал меня до дома и уходил. А по выходным мы ездили к его бабушке, так как та думала что мы и правда хорошая пара. Она ошибалась. - Ага, - блондин чешет затылок. Волнуется? Переживает? Не похоже на него. - Прогуляемся? Расскажешь мне о своей новой жизни. Я нахмурилась, минуту размышляя, а потом кивнула и пошла вдоль озёра. Джексон рядом. - Как твои родители? - он взглянул на меня. Ему и правда интересно? - Да не плохо... - естественно я не собираюсь рассказывать ему о их расставании. - Новые друзья? - Да, намного лучше старых, - я не боялась обидеть его. Ведь мы с ним знали что это так. - Ты как? Завёл себе новую пассию? Не знаю зачем спросила его об этом. - Нет, сейчас не до этого. Учёба, игра на следующей недели. Его слова меня удивили. С каких пор он начал учиться? Видимо он и правда изменился и в лучшую сторону, надо сказать. - Серьёзно? Все это время ты был занят учебой? Ни вечеринок? Ни алкоголя? Не поверю, - хихикнула я. Джексон закатил глаза и посмотрел на землю. - Да, Настя. Я решился взяться за ум, - почесав затылок он продолжил. - Мои оценки стали намного лучше. Я хочу поступить в хороший университет. Хочу стать архитектором. - Никогда бы не подумала. Но насчёт архитектора, я ничуть не удивилась. Ты всегда рисовал на уроке разные здания, помню макет у тебя дома, - я и правда это сказала? Кажется я похвалила его. - Да, кажется это был макет моего будущего дома. - Правда? Теперь я ещё больше удивлена. Беру свои слова обратно, ты изменился. Очень. Может не внешне, а внутренне, - улыбнулась я. Никогда не думала что буду с ним вот так спокойно разговаривать. Хочу заметить, он все ещё красив. Единственное что мне нравилось в нем, так это его волосы, которые он постоянно поправляет. Возможно ещё зелёные глаза. Так. Стоп. Это в прошлом, Настя. Успокойся. - Да, спасибо, - Джексон смотрит на свои руки, а потом снова переводит взгляд на меня. - Может, тебя провести домой? Когда ты уезжаешь? - Ага, пошли, - я зашагала в сторону бабушкиного дома. - Я уезжаю сегодня вечером, завтра ведь школа. Я конечно, хотела бы остаться еще на пару деньков, но не могу. Учеба и друзья ждут меня. - Ну во всяком случае, я буду рад тебя видеть тут, если ты захочешь продолжить общаться...Эм.. - замялся парень. Он хочет продолжить общение со мной? -- Вообщем, я могу дать тебе свой номер телефона. Соглашаться или нет? С одной стороны, зачем мне общаться с ним? Это в прошлом, я начала новую жизнь с новыми людьми. А с другой, почему бы и нет? Мы ведь просто будем говорить по телефону и так я могу узнать все, что происходит далеко от меня. В моем родном городе. - Хорошо, давай свой номер, Джексон, - я достала свой телефон и записала его номер, после чего сунула его в карман своих штанов. - Ну вот мы и пришли. Признаюсь, была рада пообщаться с тобой, -- улыбнулась я, подходя к входной двери. - Постой, можно я кое что сделаю? -- что - то мне подсказывает что это плохая идея, но я все же кивая головой в знак согласия, надеясь на самое худшее его действие. Но ничего такого не происходит, он лишь подходит и робко обнимает меня, а я стою и не шевелюсь пару секунд. Я все же обняла его в ответ и отстранилась через пару секунд. - Эм...пока, Джексон, -- я быстро прохожу в дом и закрываю дверь, тут же облегченно выдыхая. В окно я вижу как парень улыбается и уходит. Мда, ничего так денек. Услышав голоса из кухни, я прислушиваюсь. Это мама и бабушка. Кажется, они говорят о папе. Решив не мешать им, я тихо прохожу в свою комнату и сажусь на кровать. Я смотрю на свой шкаф с книгами. они уже все прочитаны. Но я все равно беру одну из любимых книг и начинаю читать ее. Телефонный звонок прерывает меня. Я смотрю на экран и вижу имя. Взяв трубку я произношу: - Дерек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.