ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
      — Дерек?! — в доме тихо и прохладно. Нет даже следов того, что кто-то здесь находится. Мне удалось добежать до дома Хейлов за пятнадцать минут, но Дерека я не нашла. В голову сразу лезет куча плохих мыслей, и одна хуже другой. Что если Кейт добралась быстрее и уже убила его? Кажется, что все происходит так же как  и в моем сне. И это меня пугает до дрожи в теле. Я подхожу к лестнице на второй этаж и набираю в легкие побольше воздуха, ступая на первую ступеньку. Позади меня раздается какой-то шум, слышны чьи-то шаги. Я резко разворачиваюсь и выдыхаю с облегчением.    — Дерек.. Боже, я так испугалась.. Я думала она уже нашла тебя.. Хейл подходит ко мне и обнимает за плечи.    — Что ты здесь делаешь? Я же  сказал оставаться тебе дома. Почему ты хоть раз не можешь послушать меня, Настя? Я понимаю его злость, знаю, что он боится за меня, но я чувствую тоже самое.    — Дурной характер, прости, — улыбнулась я и заключила парня в объятия.   — И как на тебя можно злится? — брюнет крепче сжимает меня в объятиях и целует в щеку.   — Не хотим вас прерывать, но кажется, кому-то нужна была помощь, — голос Стайлза раздается позади нас и мы поворачивается к нему.   — О.. Привет, вы так быстро, — я тут же отстранилась от Хейла.   — Ой да ладно, мы давно заметили как вы смотрите друг на друга, — друг улыбнулся и подмигнул мне. Через секунду в доме появилась вся стая и удивлению Дерека не было предела.   — Что вы все здесь делаете? — спрашивает он и поглядывает на меня краем глаза, прекрасно зная ответ.   — Ты думал мы бросим тебя? Мы стая, Дерек, и всегда должны держаться вместе, понял? — ответил Стайлз и похлопал Хейла по плечу, вызывая у того тихий рык.   — Стайлз прав, вместе мы сильнее, — Скотт улыбнулся, держа Лиама за руку. Я так рада за них, наконец-то спустя столько времени Маккол счастлив.   — Я не хочу рисковать вами, поймите.   — Уже поздно, так что заткнись и дай нам спасти тебя, — Стайлз как всегда красноречив. На улице раздается рев мотора и все тут же собираются у входа.   — Стайлз, Настя, Лидия, вам лучше держаться вместе и подальше отсюда. — быстро проговорил Дерек и оголил свои клыки и когти.   — Хочешь сказать мы бесполезны? У меня есть бита и..   — Стайлз. — прорычал Хейл, на что Стилински закатил глаза,  схватил нас с Лидией за руки и пошел на второй этаж. — Мы не можем просто оставить их там. Я могу помочь, — проговорила Лидия, останавливаясь на пол пути. — Я банши, черт возьми. — Нет, мы не будем рисковать тобой. Если им нужна будет помощь, мы обязательно придем. Не стоит тратить все силы сразу, ладно? На мое удивление, Мартин лишь тяжело вздохнула и кивнула в знак согласия. Мы зашли в одну из комнат и заперли дверь. — Что дальше? Будем сидеть тут и ждать? Это глупо, я так не могу, Сти, — я не могла сидеть на месте, пока кто-то пытается убить Дерека. Моего Дерека. Боже, только сейчас я понимаю, как же сильно люблю его. Между нами было столько всего за все время, мы ненавидели другу друга, но в то же время и защищали, готовы были умереть друг за друга. Я и сейчас готова. Но что я могу сделать? Я бесполезна. — Просто сидите здесь, ладно? Я буду следить за ситуацией, — Стайлз целует Лидию в лоб и быстро выходит из комнаты. — Все будет хорошо, подруга, мы всегда побеждаем, — улыбнулась Лидия и взяла меня за руку. Легче не стало. — Не знаю.. У меня плохое предчувствие, Лидс. Очень плохое.. — мне становится тяжело дышать. Голова кружится. Кажется, впервые за всю свою жизнь, у меня начинается паническая атака. — О-о-о, только не это, — Мартин быстро усаживает меня на кровать и пытается привести в чувства. — Успокойся, дыши. Слышишь? Сконцентририруйся на моем голосе. Настя? Настя. Я почти не слышу ее, воздуха в легких категорически не хватает. Кажется, что мне ничего не поможет, что я умру. Единственное что мне сейчас нужно - увидеть Дерека. Целым и невредимым. Резкий удар по лицу приводит меня в себя. Я быстро осматриваюсь и вижу испуганное лицо подруги. — Прости.. Я не знала, что еще сделать.. Это было сложнее чем я думала. Я лишь киваю. Кажется, стало легче. Я снова понимаю где нахожусь и могу нормально дышать. Лидия сжимает мою руку, поглаживая костяшки. Это и правда успокаивает. За дверью раздается выстрел. Я замираю. Лидия тоже. Впервые за последние десять минут, я вижу на её лице ужас. — Настя.. Но я уже не слышу ее. Я выбегаю из комнаты как можно быстрее и спускаюсь на первый этаж. Ко мне тут же подбегает Стайлз, его рука в крови. — Боже.. Сти..Что произошло? — я хватаю его за руку и оглядываюсь. Скотт пытается отобрать оружие у какого-то мужчины, он среднего возраста и намного крупнее чем Маккол. Лиам дерется с двумя парнями, они без оружия. Шансов у Данбара намного больше. Это успокаивает. Я наконец нахожу глазами Дерека. Он держит двумя руками хрупкую шею Кейт Арджент. Та дергается в попытках вырваться и у нее получается. Я смотрю на Стайлза, а в следующую секунду раздается оглушающий крик. Лидия. Девушка надвигается на кучку охотников, выставив руки перед собой. Один ее крик и парни оказываются на полу, прижимая руки к ушам. Кого-то отбрасывает в сторону и он ударяется головой о стену, оставляя на ней кровавый след. Остается лишь Кейт и двое мужчин. Снова завязывается драка. Стайлз подходит к Лидии, а я все еще наблюдаю за Дереком. Кажется, Кейт не ожидала такого сопротивления. Она думала, что застанет Дерека в одиночестве. Возможно, я снова немного изменила ход событий и все обойдется. Скотт и Лиам дерутся плечом к плечу. Они готовы убивать друг за друга. Готовы биться до последнего вздоха. Стайлз и Лидия подходят ко мне. — Уходим. В машину, сейчас же, — он толкает нас к выходу. Я пытаюсь сопротивляться и оглядываюсь. Скотт и Лиам почти уложили двух парней. Я смотрю на Дерека и кажется, перестаю дышать. Кейт толкает его в грудь и он падает. На её лице самодовольная улыбка. Дерек встает на колени, опираясь руками об пол. С его губы течет кровь, футболка разорвана в клочья, волосы мокрые от пота. Он поднимает голову и наконец смотрит на меня. Я хочу двинуться к нему, но Стайлз крепко держит меня за руку. Я смотрю на Дерека, он на меня. А затем шепчет одними губами: "Я люблю тебя". Кейт смотрит на меня. Только сейчас я это заметила. Мое сердце замирает, когда я вижу как ее рука поднимается к верху, тут же появляются когти. Взмах. Она опускает вниз уже окровавленную руку. Дерек хватается за свою шею, с которой ручьем течет кровь, и падает лицом вниз. Крик. Наверное я кричу громче чем Банши. Это крик души, боли. Я не чувствую ног, не чувствую ничего. Падаю на колени. Я будто забываю как дышать. Последнее что я вижу, это лицо Кейт Арджент. Она ухмыляется мне. Её лицо размывается из-за потока моих слез. Больше я не вижу ничего. Лишь тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.