ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      - Ничего себе. Не думала, что твоя мама такая строгая. Мне казалось, она наоборот будет на твоей стороне, - проговорила Лидия, когда я ей рассказала о реакции мамы на мое заявление. - Я тоже удивлена.. Я не знаю, что мне теперь делать, Лидс. Я не буду бросать Дерека, но я не хочу ссориться с мамой, она самый близкий человек для меня. - Так. Главное, не паникуй, дорогая. Пусть твоя мама остынет, а потом, пригласи Дерека к вам на ужин. Пусть она с ним познакомится и может тогда, она поменяет свое решение. Тебе стоит хотя бы попробовать, хуже не будет. Лидия была права. Хуже я уже не сделаю. Да и мама ведь сама хотела пригласить Дерека на ужин. Конечно это было давно и тогда она еще не знала о том, что Дерек будет моим парнем, но все же, стоит попробовать. Сейчас, нужно чтобы она остыла. - Да, ты как всегда права. Спасибо, Лидс. - я обняла подругу и улыбнулась. - А теперь, нам пора на математику. - Лилия взяла меня под руку и мы направились на урок.

***

      После уроков я пошла в кабинет к Дереку, приоткрыв дверь, я заметила как он сидит за своим столом и разговаривает с мисс Гордон. Во мне тут же что-то щелкнуло, я начала злиться, а потом мне стало как-то не приятно от того, что он с ней общается. Кажется, это ревность. Ужасное чувство. - Не хочешь зайти ко мне сегодня вечером? Поужинаем. - Гордон говорила писклявым голосом, накручивая локон волос на палец. Это выглядело мерзко и смешно одновременно. Как же будет приятно увидеть ее реакцию, когда Дерек ей откажет. Они до сих пор меня не заметили, а я тем временем стояла за дверью, смотря в щель. - Хорошо, я заеду к тебе. А сейчас, я занят. - я не поверила своим ушам. Он только что согласился? Этого не может быть. В груди защемило от укола обиды, мое хорошее настроение тут же улетучилось. Я отошла от двери и прислонилась к стене. Через минуту, Гордон вышла из класса и направилась к себе, даже не заметив меня. Тяжело вздохнув, я отстранилась от стены и вышла из школы. Я думала, что Дерек подвезет меня, но теперь, придется идти пешком. Ну ничего, будет полезно лишний раз прогулялся. Я шла по улице, на небе стали появляться звезды, зажигались фонари, в домах горел свет. Кто-то шел домой к своей семье, кто-то прогуливался со своей второй половинкой, а кто-то как я, шел в одиночестве, погрузившись в свои мысли. Стало холодать, на дворе все таки конец октября, как никак. Я была лишь в одной футболке, по телу побежали мурашки. Но мне все равно не хотелось возвращаться домой. Там снова я встречу свою маму, которая будет смотреть на меня так, будто я совершила какое-то преступление. Хотя я просто полюбила. Наконец-то, я пробила по настоящему, от всего сердца. И как только я это сделала, меня тут же предали. Ненавижу Дерека. Почему я полюбила именно его? Вокруг столько хороших парней, а я выбрала именно его. Ненавижу его за то, что она влюбил меня в себя. Я готова повторять слово "Ненавижу" в его адрес тысячу раз. Вдруг, я слышу позади себя звук приближающегося автомобиля. Оборачиваюсь и замечаю, что это машина Дерека, а затем, я вижу его за рулем. Машина останавливается возле меня, Дерек открывает окно и улыбается. - Я думал, ты зайдешь ко мне. - Как видишь, я этого не сделала. - грубо ответила я и стала идти дальше. Хейл поехал за мной. На его лице было видно удивление. Ну конечно, он ведь не знает, что я слышала их разговор с этой сучкой. - Что случилось? Может сядешь в машину? - Нет, спасибо. Ты наверное опаздываешь на ужин со своей училкой. - огрызнулась я, прибавляя шаг. Теперь Дерек все понял и остановил машину. Я слышу как он идет позади меня, а затем хватает за руку, разворачивая к себе. - Отпусти. - Сядь в машину и выслушай меня. Ты все не правильно поняла. - Ну да, конечно. Я ведь такая глупая. Все вы так говорите. - Я не все, ясно? Сядь в машину, Настя или я заставляю тебя. - его тон поменялся на грубый. Узнаю прежнего Дерека Хейла. - Иди в задницу. - и в следующую секунду я чувствую, как парень резко поднимает меня на руки и идет к своей машине. - Дерек! Отпусти меня, живо! Но он продолжает идти, а я бью его кулаками по спине. Это не помогает и мне приходится просто сдаться, обессиленно опуская руки на его плечи. Дерек усадил меня в машину и сел за руль. У меня не было никакого желания разговаривать с ним. Во мне кипела злость и я готова была даже ударить Дерека. - Итак. Сначала выслушай меня и не перебивай, ладно? - он говорил спокойным тоном смотря мне в глаза. Я решила выслушать его, пусть попытается оправдаться. - Я слушаю тебя. Говори. - То, что ты услышала это не то, о чем тв подумала, - я фыркнула от смеха и сложила руки на груди. - Так вот. Я согласился лишь потому что хотел рассказать ей о том, что у меня есть другая девушка. Знаю, что я должен был давно это сделать, но я не находил подходящего момента. Сейчас я почувствовала себя такой глупой. Я ведь даже не разобралась во всем и просто ушла. Нужно было сначала поговорить с Дереком, а не убегать. Я поступила как самая настоящая дура. - Ладно.. Я верю тебе, - тихо проговорила я, смотря в окно. Мне было стыдно. Я выглядела как влюбленная дурочка, которая ревнует своего парня ко всему, что двигается. Хотя так и есть, судя по моему поведению. Хейл взял меня за руку и я посмотрела в его глаза. Он тепло улыбался смотря на меня. - Глупышка, мне нужна только ты, - я никогда не думала, что Дерек может быть таким нежным. Мне это определенно нравится. От его слов я просто таяла как снежинка, которая коснулась теплой ладони человека. Дерек - то самое тепло, от которого я таю. - Знаю.. Прости. Так ты едешь к ней? - Да. Надолго я не задержусь, обещаю. Не ревнуй, - Хейл усмехнулся. - Не смей издеваться надо мной, Дерек. Не то я ударю тебя. - Лучше поцелуй меня. - и я без лишних слов целую его в губы. Его губы такие мягкие, приятные, что хочется, чтобы этот поцелуй длился вечность. Лишь его щетина слегка царапает мою кожу, но это меня не останавливает. Мне это даже нравится. Мое тело расслабляется и я полностью погружаюсь в поцелуй. Я не думаю ни о чем, кроме губ Дерека. Мой мозг отключается, когда я рядом с ним. - Знаешь.. У нас так и не было первого свидания, - говорю я, когда мы отстраняется друг от друга. - Будет сделано, - улыбается Дерек и снова целует меня.

***

      Я уже целый час разговариваю с Лидией по телефону. Она постоянно спрашивает о том, как целуется Дерек. Естественно, я сказала, что замечательно. Она мне даже позавидовала. - Ох, зря я на него не обращала внимания, - рассмеялась Мартин в трубку. - Успокойся, подруга. У тебя вообще-то парень есть, не забыла? - Конечно нет. Итак, ты пригласила его на ужин? - Еще нет, сделаю это завтра. Надеюсь, все пройдет хорошо. - Не волнуйся, все пойдет как по маслу. - как же я благодарна Лидии за её поддержку. Без нее я бы не справилась со всем этим. - Спасибо, Лидс. Ладно.. Мне пора, нужно сделать домашку. - Хорошо. До встречи, люблю тебя. - И я тебя, - я сбросила и отложила телефон в сторону. Сейчас, я так счастлива. Наверное, потому что я влюблена до беспамятства. Любовь - это замечательное чувство. Настроение всегда на высоте, хочется танцевать, прыгать, кричать. А особенно, хочется всегда быть рядом с любимым человеком. Я рада, что могу чувствовать это.

***

Теперь о наших с Дереком отношениях знает вся стая. И они даже не удивлены, ведь это именно они сговорились и специально отправили нас с Дереком в поездку. За что, я им очень благодарна, если честно. Если бы не эта поездка, мы бы с Дереком не были вместе. Вся стая собралась в доме у Скотта. Алекс был на втором этаже у себя в комнате. Я заходила к нему и спрашивала нравится ли ему в Бейкон Хиллс, на что он ответил: " Безумно нравится ". Он уже привык к новому городу, сдружился со Скоттом и даже не хочет отсюда уезжать. Я пообещала ему, что навещу его в Нью-Йорке, когда буду там. Лиам сидел в обнимку со Скоттом, разговаривая со Стайлзом о колледже. Я так рада за этих двоих. Они прекрасно смотрятся вместе. Я не знаю, что у них сейчас происходит в отношениях, ведь я очень давно не разговаривала с Лиамом. Мы будто отдалились друг от друга за все это время. Этот факт меня жутко расстраивал, хоть я и сама виновата в этом. Нужно было больше времени ему делать. Надеюсь, он не держит на меня обиды. - Ты все таки решил стать агентом ФБР, Сти? - спросила я друга, наконец выходя из своих мыслей и возвращаясь в реальность. - Да. Я мечтаю об этом с самого детства. Мы с Лидией уже нашли мне подходящий колледж в Нью-Йорке, она тоже нашла там для себя местечко. Будет преподавателем математики. - В Нью-Йорке? - моему счастью не было предела. Если Стайлз и Лидия будут учиться в Нью-Йорке, мы сможем часто видеться и нам не придется расставаться. - Ну да. Это отличный вариант, а что? - спросила Лидия, смотря на меня. - Я тоже хотела в Нью-Йорк, вот только я еще не определилась с профессией. - Это замечательно, подруга. А с профессией еще разберешься. Главное, что мы будем рядом, - Мартин широко улыбнулась. Ей видимо тоже нравилась эта затея. - А вы? - я посмотрела на Лиама и Скотта. Те переглянулись и пожали плечами, а их лица слегка погрустнели. - Ну.. Мы пока не решили. Я хочу остаться тут.. Хочу стать тренером в нашей школе. Лиаму учиться на год дольше, чем нам, так что, мы сможем быть вместе. Но.. Он хочет переехать в Лос-Анджелес после выпуска. - проговорил Скотт. - Оу.. Ну, ты ведь можешь полететь с ним. Или же наоборот, он может остаться. Найдите компромисс. - я пыталась хоть как-то подбодрить друзей. - Да.. Мы думаем насчет этого. - Ладно.. Давайте не будем о грустном. Я принесу чай, хорошо? - проговорила я и встала. - Лиам, поможешь мне? Парень кивнул и пошел со мной на кухню. - Ты и правда хочешь уехать? - спросила я, доставая кружки из шкафчика. - Не знаю.. С одной стороны, я хочу уехать, но с другой.. В Бейкон Хиллс тоже хорошо, тут Скотт.. Но там я получу хорошее образование и найду достойную себе работу. - И тут встает вопрос: карьера или любовь? И что ты выберешь, Лиам? - я приготовила чай и поставила кружки на поднос. Лиам потупил взгляд. - Я думаю, тебе стоит хорошенько подумать над этим. Ты можешь потерять Скотта и обрести хорошую работу, но что дальше? Или же, ты будешь с ним и вы вместе решите что вам делать дальше. - Я постараюсь разобраться.. Спасибо. - Не за что. - А что будет с тобой и Дереком? - спросил друг и устремил свой взгляд на меня. - У нас все намного проще. - я взяла поднос в руки и пошла в гостинную к друзьям. Я поставила поднос на стол и села на диван. - Настя.. Дерек рассказал мне о твоих видениях, - проговорил с осторожностью Скотт. Кстати о Дереке, он не присутствует на "собрании" стаи. Сказал, что у него важное дело, а я не стала расспрашивать какое. Я смотрю на Скотта, а затем на всех остальных. Они сидят с удивленными лицами. - Почему ты нам не рассказала? Хотя бы мне, я бы помогла, - сказала Лидия с ноткой обиды в голосе. - Простите. Я хотела рассказать вам, но чуть позже. Мне нужно сначала самой с этим разобраться и понять что это такое, - я знаю, что должна была поделится с ними этим, ведь они мои близкие друзья. - Настя, мы твоя стая, твоя семья. Мы бы помогли тебе разобраться с этим, мы всегда рядом. - слова Скотта греют душу. Они и правда мне как семья, одни из самых близких людей в моей жизни. Я рассказала стае обо всем, что со мной происходило, о моих снах и о том, что мы чуть с Дереком не погибли в поездке. Все сидели с открытыми ртами, внимательно слушая меня. - Ничего себе.. Так значит, твоя бабушка такая же как ты? - спросил Лиам, смотря на меня. - Да. Поэтому я поеду к ней на выходных и узнаю все, а затем, расскажу вам. - Хорошо. Обязательно все расскажи потом. Видимо, у нас появится еще одна банши. - хихикнул Стайлз и посмотрел на Лидию, а та лишь закатила глаза.

***

      Вечером мне позвонил Дерек, приказал одеваться и выходить из дома. Я не успела задать ему вопросов, так как он сразу бросил трубку. У меня не было выбора. Я надела бордовую юбку, черный топ и сверху кожанку, чтобы не замерзнуть, ведь я не знала, куда мы пойдем и зачем. Я вышла из комнаты и вспомнила о том, что моя мама сидит в гостиной за просмотром сериала. Если она узнает, что я иду к Дереку , она не выпустит меня из дома. Поэтому, мне придется сделать то, чего я не очень хочу - соврать ей. Я прошла в гостиную и села на диван, мама устреиила свой взгляд на меня. - Мамуль, - улыбаясь проговорила я, чтобы хоть как-то смягчить обстановку. - Я погуляю с друзьями? Они позвали меня в кафе. - я пыталась говорить уверенно, чтобы не выдать себя. - С друзьями? - она осмотрела меня с ног до головы и прищурила глаза. - Что-то мне подсказывает, что ты мне врешь. - Мам! - воскликнула я. - Как ты можешь так думать обо мне? Я никогда тебе не лгу, ты ведь знаешь. - как же мне сейчас стыдно. Ненавижу врать родителям. Мама вздохнула и слабо улыбнулась. - Да, ты права. Иди, но только будь осторожна и возвращайся скорее. - Не беспокойся, я в надежных руках.

***

Won't you stay till the AM? All my favorite conversation, Always made in the AM, yeah.. ( Ты не останешься до утра? Все мои любимые разговоры Всегда случаются после. полуночи, да... ) One Direction "AM"

Мы с Дереком приехали на обрыв, с которого видно весь Бейкон Хиллс. Я заметила на земле постеленный плед, а рядом с ним какую-то корзину. - Присаживайся, - проговорил Дерек позади меня. Я села на плед, он присел рядом и посмотрел на меня. Если честно, я была удивлена. Здесь было так красиво, спокойно и тихо. Был слышен лишь шелест листьев на деревьях . - Я.. В восторге. - еле проговорила я. - Ты ведь хотела, чтобы у нас было первое свидание. Вот оно. - Оказывается, ты тот еще романтик, - хихикнула я и устремила свой взгляд на корзину. В ней была куча клубники. А я ведь обожаю ее. - Клубника? Как ты узнал? - У меня свои источники, - проговорил оборотень, явно довольный проделанной работой. - У меня свои источники, - проговорил оборотень, явно довольный проделанной работой Мы разговаривали до полуночи. Темы постоянно менялись на самые неожиданные. Начиная с того, какой мой любимый цвет и заканчивая тем, каким я вижу свое будущее. Дерек рассказывал мне о своем детстве, о своей семье. И мне было так приятно, что он решил наконец-то открыться мне. Ведь я практически ничего о нем не знала, кроме того, что его семья сгорела в пожаре, его сестру Лору убили, а его дядя Питер, который выжил в пожаре оказался Альфой, который укусил Скотта. Дерек рассказал мне о своей первой любви. Её звали Пейдж. Он рассказал мне о том, как она погибла и мне стало как-то не по себе. Дерек пережил столько всего ужасного, что теперь я понимаю, почему он такой холодный и скрытный. Любой бы на его месте стал таким. Жизнь сильно над ним поиздевалась. Я в свою очередь рассказала ему о Кэролайн, о её смерти. В основном, я рассказывала смешные истории из своего детства, из-за чего Дерек постоянно смеялся. Мне было так непривычно видеть его таким радостным. Но мне это жутко нравилось. С каждой минутой я влюбляюсь в него еще сильнее и моему счастью не было предела. Наши разговоры прекратились и я не заметила как погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.