ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Лиам! - кричу я, но уже поздно. Стрела находится прямо в груди парня. Не теряя ни секунды, я подбегаю к нему и опускаюсь на колени, так как парень упал на землю. Слезы тут же стекают по моим щекам, и я выдергиваю стрелу из груди друга, от чего тот вскрикивает. Скотт также опускается рядом со мной и пробегается глазами по телу Данбара. Я быстро отрываю кусок ткани от своей футболки и прижимаю к ране Лиама. Тот учащенно дышит. Я не могу смотреть, как мой друг мучается и почти умирает на моих руках. Я не замечаю, что происходит вокруг, а лишь смотрю на Скотта. В голову приходит  только одна мысль. Мысль о спасении Лиама. Я понимаю, что это самая ужасная идея, которая приходила мне в голову, но это единственный способ спасти Данбара. Если бы не этот случай, я бы ни за что не предложила Скотту укусить друга. - Скотт..., ты знаешь что делать... - тихо говорю я, пытаясь остановить слезы. Макколу явно не понравилась идея, но времени на больницу вовсе нет. - Скотт...кусай! - я не могла больше сдерживать свои эмоции. Это единственный способ и Скотт должен понимать это, а остальное не важно.    Маккол растерянно смотрит мне в глаза, а я лишь киваю и беру Лиама за руку, сжимая ее. Данбар даже не догадывается что сейчас произойдет, он почти без сознания. Скотт еще пару секунд решается, а потом берет левую руку парня и выпускает клыки тут же кусая запястье шатена. Тот кричит, что есть мочи и с ужасом в глазах смотрит на Маккола, который опускает его руку и встает с места, уходя в сторону. Я прекрасно понимаю какого сейчас ему. Я даже и не заметила, что позади меня уже вовсю идет драка между Питером и Дереком, но никто и не замечает, то из-за дерева выходит группа мужчин. Охотники. Это они стреляли в Лиама. Начинается перепалка, между Скоттом и охотниками, я ничего не понимаю. Что происходит? Взглянув на Данбара, я вздыхаю, тот, корчится, от ужасной боли, которую доставил ему Скотт. Кровь из раны уже почти перестала течь. Ему становится лучше.  Я пытаюсь помочь Лиаму встать, в то время как позади меня Питер и остальные беседует. До меня лишь доносятся отрывки их разговора. Кажется, Питер заключил сделку с охотниками, а Стайлз был приманкой. Ведь все знали что он придет за другом. Он нужен охотникам. Но зачем? Они хотят убить его? - Настя?! - рядом раздается знакомый голос. Только не это. Джексон. Какого черта он тут делает? - Джексон?!Я же велела тебе оставаться в машине. Уходи, сейчас же, - но тот пропускает мои слова мимо ушей и подхватывает Лиама под руки. - Что с ним? Кто все эти люди? - Так, быстрее несем его к машине, я позже все объясню. Быстрее уходим. Джексон кивает и мы быстрым шагом уходим в сторону где оставили машину. Добравшись к ней, мы уложили Лиама на заднее сидение. - Будь с ним, я сейчас вернусь, - я уже хотела уйти, но Джексон схватил меня за руку. - Туда? Там драка, Настя. Ты можешь пострадать. - Там мои друзья, - я знаю что не смогу им ничем помочь, но и бросить не могу. Парень отпускает мою руку и собирается идти со мной, но я отговариваю его и прошу отвезти Данбара ко мне домой. Тот согласился, не легко конечно, но все же. Продиктовав ему адрес, я вернулась к Скотту и Дереку. - Скотт, если ты пойдешь с нами, твои друзья будут в безопасности, - говорит мужчина средних лет. Охотник. Что?! Они хотят забрать его? Ну уж нет. Ни за что. Даже если ради нашего спасения. Я не позволю этому  случиться. - Скотт не пойдет с вами, что вам от него нужно? - встреваю я в разговор и все поворачиваются ко мне. Дерек кипит от злости, Скотт с жалостью смотрит мне в глаза. Нет. Я не брошу его. - Нам нужен Альфа, - говорит все тот же мужчина. - Для своих целей. Не бойся, убивать мы его не собираемся. Пока что. Все зависит от твоего друга. Мы конечно могли бы взять Питера, но он сказал что Скотт знает больше оборотней. -Так вам нужны оборотни? Что вы хотите с ними сделать? Скотт не предаст своих, никогда. Зря стараетесь, - я буквально кипела от злости. Они чуть не убили Лиама, а теперь хотят отнять у нас Скотта? И все ради чего? Что бы найти всех оборотней БХ и что? Убить их? Но при этом оставить Маккола и его друзей живыми. Они сумасшедшие. Забирают с собой, чтобы что? Мучать? Кормить Омелой? Пытать его? Он все равно никогда не сдаст оборотней. Да и почему они не могли узнать все у Питера? Тот знает столько же, сколько и Скотт. Просто свою шкуру спасал. Какой же это бред. - Думаешь? У нас свои планы на этого парня, глупая девчонка. - Вы убьете его? - в ответ лишь молчание. И после этого мы должны отпустить его? Нет! Ни за что! Дерек стоял и смотрел на меня с удивлением, но ничего не говорил, так же как и Скотт. Тот явно согласится, но мы все равно найдем его и спасем. Поэтому, нет смысла во всем этом. - Он нужен кое кому, нашей давней подруге, а вот она хочет его смерти. - И после этих слов он должен идти с вами? - Не пойдет - мы убьем всех вас. - Я пойду с вами, - заговорил Скотт и я раскрыла рот, чтобы запротестовать но он заткнул меня жестом руки. Он не может уйти. Что мы будем делать, зная то над Скоттом издеваются?Пытают. Я услышала шаги позади себя и обернулась, я хотела уже была закричать Лидии чтобы она уходила, но Мартин опередила меня. Я тут же прикрыла уши руками, а вот охотники не успели и отлетели на пару метров. Я убрала руки от ушей. - Лидия? ты что тут делаешь? - я подбежала к ней. В это время Скотт и Дерек схватили охотников за шкирку и привязали к дереву. Мешать им сейчас не нужно. Ге могу поверить, что Лидия спасла нас. Но где Питер? Убежал? трус. - Помогаю вам, - рыжеволосая схватила меня за руку и потащила в другую сторону от друзей. - Погоди, там Стайлз, - я остановилась и указал на дерево. Мы тут же его развязали и тот открыл глаза. Он уже хотел задать кучу вопросов, но мы с Лидией взяли его под руки и повели к дороге. Оказавшись коло машины Мартин, мы отпустили Стайлза и силком затолкали в машину, сказав что позже все объясним. - Спасибо тебе, огромное спасибо, Лидс. Ты не представляешь что только что сделала. - я улыбнулась и обняла подругу. - Было нелегко, - призналась девушка. Мы простояли около машины около двадцати минут, прежде чем к нам присоединились Скотт и Дерек. Они сказали что охотники теперь в надежном месте. Естественно, они не сказали что сделали с ними. Сев в машину, мы все вместе поехали ко мне домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.