ID работы: 6721043

You Hate Because You Love

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
        Шум до сих пор стоит у меня в ушах. Я не помню как оказалась в машине у Стайлза. Он сидит  за рулем, молчит так же как и я. Я не знаю что чувствую, кажется я лишилась всех чувств, что у меня были. Слезы больше не текут, я просто больше не могу плакать. Стайлз шумно выдыхает и кладет голову на руль. — Черт.. — ругается он и бьет кулаком в стекло. У меня нет сил даже посмотреть на него. Я знаю, что он чувствует. Он терял стольких близких людей, что я не могу представить какого ему. Он знал его дольше чем я.. Боже. Я до сих пор не знаю где Скотт и остальная стая, кроме Лидии, которая сидит на заднем сидении. Боюсь даже представить, что с ними сделала Кейт. По телу тут же проходит дрожь, а слезы снова подступают к глазам, хотя мне и казалось, что больше нечем плакать. Спустя пол часа, Стайлз заводит двигатель. Я с непониманием смотрю на него но ничего не говорю.   — Скотт сказал уезжать если их не будет так долго.. Я не хочу потерять и вас тоже.. — его голос такой тихий, дрожащий. Я знаю, он держится из последних сил. Я быстро смотрю в окно, надеясь найти хоть кого-то из стаи. Но никого нет. Они не могли погибнуть. Я убеждаю себя в этом, хоть и сомневаюсь. Если они погибли, почему у меня не было никакого ведения? Сна? Я должна была узнать. Стайлз включает первую передачу и трогается с места.   — Мы должны ждать.. Стайлз, они придут, я знаю.. — наконец заговорила Лидия. Стилински молча выворачивает руль и начинает ехать по направлению к дороге.   — Стой! Остановись! Вот они! — кажется я кричу слишком громко, но это лишь из-за счастья и огромного облегчения. Я вижу как Скотт, Лиам и Малия бегут по направлению к джипу.   — Слава богу.. Черт, — в который раз ругается друг и улыбается. Стая садится в машину, переводя дыхание.   — Гони,  Стайлз. — приказывает Лиам, а брюнет колеблется пару секунд.   — Сти.. Нужно ехать. Без него.. — говорит Скотт и сжимает плечо друга. Поджав губы, он все таки  выезжает на трассу.

***

Все сидят молча. Никто так и не решается сказать хоть что-то. У меня ощущение, будто я просто потеряла дар речи и уже никогда не смогу говорить. Я смотрю в одну точку на стене в гостинной дома у Лидии.   — Я не мог ничего сделать.. — прерывает тишину Скотт. — Я не мог ему помочь.. Я не успел. Простите.. Голос альфы сломлен. Я и не понимала, что это трагедия не только для меня, но и для всех. Они все любили его, каждый по своему. И каждый сейчас чувствует неимоверную боль. Лиам обнимает Скотта и целует в щеку, успокаивая. Я отвожу взгляд в сторону, пытаясь не вспоминать как меня целовал Дерек. Кажется, будто это было так давно, но прошло всего-то пара часов.   — Ты не виноват.. Ты сделал все  что было в твоих силах.. Он погиб достойно, защищая всех нас, — говорю я тихим голосом, и наверное только благодаря супер слуху, Скотт и остальные меня слышат. Лидия крепко обнимает меня, я прижимаюсь к ней и снова начинаю плакать. Я не знаю как мне жить дальше..

***

На следующее утро мы вернулись в дом Дерека. На полу и стенах были засохшие пятна крови. Тел не было. Ни одного.    — Они забрали его?.. — я осматриваюсь, пытаясь найти тело Дерека, но его нет.   — Черт.. Вот же ублюдки. — цыдит сквозь зубы Стайлз и сжимает кулаки. — Зачем им его тело? Кейт никак не успокоится, она добилась чего хотела, что ей еще от нас нужно? — Скотт расстроен и разозлен так же как и все мы, на мгновение его глаза приобретают красный оттенок, а затем снова возвращаются в свое прежнее состояние. — Ладно.. Давайте успокойся? Настя, я думаю, тебе нужно поехать домой и отдохнуть. Поспи пару часиков, хорошо? — Стайлз как всегда заботится обо мне и я не могу не согласится с ним. Я и правда устала, а помощи от меня никакой. — Да, ты прав. — Я отвезу тебя и вернусь сюда. Я кивнула.

***

— Мы найдем его, я обещаю тебе. — Спасибо, Сти. За все, — я крепко обнимаю друга и целую в щеку. — Увидимся. Я выхожу из машины и иду домой. В доме тихо. Мама наверное еще спит. На телефон приходит эсэмэска от папы, он спрашивает как я и почему не приезжаю. У меня нет слов ответить и я решаю сделать это позже. Пройдя в комнату, я замечаю что мой пес спит на моей постели, скрутившись в клубочек. Я ложусь рядом и обнимаю его. — Привет, дружок. Прости, я совсем позабыла о тебе. — прикрыв глаза, я чувствую как что-то теплое и мокрое касается моей щеки. Я слабо улыбаюсь и мгновенно засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.