ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
      Холодно. По моему телу побежали мурашки. Пахнет сыростью, запах резко бьет в ноздри. Дом в котором я нахожусь уже давно заброшен и я без понятия, что я здесь делаю.  Позади меня раздается какой-то шум. Я резко оборачиваюсь, но никого не вижу. В доме слишком темно. Я беру в руки телефон и включаю фонарик. Но  все равно никого не нахожу и решаю идти дальше. Откуда-то дует ветер, скорее всего из разбитого окна, подоконник которого покрылся пылью в три слоя.   — Эй, тут кто-нибудь есть? — в ответ лишь мертвая тишина. Я продолжаю идти вперед и натыкаюсь на какую-то дверь, которая так же как и все предметы в этом доме, покрыта пылью. Я с трудом открываю ее и прохожу внутрь. То, что я вижу, повергает меня в шок. Дерек. Его руки пристегнуты наручниками к какой-то сетке,  а он находится в вертикальном положении, тяжело дыша. Я вижу на его груди порез от ножа, оттуда струей течет кровь. Глаза Дерека слегка приоткрыты. Я быстро подхожу к нему и беру его лицо в свои руки.   — Кто сделал это с тобой? — он не слышит меня, находясь в полусознании. — Дерек! Посмотри на меня! — и он реагирует. Чуть приоткрыв глаза, он посмотрел на меня.   — Настя?.. Что ты тут делаешь? Живо уходи.. Прощу, беги. Я стою на месте не шолохнувшись, я не оставлю его.   — Нет, я освобожу тебя и мы вместе уйдем. — я оссматриваюсь пытаясь найти ключ от наручников или еще что-то, что поможет мне освободить Дерека.  Я метаюсь по комнате, но так ничего и не нахожу. Вдруг, слышу позади себя чьи-то шаги. Слышен стук каблуков. Я оборачиваюсь и вижу Кейт. Она ухмыляется и достает пистолет, направляя его на меня.   — Твое убийство не входило в мои планы, но раз так пошло, то.. — она перезарежает пистолет, а затем прищурившись, переводит взгляд на Дерека.  — Кого же убить первым? Кто из вас будет видеть смерть любимого человека? Хм.. Пожалуй, я все же закончу с тобой, сладкий. — она снова усмехается и направляет пистолет в голову Дерека.   — Нет! Не надо, прошу! — но она не обращает на меня внимантя и стреляет.

***

Я открываю глаза и резко сажусь. Это был всего лишь сон. Но он был такой реалистичный. Я тяжело дышу, со лба стекает струя холодного пота, меня всю трясет. Я поворачиваю голову и вижу, что Дерек наблюдает за мной. Мы все еще на обрыве, видимо, я уснула.   — Ты как? — аккуратно спрашивает он и садиться рядом со мной. — Твое сердце так быстро стучало. Страшный сон?   — Да,  — я кивнула и обняла его, прижимаясь к нему как можно сильнее. Меня все еще слегка трясло, такие сны не снятся мне просто так. А это значит, что то что мне приснилось должно скоро сбыться. Нет. Я не позволю этому произойти.   — Все хорошо, я с тобой, — успокаивающе говорит Дерек, поглаживая меня по голове. Дрожь в теле понемногу утихла, дыхание стало ровным. — Вот так, успокаивайся. Давай я отвезу тебя домой? Я тут же резко села и помотала головой. Хейл вскинул брови.   — Нет.. Я буду с тобой, так безопаснее.   — Что ты имеешь ввиду? — я молчу. — Настя, что случилось? И я решаю ему рассказать. Нет смысла скрывать это от него.    — Мой сон..Это снова было ведение. И тебя там кое-кто убил.. А я не смогла этому помешать. — мой голос начал дрожать, а на глазах стали появляться слезы. Мне действительно было страшно. Эти сны пугают меня, но в тоже время и предупреждают от опасности, вот только я все равно не знаю, что мне делать. Если Дерек умрет, я не прощу себе этого. Ведь я могу как-то это остановить.   — Может быть.. Это просто сон?   — Нет, я уверена, что это было ведение. Я могу различить обычный сон и этот. Все было настолько реалистично..Я даже не поняла, что это сон.   — Ладно.. Кто.. Кто меня убил? — я чувствовала, что Дерек напряжен и ему тоже страшно.   — Это была Кейт.. Она тебя убила.

***

Мы с Дереком решили, что мою поездку к бабушке не стоит откладывать. Он сказал, что отвезет меня завтра утром к ней, главное, чтобы мама не узнала о том, что меня не было в школе. А я предупрежу Лидию и она скажет учителям, что я приболела. Сейчас, я сижу в своей кровати и смотрю в окно, снова размышляя о сне. Кетрин убила Дерека. Как? Она ведь давным давно мертва. По крайней мере мне так сказал Скотт. Дерек был не очень удивлен. Видимо, его уже ничем  нельзя удивить.  А вот я в шоке, как человек, которого убили, мог просто взять и воскреснуть? Это немыслимо. Я уговаривала Дерека поехать к нему домой, чтобы я была рядом, но он отказался, боясь поставить пеня под угрозу. Тем самым, он заставляет меня нервничать. Вдруг, за дверью раздается какой-то шум. Такое ощущение, будто кто-то царапает мою дверь. Я улыбаюсь, как только понимаю кто это может быть. Я встаю с кровати и открываю дверь.   — Приветик, — я обнимаю своего песика, а он в свою очередь облизывает мое лицо. — Прости, Дер, я совсем не уделяю тебе времени. — и мне жутко стыдно. Я так хотела собаку, а когда получила ее, совсем позабыла о ней. Каждый день я насыпала корм в миску и наливала воду Дереку, позабыв о ласках, которые он заслужил. У меня не было на это времени и мне так жаль. Я очень соскучилась по своему питомцу и он по мне тоже, судя по тому, как он облизывает меня, радостно гавкая. Сейчас, мне было как-то неловко. Ведь я назвала своего пса именем своего парня. Это звучит очень странно. Но я не буду менять ему имя. Это в неком роде даже забавно. Я легла на кровать, а Дерек прилег рядом со мной, укладывая свою макушку на мой живот. Я гладила его шерсть, снова погружаясь в свои мысли.   — Что же мне делать, Дер? — я посмотрела на друга, естественно не получив ответ.

***

Утром за мной как и обещал, приехал Дерек, мама уже была на работе, поэтому, она не видела, как я уезжала. Даже не представляю как она будет злиться на меня если узнает. Я уже давно собираюсь пригласить Дерека на ужин, но никак не могу найти подходящий момент. А сейчас, мне совсем не до этого, как и Дереку. Да и согласится ли он вообще?   — О чем задумалась? — поток моих мыслей прерывает голос Дерека. Я перевожу взгляд на него и слабо улыбаюсь.   — Да так. Пустяки, — отмахиваюсь я.   — Ты постоянно забываешь, что я оборотень, милая, — "милая", он впервые меня так назвал. Это так необычно, но жутко приятно. Я тяжело вздыхаю.   — Не бери в голову. Правда, это не так важно сейчас. — я все еще надеюсь, что он не захочет продолжить  разговор, но я ошибаюсь.   — Настя, — он смотрит на дорогу, изредка поглядывая на меня. — Выкладывай, что случилось? Мы должны доверять друг другу, разве нет? Он прав. Я не должна от него ничего скрывать. И я не должна боятся пригласить его на ужин со своей матерью, ведь это вполне нормально. Но не для Дерека... С ним все иначе.   — Ладно.. Я хочу пригласить тебя на ужин.. Со мной и моей мамой.   — Хочешь нас познакомить? — на лице Дерека появляется теплая улыбка. — Я не против.   — Правда? — я и не думала, что это будет так легко. Хейл кивает мне в ответ и я довольно улыбаюсь, взяв его за руку и сплетая наши пальцы.

***

В дом я прошла одна, Дерек ждал пеня в машине. Бабушке была рада моему приезду, пока не узнала цель моего визита. Но она не отказалась говорить со мной, а сказала, что уже пора бы мне обо всем поведать. Мы сели на диван в гостиной,  бабушке приготовила зеленый чай.   — Ну что же.. Ты  уже взрослая девочка и тебе пора узнать одну небольшую тайну о своей семье. Я готовлюсь внимательно ее слушать и прижимая колени к груди.   — Еще давным-давно, когда меня еще не было на этом свете, в самой первой семье Майер родилась необычная девочка, её звали Оливия, она первая провидица из рода Майер. Затем, у нее родилась дочь, но она не унаследовала дара матери, а вот внучка Оливии, которую родила ее дочь, родилась такой же как и её бабушка. И так, через одно поколение передовался этот дар. Твоей маме он не достался, так как.. Этот дар приобрела я, а теперь и ты. Я долго осмысливала речь бабушки, а затем посмотрела на нее.   — Тоесть.. Если у меня родится дочь, она будет нормальной.. Ну, обычной? — бабушка кивнула в ответ. — А если родится сын?   — Мужской пол не наследует этот дар. Лишь женский пол семьи Майер.   — И ты тоже видишь будущее? Как далеко?   — Мой рекорд пять лет. В двадцать лет я увидела то, что произойдет со мной через пять лет. Это была свадьба с твоим дедушкой. — улыбнулась бабушка смотря на меня.   — Ого.. Я вижу лишь то, что произойдет через час или.. Пару дней. Что со мной не так? — почему я не могу видеть будущее так, как это делает моя бабушка? Может произошел какой-то сбой системы? Я ведь пожизненная неудачница.   — С тобой все впорядке, дорогая. Просто ты еще слишком молода для этого. Ближе к двадцати годам, ты будешь видеть больше. Обещаю.   — Ладно.. Но почему ты не рассказала мне раньше? Чтобы я была готова к этому? Это жутко.. Страшно.   — Я не думала, что это произойдет так быстро. Я хотела рассказать, когда тебе исполнится восемнадцать. Но как видишь, я не увидела того, что ты получишь дар раньше чем положено. Обычно он проявляется к восемнадцати годам.   — И что мне делать с этим даром? Он меня лишь тревожит.. — я поставила кружку на стол и посмотрела на бабушку с надеждой.   — Тревожит? Что ты видишь, милая? Расскажи мне, — бабушка обняла меня и стала поглаживать по волосам. Я снова почувствовала себя пятилетним ребенком. Она всегда так делала, когда я была чем-то встревожена или расстроена. Я рассказала ей все как есть, не упуская ни одной детали. Она должна знать все, чтобы суметь помочь мне. Бабушка единственный человек, который мне может помочь.   —Ох, милая моя девочка.. От смерти не убежишь.. Как бы ты не пыталась долго сделать.. Она все равно настанет его, если не сегодня, так завтра. Ты не можешь этому помешать, ты не вправе менять чью-то судьбу, не стоит обманывать смерть. — я думала, что бабушка скажет мне, как спасти Дерека, но оказывается, я не могу ему помочь..   — Нет.. Я не  позволю ему умереть, бабушка.. Ни за что. Он не заслужил.   — Ты можешь постоянно спасать его и может быть, вы проживете долгую счастливую жизнь, но ты ведь не всегда сможешь заглянуть в будущее. Однажды, тебе не придет видение с его смертью.. Тебе стоит отпустить его сейчас, пока не поздно. Ты делаешь лишь больно самой себе и подвергаешь себя опасности. Я больше не сказала ни слова, а просто сидела и обнимала бабушку, пытаясь просто успокоиться и насладится моментом.   — Мама знает о твоем даре.. ? Ты ей говорила? — проговорила я, спустя десять минут и отстранилась от бабушки, заглядывая в её глаза.   — Нет. Но ты должна рассказать ей о себе.   — Хорошо.. — не знаю, как мама отреагирует. У нас с ней сейчас отношения не очень. И поверит ли она мне?

***

— Я так понимаю.. Ты все слышал? — я смотрю на Дерека, пока он пытается выехать на трассу.   — Да.. Прости, что подслушивал. — он хмурит брови и поджимает губы.   — Ничего, это даже удобно. — улыбнулась я.   — Твоя бабушка права..   — Насчет чего? — я смотрю на него и тоже хмурю брови.   — Тебе не безопасно со мной.. Ты можешь погибнуть из-за меня, а я этого не хочу. Не хочу, чтобы спасая меня ты погибла, твоя смертб будет напрасна. Я все равно умру, Настя, как бы ты не старалась этого избежать. — до чего же больно мне слышать эти слова. Я знаю, что он прав, но я не могу просто взять и смирится с этим. Бросить его одного, зная, что могу помочь ему прожить больше чем ему положено. Я не понимаю, почему он? Дерек должен прожить длинную и счастливую жизнь. Может даже не со мной, но он заслужил это  как никто другой. Боже, я и правда люблю его. Я итак боюсь его потерять. А это может произойти в любую минуту. — Дерек.. Я всегда буду рядом с тобой, чтобы ты мне не говорил сейчас. Я справлюсь с этим..Мы вместе справимся, да? — я взяла его за руку и поцеловала в щеку. Я чувствовала, что он напряжен. — Я не могу потерять еще и тебя.. Я потерял многих, Настя.. Я не переживу этого. — я никогда не видела Дерека таким.. Грустным, отчаенным и открытым. Он показал мне свои чувства, наконец-то я вижу его настоящего. — Давай забудем об этом хотя-бы на некоторое время? Пожалуйста. Я не хочу думать об этом..Мы что нибудь решим, обязательно. Но сейчас.. Мы поедим в какое нибудь кафе, выпьем кофе, а потом, поедем ко мне домой и я познакомлю тебя со своей мамой. Дерек лишь молча кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.