ID работы: 6721075

Другой Россия

Джен
R
Заморожен
73
автор
Nor_D гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Скучный и унылый Лондон. Как всегда идет дождь, в общем, обычная погода. Воплощение Англии сидит перед камином и попивает свой любимый чай, изредка вслушиваясь в танец капель за окном. К этим звукам добавился еще один. Глухой такой, явно долбили по дереву. Именно долбили. Бедная дверь чуть ли не слетала с петель.        Скрипя зубами, Керкленд оторвал свой зад с такого мягкого и теплого кресла, предварительно поставив кружку с чаем на столик.       Артур прекрасно знал кто это. Альфред Джонс, собственной персоной. Еле плетясь, он дошел до входной двери. В нее не переставая колотил Америка. Англия надеялся, что это не он, но, видимо, у судьбы на него другие планы.       Когда дверь распахнулась, в дом влетел промокший Джонс. С его волос капала вода, стекая струйкой по шее, огибая ключицы и прячась под одежду.       Альфред был возбужден какой-то глупой идеей. Глаза его блестели в предвкушении рассказать что-то очень важное.       Артур, как порядочный хозяин дома, предложил пройти на кухню.       Они шли по достаточно короткому коридору, который был выполнен в темных тонах. Когда они почти дошли до кухни, Джонс увидел страшный портрет, засмотревшись, он чуть не врезался в косяк. Обозвав последнего всеми матерными словами, которые знал, он вошёл в помещение.       Оно было выполнена в белых тонах с вкраплениями зелёного. От размышлений о интерьере комнаты Америку оторвал голос Англии:       — Самолёт скоро. Проводить прилетел? — бросил Кёркленд, параллельно взяв кружку с остывшим чаем, отпив, он поморщился.       Скрепя сердце, он вылил его в раковину. Англия повернулся к бывшему воспитаннику и уже хотел высказать свое недовольство, но, к сожалению, Альфред его опередил.       — Артур, ты обязан помочь мне узнать тайну шарфа России! — громко сообщил Альфред, одновременно размахивая руками в разные стороны. Англия тем временем наливал себе новую чашечку чая. Повернувшись лицом к Джонсу, предварительно отхлебнув напитка, он спросил:       — Какую тайну? — Кёркленд подошёл к столу и упал на рядом стоящий стул, жестом пригласив сесть гостя. Вежливо плюхнувшись на предложенное место, Альфред продолжил вещать.       — Ты раньше не замечал? Он всегда ходит в своем чертовом шарфе, — Америка встал и усердно начал жестикулировать, что-то демонстрируя. — Я, как герой, обязан снять его и узнать тайну! — он успокоился и опустился на стул, видимо устав.       Артур вздохнул и поинтересовался:       — А план-то у тебя какой, Герой? — отпив чай ещё раз, Керкленд сделал акцент на последнее слово. Джонс слегка погрустнел, оного у него не было. Англия еще раз вздохнул. — Ладно, сейчас придумываем ход наших с тобой действий, а потом пойдём на собрание.       Сошлись они на том, что Альфред переоденется в Украину и подкрадется к России под предлогом, что хочет вернуть долг за газ.       По пути в аэропорт они заехали в магазин и прикупили там маскировку. Конечно, Америка не был похож на Украину, но их это не остановило. И отсутствие груди у Джонса их, опять же, совсем не остановило. Вместо неё они засунули шарфики. Много шарфиков. Итак, они поехали на собрание. К слову, саммит проходил в Кремле, в России, как вы уже догадались.       Огромное здание Кремлевского Дворца возвышалось над воплощениями стран. В который раз удивившись его размерам, они прошли внутрь.       Их встретила богатая обстановка здания. Огромные люстры, украшенные всевозможными камнями, ослепляли своей яркостью. Тяжелые дубовые двери, которые были чуть ли не до потолка. Всевозможные вазы и горшки ярко блестели в свете ламп. .       Они завернули в какой-то коридор, прошли прямо, потом налево и дальше по этому лабиринту, где запутаться и потеряться – минутное дело.       Найдя какие-то позолоченные двери, воплощения вошли в зал. Там все было как обычно, какие-то шкафы, большой стол, за которым сидели собравшиеся страны. Ничего необычного.       Со всей «элегантностью» Украины, Америка подошел к Ивану. Россия совсем не дурак, конечно. Заметив подмену сразу, он хотел развернуться и уйти от столь... Страшной дамы. Но решил, что у Ольги сейчас проблемное время, и столь помятый внешний вид вполне нормален. Брагинский по-детски улыбнулся и спросил:       — Что-то случилось? Не помню, чтобы ты была в нашем составе. — Джонс просто ликовал в душе. Неужели Россия ничего не заметил?       — Я хотел...а поговорить о моих долгах, — на первых словах он чуть не сделал ошибку, заговорив о себе в мужском роде, но он не сдался, он же герой!       И тут-то у Альфреда появилась очередная глупая идея…       — Можно тебя обнять, давно не виделись, — Америка потянул свои руки к шее Ивана, тот даже отстраняться не стал. Что бы ни случилось – все будет хорошо. Россия всё-таки бессмертный.       Дальше все происходило слишком быстро и слишком медленно одновременно.       Быстрым движением рук, Альфред стянул с Брагинского шарф и, пользуясь секундным замешательством, откинул его на метр-другой.       Секунда. Вторая. Третья.       — Америка..! — послышался испуганный голос Ивана.       Раздался грохот, прервавший начавшийся порыв речи. Все страны, присутствующие в помещении, синхронно повернули головы на звук, оцепенев от шока. То, что они лицезрели повергло их в ужас.       В некогда ровной стене зияла дыра, из которой торчала нога. Через секунду она скрылась в темноте отверстия и послышался ещё больший грохот, после которого ещё два метра стены развалились на глазах у наблюдателей.       Звенящая тишина давила на слух, в комнате слышалось лишь тихое дыхание, к которому присоединился стук сапог о пол.       Из тьмы, едва просматриваемой сквозь пыль, поднявшейся от разрушения, вышел мужчина.       Его серые, вероятно, от той же пыли, волосы были сильно растрёпаны, одета на нем была темная шинель и черные сапоги.       Мужчина повернулся к собравшимся воплощениям и, сверкнув своими красными глазами, он хрипло произнёс:       — Здрасьте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.